logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Резонанс

Алина Кабаева: «О моих отношениях с Владимиром Путиным вы узнаете через 50 лет…»

+ 26
- 2

Политическое лето в России дошло до своего апогея: критика правительства из уст Президента, публичное сообщение о разводе супругов Путиных, обвинения коронованных оппозиционеров в рамках Уголовного кодекса РФ, скандальные задержания действующих чиновников с самыми убийственными формулировками. Мы попросили высказать своё отношение к ситуации в России, к оппозиции и к слухам вокруг своей персоны известную спортсменку, двукратную чемпионку мира по художественной гимнастике, депутата Госдумы РФ Алину Кабаеву.

«Черные риэлторы»: ответный удар

О «победах» и «достижениях» «черных риэлторов» говорится много. То здесь, то там гибнут старики, пропадают немощные инвалиды, одиноко проживающих и любителей «зеленого змея» выискивают через специальные базы данных, широкую сеть щедро оплачиваемых информаторов.

Дважды газета «Твое право» обращалась к этой «актуальной» тематике (см. «Можно ли доверять нотариусу?», «Твое право» №8(18), август 2006г., «Почему процветают «черные риэлторы»?», «Твое право» №10(20), октябрь 2006г.). И обе эти публикации стоили редакции затяжных судебных процессов. Значит – актуально, значит – злободневно, значит – в точку!

Действительно, кому из должностных лиц, людей, обличенных властными или специальными полномочиями, хочется угодить в разряд «черных риэлторов» или их пособников?! Поэтому мы не исключаем, что и в дальнейшем комментарии нашей газеты по данной проблематике многим могут не понравиться, вызвать острое раздражение и даже желание судиться. Что ж, подобная реакция вполне нормальная для общества, где действует институт независимой прессы и судебной защиты.

А поводом нашей сегодняшней публикации стало решение Советского районного суда г.Омска по «делу Геннадия Евдокимова» (№2-3 (2008) – пенсионера, проживающего в квартире, которую еще в 1996 году атаковали «черные риэлторы», которую приватизировали без ведома нанимателя, которую за десять лет безмятежной жизни пенсионера трижды умудрились перепродать! В нагрузку с проживающим в квартире стариком!! По словам Лидии Неделько – доверенного лица Геннадия Евдокимова, только благодаря своевременному вмешательству соседей одинокого пенсионера, газетным публикациям и беспристрастности судебного разбирательства, удалось доказать притворность всех трех сделок по купле-продаже квартиры, отстоять право пенсионера на недвижимое имущество и, в конечном счете, спасти старика от возможной расправы со стороны «неизвестных».

Юристов скоро секвестрируют

90% юридических вузов России могут закрыться

Большинство юридических вузов и факультетов могут закрыться после общественной аттестации, которую проведет Ассоциация юристов России (АЮР) совместно с Министерством образования и науки. Об этом сообщил сопредседатель АЮР, руководитель рабочей группы по общественной аттестации вузов академик Олег Кутафин. Он считает, что из примерно 1,5 тысяч вузов, в которых есть юридические факультеты, «нужно оставить всего 60-70 для подготовки высококвалифицированных юристов». А из коммерческих вузов оставить самые сильные для тех граждан, кто хочет получить юридическое образование в качестве второго высшего или просто для общего развития, то есть для тех, кто не собирается идти работать по этой специальности. Если Кутафину удастся реализовать эти планы, под сокращение пойдут около 90% юридических вузов по всей стране.

Избыток правоведов на российском рынке труда стал заметен еще несколько лет назад. Но нарекания властей к качеству подготовки кадров в этой сфере резко усилились после того, как кандидат в президенты Дмитрий Медведев обратил внимание на эту проблему, выступая в конце января на съезде Ассоциации юристов России (АЮР).

Ностальгия по студенческой молодости

Накануне своего съезда АЮР подписала с Министерством образования и науки соглашение «О создании системы качественной оценки и аккредитации юридических вузов России». С разрешения министерства именно эта ассоциация фактически и займется секвестром юридических вузов. Медведев одобрил проведение аттестации, выступая на съезде АЮР в конце января, где все члены ассоциации единогласно поддержали его выдвижение в президенты.

В разговорах о зачистке юридического поля страны явно проскальзывали нотки ностальгии по советским временам, на которые пришлась молодость руководства АЮР. "В Советском Союзе юридическое образование давали 250 учебных заведений и факультетов, сейчас же их насчитывается 1,5 тысячи. К сожалению, качество многих из них оставляет желать лучшего", - сказал на съезде глава Счетной палаты Степашин.

Нас держат за дебилов?!

Государственный взгляд на «безработицу» и «малый бизнес» сквозь лупу «финансового стартового капитала».

Панегирики о поддержке малого бизнеса захлестнули местное пиар-сообщество. Брызжа слюной и искря бессовестными глазами, псевдо-журналисты наперебой «рассказывают» как за 60 (шестьдесят) тысяч рублей омичи открывают собственное дело: мини-заводы, фермы, цеха, вкладываются в высокоинтеллектуальный бизнес. При этом при сотнях выданных «подъемных» отчеты о реализованных бизнес-проектах единичны «по количеству», невразумительны «по качеству» и сомнительны «по чистоте реализации»…

«Слова» подкрепляются и соответствующими картинками, дескать, с натуры. Вот начинающий предприниматель из Крутинского района повествует, как за шестьдесят тысяч отстроил базу отдыха на берегу местного озера изумительной сибирской красоты. «Профессиональные» безработные, не отягощенные умственным трудом и образованием, еще могут открыть рот от удивления, «съесть» столь симпатичную байку, но те, кто зарабатывал копейку своим умом и трудом прекрасно знают, что пресловутые шестьдесят тысяч рублей для строительства базы отдыха – это «тьфу». Еще можно согласиться, что именно столько заплатил предприниматель кому-то, чтобы построить базу отдыха в природоохранной зоне водоема, что категорически запрещено законом. Впрочем, где-то к концу телесюжета выяснилось, что еще 200 000 рублей предприимчивому «базостроителю» выделил областной бюджет по какой-то другой программе поддержке. На этом картинка оборвалась, а жаль, ведь дальше мы бы могли узнать и о других источниках «строительства»…

Суд отказал в защите… «чести мундира»

Наша газета не один раз писала о ситуации, возникшей вокруг ТСЖ «Берег», что в микрорайоне «Прибрежный» на Левом берегу Омска. До сих пор здесь идет локальная война между обслуживающей организацией – ООО «ЖКО «Берег» и жильцами трех домов по ул. Комарова, которые, объединившись в товарищество собственников  жилья «Берег», пытаются поставить управляющую компанию под контроль общественности.

В ходе «контроля» активисты ТСЖ выявили массу нарушений со стороны ООО «ЖКО «Берег». Конечно, это их мнение, но складывается оно, по большей частью, из анализа бухгалтерской и финансовой документации, доставшейся ТСЖ от прежнего руководства. Фигурируют здесь пропавшие на счетах подрядных организаций целевые сборы, завышенные тарифы на оплату тепла, водоснабжения, дважды оплаченная жильцам сантехника. Бесследно исчезла оргтехника, видеоаппаратура, закупленная на цели «деятельность ТСЖ» на средства квартиросъемщиков. Все эти факты неоднократно передавались нынешним руководством ТСЖ «Берег» в органы УВД округа, в прокуратуру для изучения и принятия адекватных мер реагирования.

prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?