logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

«Мы предоставляем современное и качественное высшее образование»

Юрий Соловей, ректор Омского юридического института:

«Мы предоставляем современное и качественное высшее образование»

– Юрий Петрович, насколько сегодня востребована профессия юриста?

– По данным аналитического центра Юрия Левады, большинство россиян считают юридические специальности престижными, а на специализированных сайтах, посвященных поиску работы, количество рабочих мест, предлагаемых выпускникам юридических и экономических вузов, примерно в четыре раза превышает количество вакансий инженеров, врачей, учителей и строителей вместе взятых.

Часто приходится слышать, что юристов и экономистов в нашей стране очень много и им негде будет работать. Это не так. Факты говорят об обратном: все наши выпускники успешно работают, а спрос на них в последние несколько лет не только не уменьшается, но и  растет.

Иногда говорят о перепроизводстве не юристов вообще, а юристов слабых, посредственных. Здесь необходимо учитывать, что блестящих юристов всегда было немного, и они выделяются из более широкого круга очень хороших специалистов. Последние, в свою очередь, выдвигаются из слоя просто хороших юристов, которые составляют авангард наиболее многочисленного профессионального класса – средних, так сказать, юристов. Эта естественная социальная пирамида характерна для любой профессии. Поэтому если уменьшить количество, что называется, посредственных юристов, почувствуется дефицит хороших. А вот этот момент многие эксперты игнорируют. Самое же главное, если судить по большому счету, некачественное юридическое образование во всяком случае лучше, чем отсутствие такого образования. Человек, имеющий хоть какие-то юридические знания, чувствует себя увереннее в любой сфере профессиональной деятельности.

– Какие специализации предлагает Омский юридический институт будущим юристам?

– Студенты, избравшие специальность «Юриспруденция» (квалификация – юрист), могут обучаться по следующим специализациям: гражданско-правовой, уголовно-правовой, государственно-правовой или налогово-правовой. Только ОмЮИ предоставляет такой широкий выбор специализаций, и, кроме того, мы – единственный вуз в Омске, где реализуется налогово-правовая специализация.

– Какие специальности, кроме юриспруденции, можно получить в ОмЮИ?

– Мы обучаем по специальностям «Финансы и кредит» (квалификация – экономист), «Налоги и налогообложение» (квалификация – экономист, специалист по налогообложению), «Государственное и муниципальное управление» (квалификация – менеджер), «Менеджмент организации» (квалификация – менеджер). Слово «юридический» в названии нашего вуза означает, что мы даем основательную правовую подготовку и тем студентам, которые избрали указанные специальности, причем не в ущерб профильным предметам.

– Каков профессорско-преподавательский состав ОмЮИ?

– Более 60% преподавателей имеют ученые степени доктора и кандидата наук, ученые звания профессора и доцента. В научном сообществе снискали заслуженное уважение ведущие преподаватели вуза: профессор Ю. В. Деришев, доценты Н. И. Ленская, Б. И. Нефедов, Н. М. Жданов, И. Г. Рагозина, С. М. Толкачев. К занятиям привлечены лучшие практикующие юристы города и области: судьи Омского областного суда, Арбитражного суда Омской области, сотрудники прокуратуры и органов внутренних дел, ведущие адвокаты.

– Предоставляет ли ОмЮИ возможность получения степеней бакалавра и магистра?

– Да, в Омском юридическом институте можно получить образование по направлениям подготовки «Юриспруденция» (квалификация – бакалавр юриспруденции), «Экономика» (квалификация – бакалавр экономики), «Менеджмент» (квалификация – бакалавр менеджмента).

Институт также имеет государственную аккредитацию программ обучения в магистратуре по направлению подготовки «Юриспруденция» (квалификация – магистр юриспруденции). Подготовка магистров ведется по программам: «Уголовный процесс, криминалистика и судебная экспертиза, теория оперативно-розыскной деятельности»; «Административное, финансовое право»; «Уголовное право, криминология, уголовно-исполнительное право».

– В чем особенности студенческой жизни Омского юридического института?

– Жизнь студентов нашего института наполнена яркими событиями и отнюдь не ограничивается лекциями и семинарами. Студентам предоставляются широкие возможности для развития личности и самовыражения.

В театре-студии ОмЮИ под руководством художественного руководителя Драматического лицейского театра Сергея Родионовича Тимофеева студенты постигают секреты актерского мастерства. За высокий художественный уровень и исполнительное мастерство, активную творческую деятельность по художественному воспитанию молодежи, пропаганду театрального жанра в 2009 г. театру-студии ОмЮИ присвоено звание «народный».

И студенты, и сотрудники вуза активно участвуют в весеннем празднике – маевке, проведение которой стало доброй институтской традицией. Посвящение в студенты – всегда необычное, захватывающее шоу. А конкурс красоты и интеллекта «Мисс ОмЮИ» – один из самых любимых в институте и поистине грандиозных праздников, ежегодно проводимых в нашем городе. О высоком уровне проведения этого состязания говорит тот факт, что победительница конкурса «Мисс ОмЮИ» 2008 г. Валерия Бликова завоевала престижный международный титул «Мисс Евразия – 2009», победила в Омском региональном конкурсе красоты и моды «Современный образ – 2009» и получила право представлять Омскую область на конкурсе «Мисс Россия – 2010».

– Отслеживаете ли Вы дальнейшее трудоустройство выпускников?

– Конечно! Могу сказать, что потребность в выпускниках Омского юридического института достаточно высока. Институт за годы своего существования выпустил свыше двух тысяч специалистов, которые успешно трудятся в органах государственной власти и местного самоуправления, судах и органах прокуратуры, других правоприменительных и правоохранительных органах, адвокатуре, нотариате, сфере бизнеса. А в некоторых крупных организациях (например, Управлении Федеральной регистрационной службы по Омской области) одновременно работают десятки наших питомцев.

В 2004 году мы открыли Центр содействия трудоустройству студентов и выпускников института. Недавно он был переименован в Центр развития карьеры. Сегодня в центр ежедневно обращаются десятки руководители организаций, представителей органов государственной власти, правоохранительных и контролирующих органов, судов. Часто бывает так, что работодатели начинают присматриваться к студентам, обучающимся на старших курсах. Ведь институт со дня своего основания заинтересован в успешном трудоустройстве и дальнейшем карьерном росте всех своих выпускников. Поэтому, какую бы специальность ни выбрали будущие студенты: юриста, экономиста или менеджера, – в Омском юридическом институте они получат действительно современное и качественное образование.

Плашка:

Омский юридический институт имеет государственную аккредитацию и выдает своим выпускникам дипломы государственного образца.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?