logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Лучшее

Выборы. Что нужно знать избирателю?

Не дай себя обмануть! Хорошо сказано. Вот только как это на деле осуществить, когда с экранов телевизоров и газетных страниц ежедневно, ежечасно получаешь, образно говоря, одни лишь словесные помои? Никакой объективной информации. О каких-либо этических нормах вообще не приходится говорить, они, как ни странно, отсутствуют совсем.

Кандидаты не стесняются в выражениях, словесно поливая друг друга от и до. В ход идут грязные технологии: наглая ложь, клевета, оскорбления, рукоприкладство. Настоящий беспредел. Что делать рядовому избирателю? Как разобраться в сложившейся ситуации и правильно сделать свой выбор? Кому из кандидатов отдать предпочтение, свой голос, чтобы сбылись все надежды, связанные с улучшением, прежде всего, жилищно-бытовых условий? Вопросы, вопросы. Кто даст на них ответ?

Как правильно надо голосовать на выборах?

Не дай себя обмануть! Хорошо сказано. Вот только как это на деле осуществить, когда с экранов телевизоров и газетных страниц ежедневно, ежечасно получаешь, образно говоря, одни лишь словесные помои? Никакой объективной информации. О каких-либо этических нормах вообще не приходится говорить, они, как ни странно, отсутствуют совсем.

Кандидаты не стесняются в выражениях, словесно поливая друг друга от и до. В ход идут грязные технологии: наглая ложь, клевета, оскорбления, рукоприкладство. Настоящий беспредел. Что делать рядовому избирателю? Как разобраться в сложившейся ситуации и правильно сделать свой выбор? Кому из кандидатов отдать предпочтение, свой голос, чтобы сбылись все надежды, связанные с улучшением, прежде всего, жилищно-бытовых условий? Вопросы, вопросы. Кто даст на них ответ?

В городе выбирают мэра… Телевидение, средства массовой информации, можно сказать, раскололи горожан на два лагеря сторонников. Один телеканал открыто поддерживает одного кандидата во власть, другой – другого. В народе тоже нет единого мнения. Одни говорят, что нынешний мэр многое сделал для города, за что город заслуженно награжден орденом, поэтому не грех ещё раз избрать. Другие наоборот, говорят о некомпетентности мэра, что его необходимо переизбрать, иначе горожанам нечего рассчитывать на светлое будущее, что только новый человек может все исправить. Отсюда масса сомнений. Голова пухнет от мыслей. В конечном счёте, как закономерное следствие, эмоции преобладают над разумом. Многие избиратели голосуют эмоционально, по чисто личностным соображениям… То есть, в какой степени им понравился тот или иной кандидат как человек, какая у того внешность, при этом, как правило, нисколько не обращая внимания на то, что и кто стоит за претендентом на власть, каким образом и из конкретно каких таких источников тот собирается реализовывать свою программу. Почему-то никто не даёт гарантий.

Выборы – всегда серьёзная проблема для России. Учителям, медикам, шахтёрам по несколько месяцев не выплачивается заработная плата, а на те же выборы мэра выделены миллионные суммы денег. Одним туром (как всегда!) не обходится, предстоит второй тур. Это значит, дополнительные финансовые расходы. Значит, ещё какой-то период бюджетникам нечего рассчитывать на заработанные деньги, их у государства просто нет. И, честно говоря, навряд ли когда-либо появятся вообще.

Кто только не рвётся к власти! Люди со средним образованием, пенсионеры, криминал… Поистине сладка кормушка власти, всем хочется попробовать. А толку мало. Народ как жил в нищете, так продолжает жить и дальше. Поэтому зачастую столь высок процент неявки избирателей. Никто никому не верит. Устали верить. Устали с надеждой смотреть в завтрашний день…

Лично по мне, в мэры и депутаты должны идти только профессионалы, то есть политики, хозяйственники и юристы. Врачам, например, нечего заниматься политическими играми, они должны больных лечить, если дали Клятву Гиппократа. Пора уж совсем забыть ленинский тезис, что управлять государством способна и кухарка, время тоталитаризма, извращенной формы социализма и коммунистической диктатуры, хочется надеяться, навечно останется в прошлом. У России должно быть поистине демократическое будущее. С профессионалами, без «чёрного пиара».

Казалось бы, какое отношение имеют выборы мэра в одном городе к развитию других городов? Если это столица или областной центр – самое прямое, непосредственное. Потому что рядовые города в своём развитии, так или иначе, равняются на столицу и областной центр. Будет здесь хороший, профессиональный мэр – столица, областной центр начнут процветать, за ними и все города региона. В этой жизни всё взаимосвязано. Города – единство, целостность региона, страны, разрыв какого-либо звена цепочки промышленно-хозяйственных и социально-культурных взаимоотношений обязательно приведёт к дестабилизации положения в целом. Только деловой подход, грамотное управление городским хозяйством и самоотдача гарантирую успешное осуществление задуманного во благо других. Одни обещания ничего не значат, – пустые, красивые слова. Они не нужны народу, он хочет конкретных дел, которые бы не в скором, а в ближайшем будущем в корне изменили его беспросветное положение. Проблем очень много, и все они требуют оперативно-конструктивного решения.

Итак, голосовать надо разумом, а не сердцем и эмоциями!

Семья - оплот России

Безусловно, главное событие 2008-го года – выборы Президента России.  Судя по обращениям в редакцию омичей, смотрят они на предстоящее волеизъявление под разным углом зрения. Едины наши респонденты в одном: принять участие в выборах необходимо, а вот дальше – у каждого свое мнение, свой интерес, своя наболевшая правда. С ними и обращаются люди в адрес будущего президента России…

«Я – пенсионерка, немало пожила, немало видела на своём веку. Но то,что творится сейчас, просто разрывает моё сердце. От дочери ушёлмуж, а ведь у них двое детей, моих внуков. Прожили вместе десять лет, и, вроде бы, нормально жили. Конечно, всякое было: и ругались по пустякам, мирились, как, наверное, в каждой семье  не без этого. Не хочу ничего дурного сказать о бывшем зяте, не плохой человек, но как-то легко они разошлись с моей дочерью. И ни он, ни она не понимают того, что произошла трагедия. И даже не в них дело. Меня убивает то, что внуки мои будут расти с малых лет, по сути дела, без семьи. Или, как сейчас говорят, в не полной семье. Кто выдумал такое – неполная семья?! Семья – она или есть, или её нет. Всякое бывает, уходит рано человек из жизни не по свой воле, остаются дети – без отца или без матери, а то и круглыми сиротами – беда, но что тут поделаешь?! А тут, при живых родителях, дети остаются без семьи! А ребёнок без семьи – это уже больная душа, надломленная судьба. Как этого не понимают ни моя дочь, ни мой бывший зять! Вот что меня беспокоит. У моих знакомых в семьях через одну – точно такая же картина. Сходятся, расходятся. Всё просто, легко. Страшно...

В России всегда семья была святой. Без семьи человек был чемто вроде перекати-поля. И сам мыкался, и никому от него проку не было, ни людям, ни делу. И действительно мудрые люди сейчас задумались над этим. Этот год объявлен годом Семьи во всём нашем государстве. Даже, я слышала,праздник хотят учредить, праздник Семьи и Супружеской верности. Всё это надо делать, надо мозги народу лечить! Чтобы каждый знал и понимал – семья, его самые близкие и родные люди, дети - это святое. Семья – это опора каждому и всей России. Семья спасёт Россию, если Россия спасёт семью. Будет у нас жилье, будем жить богато, но без веры в то, что семья - это от Бога, это святое, все мы и страна ущербны. Слава Богу, что сейчас власть об этом задумалась. Сейчас семья, дети в центре внимания. Такую власть поддерживаю. И это должнобыть русской национальной идеей. Иначе потеряем Россию».

Н.В.БЕЗБРОДОВА.

«Трудяги» и «ленивцы» президентской гонки

Центризбирком официально зарегистрировал четырех кандидатов в президенты России. На высший государственный пост страны претендуют первый вице-премьер Дмитрий Медведев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и руководитель Демпартии Андрей Богданов.

Уже на старте избирательной кампании кандидаты дали пищу для разговоров. Так, если «аксакалы» президентской гонки - Зюганов и Жириновский вкупе с новичком Богдановым - использовали факт своей регистрации, как возможность по явиться на телеканалах, то Дмитрий Медведев на заседании ЦИК, вообще, не пришел. Глава ЦИК Владимир Чуров вручил удостоверение кандидата для передачи Медведеву секретарю президиума генсовета «Единой России» Вячеславу Володину, сообщают Вести.Ru.

Как пишет газета «Взгляд» при регистрации Дмитрия Медведева поводов для возражений ни у кого не нашлось. Зато нашелся повод для дискуссий. Разнообразить спокойно проходящее заседание ЦИК решили коммунисты, расстроившиеся из-за того, что им не дали возможности лично пообщаться с первым вице-премьером. Вопросы к отсутствующему

кандидату оказались неоригинальными, а претензии – традиционными. «Прошедшие выборы показали явный факт дискриминации партий по присутствию в информационном пространстве», – заявил представитель КПРФ Андрей Клычков.

Вячеслав Володин не растерялся и перевел претензии коммуниста на саму

компартию, объяснив популярность первого вице-премьера в СМИ его активной работой, а непопулярность Зюганова – ленью. «Наш кандидат проводит постоянные встречи с людьми, ездит по регионам. Поэтому, если ваши кандидаты будут вести себя так же, они улучшат свой имидж», – посоветовал он.

«Страна.Ru», анализируя предвыборный расклад сил, пишет о том, что регистрация четырех кандидатов: Медведева, Зюганова, Жириновского и Богданова – прогнозировалась большинством экспертов. Как, впрочем, и печальный итог хождения в кандидаты экс-премьера Михаила Касьянова. Есть мнение, что его могут ждать большие неприятности, нежели только отказ в регистрации. Забраковано не просто около 80 тысяч подписей, собранных в поддержку выдвижения кандидата в президенты России, но и заведены три уголовных дела в отношении доверенных лиц Касьянова по факту фальсификации подписных листов, пишут «Ведомости». Представители Касьянова не присутствовали в ЦИК при проверке и не отвечали на запросы Центризбиркома. Об этом изданию сообщила член ЦИК

Эльвира Ермакова. По ее словам, Касьянову направили две телеграммы с напоминанием о том, что представители кандидата имеют право присутствовать при проверке подписей. Впрочем, на одной из пресс-конференций для зарубежных журналистов господин Касьянов заявил о том, что результаты проверки ЦИКа не будут им опротестованы в судебном порядке.

Между тем, данные соцопросов отмечают резкий всплеск популярности Дмитрия Медведева. Так, по данным ФОМа, за него к концу года готовы были голосовать 50% опрошенных. По данным ВЦИОМа - 60%, хотя среднегодовой президентский рейтинг у первого вице-премьера 36%. По

данным же «Левада-центра», который учитывает мнение только тех россиян, которые уже точно знают своего избранника, кандидата Медведева готовы были поддержать 79% россиян.

Виктор СЕРГЕЕВ.

prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

гидра ссылка