logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Гражданин, объявленный в международный розыск, открыто… судится в Омске!

+ 59
- 1

На контрасте с розыскным делом «беглой» экс-министра Ирины Солдатовой эта типичная Омская история отдает... прогнившей насквозь коррупцией!

Громким эхом по закоулкам Омска, по всей России-матушки и Интернет-пространству громыхнула сенсация о том, что «бывшая руководитель Областного Минздрава госпожа Солдатова объявлена следствием в международный розыск».

Скоро арестують...

Санкцию на задержание «красотки» и взятие ее под стражу выдал Куйбышевский районный суд города Омска по представлению местного

Следкома.

Пикантную новость в течение нескольких дней «обсосали» со всех сторон.

Как могли и кто мог.

Дескать, беглянка уже 100% подсудна, уже виновна на 200%, уже скрывается от справедливого возмездия и уже будоражит силовиков своей недосягаемостью в личной заграничной резиденции в Дубаях

(Арабские Эмираты).

Вопреки пресловутой статье 161 УПК РФ («тайна предварительного следствия») уже каждая кухарка владеет всеми доказательствами вины экс-чиновницы:

- инкриминируемой статьей УК РФ,

- фабулой и очевидностью преступления,

- точной суммой вменяемого ущерба,

- именами соучастников,

- аффилированностью фирм-поставщиков и посредников.

Одним словом, зачем тратить время?! Ату ее, ату! Чем не готовый вердикт Фемиды…

Не иначе!

В этой связи особым контрастом выглядит куда более резонасное уголовное дело в отношении группы международных мошенников, которых омские «пинкертоны» разоблачают и разыскивают уже… четвертый год!

И не могут найти…

Речь идет о гражданах Израиля Алексе Рабкине, его супруге Марине Рабкиной и Симоне Дойбане.

Это учредители и владельцы крупной сети салонов красоты и филиалов по продаже элитной косметики «DeSheli» и пылесосов «Кирби».

Все помнят?!

В свое время «паутина» этого вида коммерческих услуг и продаж тесным образом связала между собой около двух десятков регионов России.

Курьеры, партии товара, странного рода логистика, усиленная система контроля, безопасности и внутренних ограничений.

Пароли, явки, конспирация…

Чем на самом деле занимались бизнесмены под прикрытием «сетевой пирамиды» и «крыши», до сих пор…

покрыто тайной!

Сразу после возбуждения уголовного дела по статье «мошенничество в особо крупном размере» (ч.4 ст.159 УК РФ) владельцы бросились в бега.

Поговаривают, что информация о смене статуса и «уголовке» стала известная фигурантам в течение часа-двух после подписания документа в УМВД России по Омской области.

Бежали они из страны впопыхах, успев прихватить с собой наличные и ценности

в ручной клади…

А оставшиеся на свободе подельники (все, как на подбор, - высоко поставленные омские экс-милиционеры) умудрились под носом коллег-силовиков… уничтожить доказательства преступной деятельности – серверы с электронными базами данных, с видеозаписями и коммерческой информацией!

Смеху подобно…

В отсутствии «провороненных» реальных подозреваемых к ответственности сейчас пытаются привлечь их… наемных сотрудников!

Суррогат борьбы с преступностью...

18 омичей, которые официально были трудоустроены в ООО, «сидели на зарплате» и оказывали не запрещенные Законом услуги клиентам в салонах красоты, привлекаются к уголовной ответственности. Обвинительное заключение уже подписано (новый прокурор очень возмущался, что его обманули и подсунули на подпись "сырое дело") и передано в суд для «разбирательства по существу».

Слушания начнутся в Первомайском райсуде г.Омска

в начале марта.

Люди пребывают в недоумении: фирмы, где они работали, зарегистрированы официально, Минздравом РФ организациям выданы соответствующие сертификаты и лицензии.

Может быть, привлекать к уголовной ответственности следует организаторов, имеющих умысел, возможности, ресурсы и связи для реализации своих преступных намерений и извлечения незаконной прибыли?!

Следствие не дает ответа на подобного рода прямые вопросы. Юлит, изворачивается...

И вот, почему.

Только в прошлом году неожиданно выяснилось, что израильских беглецов «забыли» объявить в международный розыск!

По всем правилам…

Типа, как бы, объявили, но не совсем.

После двух лет систематических жалоб и напоминаний со стороны рядовых граждан на сей счет озадачилась и… Прокуратура Омской области. Провела соответствующую проверку и выяснила, видимо, к своему удивлению, что в этом вопросе

«есть нарушения».

Наказаны ли виновные в разгильдяйстве должностные лица из полицейского ведомства, не известно.

Впрочем, о том, как ведется работа в этом направлении уже после «нагоняя» со стороны надзорного органа, можно судить по красноречивым и свежим данным.

Например, как бы, по-новой объявленный в международный розыск «подозреваемый» Алекс Рабкин… преспокойно судится в епархии местной Фемиды через свое

доверенное лицо!

Похоже, до того, кем и когда выдана нотариально заверенная доверенность, где передана в письменном виде воля «не участвовать в суде лично», никому и дела нет.

Судья Майя Жидкова, похоже, СМИ не читает и не в курсе, что ее «подопечный» пусть и по гражданскому процессу, но, как бы, в международном розыске!

Между тем, господин Рабкин, будучи владельцем элитного особняка в коттеджном поселке на территории Дендропарка (стоимость - 100 млн. рублей) и будучи в бегах, оказался не доволен, как ему подрядчик смонтировал систему безопасности.

Его представитель Дмитрий Вардугин, бывший сотрудник УМВД России по Омской области, экс-подчиненный Рабкина по криминальному бизнесу и его тесть (три в одном -!), настаивал на «взыскании с ответчика (ООО "ИСБ" и Евгений Нагибин) суммы неосновательного

обогащения».

«Двойные стандарты», которые так вопиюще и нагло демонстрируют всему обществу и власти местные силовики, уже не поддаются логическому и здравому объяснению.

«Потеряли нюх»?! Окончательно «расслабились»?! Карт-бланш и расчет на поддержку столичной «крыши»?!

С Алексом Рабкиным – там все, более-менее,  понятно. Откуда ветер дует.

В непосредственной близости с его фешенебельным особняком расположены усадьбы, которые приписывают депутату Госдумы РФ Виктору Шрейдеру и его зятю – эксперзампрокурору Александру Лоренцу.

Это, конечно, ничего не значит, но ведь всегда можно было обратиться за помощью и поддержкой.

«По-соседски».

А чем объясняются «выборочные действия» и «избирательное бездействие» омских силовиков?!

Чего они добиваются, публично демонстрируя «городу и миру» заказной характер своей «правоохранительной деятельности», на какие социальные и политические последствия рассчитывают, каких дивидендов и от кого добиваются…

Скамья подсудимых в Омске уже буквально трещит и ломится от присутствия на ней коррупционеров в погонах. Но «стезя Правосудия» длинна и неотвратима. И места на ней, похоже,

хватит всем.

(продолжение следует…)

Сергей Помнящий,

специально для Омск-право.ру

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?