logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Аналитика

Решение жилищного вопроса как обеспечение независимости судей и прорыв информационной блокады

Во время прошедшего Совета судей обострилось старое противоречие: судейское сообщество выступает за увеличение зарплат и финансирования, а Минфин дает понять, что заплатит по минимуму. На этом фоне масштабные предложения по развитию судебной системы, которые подготовил Судебный департамент при Верховном Суде РФ для Совета судей, обращают на себя внимание размахом и стоимостью.

Свои предложения к новой Федеральной целевой программе "Развитие судебной системы России" на 2013-2017 годы Судебный департамент представил Совету судей на прошлой неделе. В документе, который имеется в распоряжении редакции "Право.Ru", не говорится о предполагаемых общих затратах на госпрограмму. Однако, если суммировать все заявленные расходы, то стоимость новой ФЦП превысит 78 млрд рублей. Для сравнения: утвержденное финансирование предыдущей "судебной" ФЦП составило 59,2 млрд рублей.

Воплощение мечты судов первой и апелляционной инстанций

Несколько блоков законопроекта об оптимизации нагрузки на судей, который обсуждался на заседании Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ в четверг, были посвящены вопросам, на первый взгляд никак не связанным с судейской загруженностью. Это прямой запрет кассации принимать новые доказательства по делу, вопросы договорной подсудности и введение судебных запросов. Однако на самом деле эти новеллы также направлены на решение проблемы чрезмерного количества дел в судах.

По словам главы ВАС Антона Иванова, запрет кассации принимать дополнительные доказательства по делу – "это давняя мечта судов первой и апелляционной инстанций". Сейчас ситуация складывается так, что хотя кассация и не рассматривает дополнительные доказательства, заявленные стороной, при их наличии она все равно направляет дело на новое рассмотрение, увеличивая объем работы нижестоящих судов. Такое, по мнению Иванова, недопустимо. В результате обсуждения на Президиуме было решено пойти еще дальше изначально задуманного и ужесточить формулировку предлагаемой нормы: запретить кассации не только принимать ссылки на новые доказательства по делу, но и направлять дело на новое рассмотрение в том случае, если сторона пытается сослаться на них.

Медведев обозначил направления судебной реформы

Фото с сайта www.kremlin.ru

Д.А.Медведев: «От того, насколько материально благополучен судья, зависит качество отправления им правосудия»

Президент РФ Дмитрий Медведев в июле 2010 года в Санкт-Петербурге обсудил состояние судебной системы и перспективы ее развития с руководителями высших судов, Генпрокуратуры и Минюста.

По информации пресс-службы Кремля, в своем выступлении Дмитрий Медведев обозначил ряд направлений деятельности по совершенствованию судебной системы.

Судебная реформа. Диагностика от РАПСИ

Реформа российской судебной системы буксует. Из выступления Президента РФ Дмитрия Медведева на встрече с членами Общественной Палаты стало понятно, что и главу государства не устраивают ни темпы реформирования, ни достигнутые результаты. Несмотря на высочайшее внимание к проблеме независимости судов, несмотря на все декларации, кардинальных изменений не происходит, не видно и признаков того, что в обозримом будущем проблему удастся решить.

В связи с этим актуальным остается традиционный вопрос – что делать? И какой должна быть стратегия нового витка судебной реформы?  Медведев обещает продумать механизмы корректного контроля судебной системы, который поможет снизить коррупциогенность судов, сделать их максимально независимыми от власти и зависимыми от общества.

Узловая проблема, на наш взгляд, заключается в чрезвычайно низком авторитете судов. По мнению президента, виноваты в этом все. Следовательно, и решать проблему необходимо всем миром!

"Русская болезнь"

РИА Новости. Дмитрий Астахов

prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?