logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность 6 года, 2 мес. назад #102

Кремниевый завод омск


«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) начали воздвигать кремниевый завод, ну и, расписали, что к нему прилагается. А прилагается ни много ни мало химия и радиация, которой нас будут травить. Причем некоторые химические элементы применялись в ВОВ в концлагерях, ну и про период полураспада кремния написали, все последствия: онкозаболевания, сокращение длительности жизни и т.д. и т.п. Абакан уже отказался, вот к нам решили теперь. Короче, волосы дыбом. Сбор подписей, адрес, митинг. Сегодня, кто не читал, пошли читать это объявление, представляешь, ни на одном подъезде нет!!! Какая-то крыса прошла и все оборвала. Слух уже пошел,  что Путин Полежаю на метро даст бабок, если тот согласится этот завод строить. Ты мне скажи,  чего тут правда, а чего нет. Ведь вроде Шишов сказал, что не будет строить завод. Если все это правда, съезжать надо отсюда подальше пока не поздно. Квартиру менять, а может, и город».


Подробнее...
  • Trak
  • Вне сайта
  • Постов: 147
  • Репутация: 3

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность 6 года, 2 мес. назад #103

Полностью согласна с вашей статьей! Только, как расшевелить, огромную массу безвольных никому не во что не верующих людей?
  • _Mara_
  • Вне сайта
  • Репутация: 0

Re: Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность 6 года, 2 мес. назад #108

Расшевелить массу народную не так уж и сложно.
Вопрос со строительством завода, видимо, актуален, но противники данного мероприятия не могут дать ни одного внятного, подтвержденного фактами, ответа, чем же кроме кислоты вреден данный завод.
Много написано про радиацию, я сам лично перерыл все доступные источники, касаемо технологического процесса, использование кислоты - да, радиация- нет, так и строители от этого не отказываются.
А задаешь вопрос тем кто против, против чего конкретно выступаете, где факты? и ничего внятного услышать не удается, кроме ненормативной лексики.
И какой думающий человек под этим подпишется?
Это все похоже на историю с монооксидом дигидрогена:
С 1990-х годов на веб-сайтах и в почтовых рассылках нередко появляются призывы запретить использование монооксида дигидрогена. В них перечисляются многочисленные опасности, которое вызывает это вещество: оно является главным компонентом кислотных дождей, ускоряет коррозию металлов, может вызывать короткое замыкание и т. п. Несмотря на опасность, вещество активно применяется в качестве промышленного растворителя, добавки к пищевым продуктам, на атомных станциях, а предприятия сбрасывают его в огромных количествах в реки и моря. Эта шутка — ведь монооксид дигидрогена есть не что иное, как вода — должна учить критическому восприятию информации. В 2007 году на неё купился новозеландский депутат. Ему пришло подобное письмо от избирателя, и он перенаправил его в правительство, потребовав запретить опасный химикат.
Поймите я не за то, чтобы построили опасный завод. Просто это все напоминает заказуху. Докажите фактами и я тоже подпишусь под "манифестом"
  • Станислав

Re: Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность 6 года, 1 мес. назад #116

Прежде чем шум поднимать, конечно неплохо было бы разобраться.Я сам живу в этом районе, меня это касается. Но ведь нередко подобная шумиха - спекуляция на безграмотности людей. Движение "зелёных" - это тоже бизнес. Или кто то хочет заработать на этом,например политический капитал.Тот ли это случай неизвестно. В любом случае нужна информация. Больше достоверной информации.Неизвестность пугает. Я этот манифест подписал, но не потому, что считаю что строить нельзя, а потому что по моему мнению такие проекты должны обсуждаться.Полностью согласен с Александром.Как говорится "широко" и всенародно.. Людям надо честно объяснить плюсы и минусы этой затеи. А власти, как всегда, народ держат за быдло, типа не вашего ума дело.Ну и конкретно.Как заставить власти провести экспертизу? Как заставить опубликовать результаты ? Предусмотрена ли зелёная зона в проекте ? Как заставить опубликовать сам проект ? Если жители района будут испытывать в связи со строительством объекта неудобства,как им это намерены компенсировать ? Хотелось бы всё это документально увидеть, а не в виде заявлений власти.Может каое то общественное движение есть? ведь кто то расклеивает листовки,собирает подписи.

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность 5 года, 9 мес. назад #136

29 января 2012 г. состоится общегражданский митинг "Омичи говорят "НЕТ" кремниевому заводу".
15:00 – возле библиотеки им. Пушкина.

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность 5 года, 6 мес. назад #171

Вообще то, в апреле сьездила доблесная команда, во главе с министрами, в Германию, для рассмотрения крмневого завода. О чем можно говорить, если как эколог ездил профессор, занимающийся водорослями, а не производством, не промышленной экологией.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.70 секунд
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?