logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Никотин и алкоголь – по паспорту

В России могут запретить продажу табачной продукции через Интернет и ввести штраф в размере 1,5 тысячи рублей за курение в общественных местах. Кроме того, предлагается ввести давно обсуждаемый запрет на рекламу табачной продукции. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму Законодательным Собранием Санкт-Петербурга. Авторы законопроекта утверждают, что в связи с присоединением России в 2008 году к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака необходимо внести изменения в три федеральных закона.

Законопроект № 556981-5 „О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с присоединением Российской Федерации к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака“ предлагает ввести в закон „Об ограничении курения табака“ определения „курительных табачных изделий“ и "специально отведенных мест для курения табака".

В статье 3 действующего закона предлагается установить запрет на не только на поштучную розничную продажу сигарет и папирос и продажу табачных изделий с использованием автоматов, но и продажу данной продукции через интернет-магазины и другими способами дистанционной торговли.

Несовершеннолетним запретят продавать и покупать сигареты

Авторы законопроекта предлагают установить норму, согласно которой продавцы табачных изделий будут вправе требовать документ, подтверждающий совершеннолетие покупателя. На них будет возложена обязанность вывешивать объявления о запрете продажи табачных изделий несовершеннолетним.

Кроме того, в России предлагается запретить бесплатное распространение бесплатных табачных изделий, которое нередко практикуется в различных промо-акциях табачных компаний. А участвовать в подобных мероприятиях смогут лишь те, кому уже исполнилось 18 лет. В документе также содержится норма, согласно которой "запрещается изготовление, продажа и распространение конфет, жевательных резинок, игрушек и иных продуктовых и непродовольственных товаров в форме табачных изделий или с использованием логотипов или цветов табачных марок и табачных компаний".

Устанавливается запрет и на рекламу, спонсорство и стимулирование продажи табачных изделий. Соответствующие нормы вводятся и в закон "О рекламе".

Штрафы за неправильное курение

За нарушение предлагаемых норм авторы законопроекта предлагают ввести административную ответственность. В частности, КоАП РФ дополняется статьями 6.17 и 6.18, согласно которым "курение табака вне специально отведенного места для курения табака влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до 1 500 рублей". За нарушение требований к организации специально отведенного места для курения табака на должностных лиц будет налагаться штраф в размере от 3000 до 5000 рублей, на юрлиц – от 25000 до 50000 рублей.

Кроме того, вводится статья 14.43, которая предусматривает, что за нарушение правил продажи табачных изделий будет на должностных лиц будет налагаться штраф в размере от 500  до 1000 рублей; на юрлиц – от 1000 до 3000 рублей. За розничную продажу табачных изделий лицам, не достигшим возраста 18 лет, будет предусмотрен штраф для  граждан в размере от 300 до 500 рублей; на должностных лиц – от 500 до одной 1000 рублей; на юридических лиц – от 1000 до 3000 рублей.

Автор:

Татьяна Берсенева

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Читать подробнее »