logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

«Против» Президента Путина и Конституции РФ… глава Омского района Долматов?!

+ 40
- 1

Независимый взгляд на «деятельность» муниципального главы из ближнего пригорода Омска наводит на серьезные политические размышления и прозрения…

Еще задолго до кампании по проведению плебисцита по поправкам в Конституцию РФ, в апреле, наш сайт озадачился неспокойной социальной и политической обстановкой на территории Омского муниципального района.

Отсюда, как из эпицентра, далеко вокруг распространяются разного рода флюиды, конфликты, слухи, скандалы, пертурбации. Они становятся головной болью даже не для населения, которое от них, похоже, устало, а для всей…

местной власти!

В принципе, именно обзору этой странной роли пригорода в жизни миллионного соседа-мегаполиса и всего региона посвящена была одна из наших прежних публикаций:

см. Глава Омского района, как «perpetuum mobile»… интриг, скандалов и коррупции! http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3155:-lperpetuum-mobiler-&catid=185:astashkin от 16.04.2020г.

Но 1-го июля состоялся Всенародный референдум, а по Омскому району – опять во весь рост встали еще более громкие… проблемы: бардак,

саботаж и диверсия!

Думаете, перебор в формулировках?! А как иначе назвать озвученные нашим шефом в статье факты применительно к Общероссийскому плебисциту 1-го июля?!

Омский регион на их фоне выглядел… посмешищем!!!

Но если внимательно посмотреть, то все три скандальных момента, вокруг которых и было развернуто «протестное голосование», имеют самое непосредственное отношение к муниципальному образованию

«Омский район»!

Негатив вокруг Омска и голосования, который стал достоянием СМИ и всей России, крутился вокруг трех ранее упомянутых уже нами «скандалов».

Это – взорвавший Интернет своим внешним ущербным видом избирательный участок №1367 в селе Чернолучье. Он вошел в своеобразный «антиТОП-10».

Расположено это «посмешище» и «издевательство» над свободным и ответственным гражданским выбором, как раз,

в Омском районе.

Следующая «комедийная эпопея», вокруг которой вся России смеялась над нашим регионом и омичами, – это анонс соревнований по скоростной копке… могил!

Очень забавно. Держите меня семеро!

На фоне галопирующей миграции, увеличения смертности и роста числа заболевших в условиях пандемии придумать такое издевательство можно было только

специально.

Инициатор профессиональной забавы – Омская ассоциация ритуальных агентств «Наследие» в последнее время не только под колпаком местной полиции, но и ее бизнес-объекты и интересы дислоцированы и связаны непосредственно с…

Омским районом!

Ну и третья, самая «веселая», «взрывная» оплеуха ратификации важных Конституционных поправок – это квартирная лотерея и ее первый победитель.

Пенсионерка Анна Ганева в первый же день голосования выиграла недвижимость в Омске. В принципе, порадоваться бы омичам за землячку, но, буквально, сразу выяснилось, что женщина не рядовой волеизъявитель, а целый… председатель участковой избирательной комиссии!

Из села Лузино.

Для большинства омичей это был шок, негодование, разочарование, проклятия…

Все вместе взятое!

Думаю, не нужно лишний раз упоминать, что случилась вся эта веселуха, гуляющая потом всю неделю по всей России-матушки и по миру, на территории нашего «скромного» муниципального…

Омского района!!!

Скажете, случайность? Да нет, это самая вопиющая закономерность!

К этому чрезвычайному финалу местный глава Долматов, будучи при должности второй срок, шел долгие годы. Попытаюсь доказать это на одном из упомянутых выше примеров:

УИК №1367…

Независимый журналист Александр Грасс не только побывал в селе Чернолучье, пообщался с тамошними жителями, но и предпринял элементарное расследование.

Для начала общие вопросы были направлены в адрес профильного ведомства – Избирательной комиссии Омской области. Для председателя Алексея Нестеренко они были сформулированы

следующие образом:

В сроки, предусмотренные Законом, мы получили ответ.

Он исчерпывающий и вполне дает понимание сложившейся ситуации. Кто и как сработал.

Хорошо или плохо:

Что следует из этой переписки?

Во-первых, ответственность за размещение команды УИК по конкретным помещениям и адресам – это прерогатива и полномочия местных администраций (исполнительных органов власти). В нашем случае, понятно, что за печальный инцидент с участком №1367 несет администрация Омского района и лично его глава,

господин Долматов.

Во-вторых, сделано это было, скорее всего,…  умышленно! Или – осознанно.

Из чего это следует.

Как пояснили местные жители, данное помещение еще два года назад было реализовано на странных муниципальных торгах. Но выкупивший здание под размещение магазина приезжий коммерсант строиться не торопится.

А зачем?!

По словам говорливой соседки, он удачно сдает хламадину в… аренду… администрации.

По случаю.

А чем иначе объяснить выбор чиновниками для оказания цивилизованной конституционной услуги именно этой… непотребной

развалюхи?

Вопреки письменным утверждениям Облизбиркома, в селе предостаточно вполне приличных домовладений, которые либо пустуют, либо продаются, либо время от времени используются

под летние домики.

И которые с превеликим удовольствием могут быть сданы под важное государственное мероприятие.

Только свистнуть!

И, в-третьих. В этом же помещении и точно в таком же страшном внешнем его обличье чернолученцы голосовали и два года назад - в 2018-ои году.

За… президента Владимира Владимировича Путина!

Было ли за это стыдно главе Геннадию Долматову?! Да ему, видимо, на это глубоко наср…плевать. И тогда было, и сейчас.

Естественно!

Где ВВП, где Конституция России, где контролирующие органы власти, мать их ети, а где преуспевающий и прекрасно себя чувствующий муниципальный глава?! Чихать он на все эти "мелочи" хотел. С Шерегешской колокольни.

У него-то все хо-ро-шо и скла-дно!

А у вас, граждане?!...

Виктор Омский,

специально для авторского блога на Омск-право.ру

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии