logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ОКНА ПВХ, ЖАЛЮЗИ, ЛОДЖИИ

Выезд специалиста, замер, рекомендации, дизайн.
Защита прав потребителя. Гарантия качества.
тел: 8-913-966-39-22

Подробнее о размещении рекламы.

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

+ 1310
- 6

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени «растекаться по древу», углубляться в дебри истории и фактов катастрофически нет. Так устроена не только избирательная кампания, так устроена вся наша быстротечная жизнь. Но отвечать людям нужно…

На состоявшихся в августе в Омске региональных праймериз (предвыборах) я попытался максимально емко и кратко сформулировать свою жизненную позицию, свое видение сегодняшней ситуации и возможные пути выхода из нее. Для тех, кому интересно мое мнение, ниже представлен текст моего выступления в ОМЦ «Химик» перед выборщиками 4-го  Советского избирательного округа в Законодательное собрание Омской области…

Уважаемые земляки!

О себе:

Зовут меня Александр Грасс, я журналист. Я родился и вырос на территории нашего избирательного округа. Учился в 96 школе, она находится рядом. Здесь живут мои друзья, родственники, знакомые.

В свои 42 прошел кроме классического университета, который сейчас имени Федора Михайловича Достоевского, еще и много других, жизненных, университетов.

Более 20 лет я профессиональный журналист, сейчас редактор газеты, параллельно активно занимаюсь общественной деятельностью, 18 лет возглавляю национально-культурный центр «Согласие».

Трудовой путь:

В разные годы трудился в телерадиокомпаниях «Иртыш», «Антенна 7», возглавлял общероссийскую газету «Время», с ноля создал собственные издания – газету «Избиратель» и юридическую газету «Твое право». Информация об этих проектах вам роздана. В прошлом я штукатур-маляр 4-го разряда, каменщик, слесарь–ремонтник 5-го разряда. А начинал помощником слесаря на заводе им.Карла Маркса.

Что заставило идти в политику?!

Скажу одним словом – неравнодушие. Я никогда не прятался за чью-то широкую спину. Мой отец Грасс Виктор Иванович умер, когда мне было 4 года, поэтому все, что у меня есть в этой жизни, я добился сам. Я никогда не юлил, не врал, я привык называть и называю до сих пор вещи своими именами, и имена тоже называю. Мне не безразлично абсолютно все, что происходит вокруг. И профессионально, и по человечески.

Я вижу, как формально относятся к своей работе чиновники (я не разделяю их по уровням – без разницы – окружные, городские, сельские, областные), рядовые граждане вынуждены годами биться над решением элементарных вопросов. При этом, никто не уволен, не привлечен к ответственности.

К примеру, всех достал ЖКХ-беспредел. На нашем округе за карман жильцов бьются две управляющие компании. Более подробно - в газете «Твое право». Выставляются двойные квитанции, жителей умело стравливают друг с другом. Конфликту пошел третий год. Власть молчит, молчат и правоохранительные органы, в стороне и первые лица. В проигрыше опять же рядовой житель. Констатирую очевидное: за последние годы территория округа резко деградировала. Это видно визуально по состоянию подъездов, дворов, коммуникаций, дорог. Не так давно 71-летний пенсионер, выгуливая собачку по ул.Белозерова, упал в открытый люк колодца и утонул. Подобный случай – это, безусловно, трагедия – но это и вершина айсберга, под которой тотальное разгильдяйство и отсутствие должного контроля.

Не лучше ситуация в социальной сфере. Безработица, алкоголизм, наркомания. Я называю только эти три недуга, потому что времени нет говорить о всех наших болезнях. Нам нужно срочно спасать молодежь, тормошить муниципалитет на предмет подростковой занятости, досуга, спорта (к слову, младшая дочь посещает студию танца в ДК «Химик» с августа стоимость 1200 рублей в месяц (было – 700 рублей), бесплатных секций в городе практически нет). Нужно заставлять полицию работать, а не «крышевать» наркомафию (факты ужасающей коррупции в этом ведомстве вы найдете на сайте нашей газеты). Нужно создавать рабочие мест, а не отчитываться об освоенных службами занятости миллионах (лично знаком не с одним, не с двумя омичами, которые за откаты получили деньги по статье «Самозанятость» - это более 100 тысяч рублей и ничего не сделали, и ни перед кем не отчитались (факты также найдете на сайте).

Для того, чтобы вы почувствовали, что я владею ситуацией на округе назову еще целый ряд не менее актуальных проблем. Экология, засилье гаражей, отсутствие ливневой канализации, в запущенном состоянии кронирование деревьев, нехватка детских и спортивных площадок, внутриквартальное освещение повесили на жителей, многодетные малоимущие получают поддержку на словах – дают 100 рублей, а изымают через налоги 300, проблемой остается, так называемый, льготный проезд в общественном транспорте для социально слабо защищенной части наших сограждан.

Одним словом, проблем много, людям нужна конкретная, реальная помощь, я не могу пройти мимо – я так воспитан, так устроен, я не могу иначе. То, что возможно, я делаю и сейчас. При нашем культурном центре работает детский танцевальный коллектив, организуем молодежные обмены, помогаем ветеранам. Я как журналист пишу о каждой проблеме нашего округа, города, общества. Фактов – море, каждый день обращаются омичи, документы, публикации – отсылаем в администрации, прокуратуру, УВД, следственное управление.  Дальше – тишина, отписки, междусобойчик.

Между тем, статус депутата позволит мне разорвать этот порочный круг молчания. Как граждане – мы ставим вопросы, как журналист – я ищу на них ответы, а как депутат – буду решать! Мне не хватает для результативной деятельности всего одного звена. Представительная власть, как и настоящая журналистика, обязана контролировать чиновников. Без чистки управленческих рядов наше общество обречено топтаться на месте.  Профессионализм и результат должны стать критерием отбора чиновников. Сегодня, к сожалению, на первом месте фамилия, папа, мама, еще какая-нибудь мохнатая рука.

В этой связи, я благодарен Народному фронту за то, что даже мне, человеку без фамилии, без лапы, без папы, который достаточно критично относится к власти (профессия у меня такая) дана возможность высказаться, изложить свою позицию. Поверьте, я это оценил. Я признателен этому шагу. Но я пришел сегодня и говорю с этой трибуны, говорю через вас своим избирателям – возьмите меня на работу. У меня все есть – руки, ноги, голова. Все в идеальном состоянии. Я вижу, как работают другие депутаты – я смогу лучше, я смогу больше, от меня будет реальная польза и толк. Я дойду до каждого избирателя, вникну в каждую проблему. У меня огромный запас энергии и сил, но они есть, когда я делаю что-то для людей. Я не могу по-другому, ни жить, ни созидать. Поэтому в нашем случае выгода очевидная, она взаимная, эффект я обещаю и гарантирую, результат пренепременно будет.

Поверьте, поддержав сегодня меня, Вам не будет стыдно за свой выбор!!!

Ваш Александр Грасс.

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Добавлен: 5 года, 11 мес. назад Автор: hill.tania@gmail.com #118
Александр!

Хочу поблагодарить Вас за то, что не остались и не остаетесь равнодушным к нашей с мамой проблеме! И, самое главное, не смотря на недостаток времени, помогаете нам ее решать! Я больше чем уверена, что многие жители дома по Блюхера 30, присоединились бы к моим словам, если бы имели такую возможность. Я очень рада, что обратилась в "Твое Право", прочитав "заметку" на подъезде нашего дома.

Мой "голос" с Вами и за Вас .
С Уважением,
Татьяна Хилл


Татьана
Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?