logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Правосудие

Правосудие нуждается в гражданской селекции

Правосудие – это основа любого общественного строя, уклада, государства, претендующих на статус «цивилизованного».

Правосудие – это не столько механический набор инструментов, структур и исполнителей, выполняющих определенный общественный заказ на цивилизованность отношений внутри социума, сколько стабильная общепринятая норма общежития, которая характеризуется и определяется членами социума как торжество и диктатура Закона.

К сожалению, приходится констатировать, что в нашей стране нет ни торжества Закона, ни его диктатуры. Можно много размышлять на тему «почему так?!», но многолетняя дискуссия, полемика на сей счет ровным образом ни на «йоту» не сдвинула проблему с «мертвой точки». Более того, мощнейшие коррупционные скандалы просто захлестнули систему российского правосудия. Воруют, берут взятки, «откаты» буквально все – генералы, полковники, советники, прокуроры, эфэсбэшники, таможенники.

Конечно, отмахнувшись от проблемы, можно сказать, что правосудие у нас такое, которое заслуживает общество. Доля правды в этом есть, но эта «часть» уже давно составляет меньшинство общественных настроений и реляций. Люди не просто судачат о продажных судьях и прокурорах-педофилах, не просто негодуют по данному поводу на кухнях, а активно, во многом инстинктивно, выплескивают свою агрессию на представителей «правосудия». Где топориком ударят по голове, где машину подожгут. И поверьте, это только «цветочки» общественного негодования.

В данном контексте выхода из ситуации видится два. Первый. Тотальная чистка рядов «правосудия» - увольнение по малейшему подозрению и поводу. Выход кардинальный, но тупиковый: набирать «новых» придется не где-нибудь за границей, а из своих же, «доморощенных». Второй путь менее экстремален. Не изгонять «взашей» всех и вся, а создать условия, в которых воровать, «бить баклуши» станет не только опасно, но и чревато стопроцентными репрессивными последствиями. Достигнуть этого можно только комплексным рядом мер, непременно совмещенных с максимальной прозрачностью открытостью деятельности органов правосудия, каждого их конкретного исполнителя на местах.

В данном случае можно говорить о «взращивании» самим обществом своей собственной системы правосудия. С помощью нашего правового портала «Твое право» заняться селекцией местного правосудия может каждый гражданин. Не будьте «подопытными кроликами», не позволяйте из себя делать «мальчиков для битья» - при малейшем нарушении Ваших прав пишите в независимые СМИ, в вышестоящие инстанции, требуйте ответа, принятия конкретных мер реагирования, наказания виновных.

Только так – мытьем, катанием, постоянным общественным прессингом – наше правосудие сможет вернут себе цивилизованное порядочное лицо.

А с ним наше правосудие, вполне возможно, более четко увидит и услышит проблемы и чаяния рядовых граждан.

  • Суды   ( 9 Материалы )

    Суды России входят… в фарватер правосудных решений

    Двум трети гражданского населения России воочию пришлось столкнуться с судами. Истцы, ответчики, свидетели, третьи лица – в различном статусе, с различным результатом, с разными ощущениями и последствиями.

    Тем не менее, опыт получен. Можно много рассуждать на тему «благо это или издержки?!», но уже оптимистичен тот факт, что на смену «лихим», «бандитским» 90-м, когда спорные вопросы решались с помощью физического насилия и криминальных разборок, пришли другие времена, другие нравы.

    Медленно, но верно российская Фемида входит в фарватер правосудных решений, неукоснительного следования букве и духу Закона. Это не может не радовать рядовых граждан, не вселять в них надежду на то, что на любой спорный вопрос будет вынесен справедливый судебный вердикт. Не смотря на лица, на регалии и звания. По крайней мере, в это очень хочется верить…

    В этом разделе нашего сайта Вы можете найти полезную контактную и справочную информацию, которая касается работы местных судебных институтов.

    Вы также можете прокомментировать отдельные моменты обеспечения деятельности судов, судопроизводства, высказать свои предложения, пожелания в адрес служителей Фемиды.

  • Квалификационная коллегия судей Омской области   ( 1 Материал )
  • Управление Судебного департамента при Верховном су   ( 1 Материал )
  • Прокуратура   ( 3 Материалы )
  • Следственный комитет   ( 2 Материалы )
  • Управление МВД по Омской области   ( 2 Материалы )
  • УФСБ по Омской области   ( 1 Материал )
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа

Чтобы весело расслабитьсяполагается направиться к фавориткам. Зрелые проститутки на ресурсе http://zrelyeprostitutkivoronezha.men/ будут лучшим решением. Вы подлинно получите чистейшее и ошеломляющее счастье.