logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Кто и почему «убивает» в Омске малый и средний бизнес?!

+ 36
0

История бизнес-вумен из Омска Ирины Панфиловой и ее ООО «Сибирь-ойл» тривиальна для нашего времени и нашего региона: пришли, увидели – отобрали…

Свое дело омичка Ирина Панфилова взрастила, вымучила и подняла двумя руками, силой воли и частично - здоровьем без чьей-либо помощи.

Бизнес, возможно, не топовый и не сверхдоходный, зато свой, залитый потом и кровью ежедневного труда. Даже коммерсанты-мужчины, глядя на непролазные рабочие будни коллеги, только качали головой. Никто не был готов за символическую отдачу от вложений в 5-10 процентов

«так пахать».

Делом всей своей жизни госпожа Панфилова считала и считает возведенную с «ноля» в «чистом поле» авто-заправочную станцию.

Не фешенебельную, не с бешеным оборотом, но зато уютную, добротную, с качественным топливом и приветливым человеческим обслуживанием.

К тому же, место дислокации радовало глаз и экологичностью, и природными перспективами – АЗС расположилась в самом эпицентре Чернолученско-Красноярской

зоны отдыха.

Пока в начале 2000-х шло возведение нулевого цикла заправки, никто на упертую бизнес-вумен и внимания не обращал.

Банки на общих основаниях ссужали кредитами, подрядчики выполняли объемы оплаченных клиентом работ. Устраивать конкуренцию «Газпром нефти» и «Топ лайну» с «Лукойлом» мало было

желающих.

Традиционно кредитной линией ИП Панфилова пользовалась в банке ЗАО «КБ СибЭС».

Пока залоговая стоимость объекта незавершенного строительства по адресу с.Красноярка, ул.Ленина, д.114 балансировала на грани покрытия ссуды, никакого интереса у сотрудников банка к бизнесу партнера не проявлялось.

Иначе стало, когда в 2009 году госпожа Панфилова из администрации Омского муниципального района, наконец-то, выбила разрешение

на строительство.

Добивалась его бизнес-вумен долгих пять (5-!) лет. То одно не клеилось, то другое…

И вот – проект одобрен, документ «на возведение объекта капитального строительства – Автозаправочной станции площадью 217.1 кв.м.», что называется, в кармане. Только одно «разрешение на строительство» на порядок удорожало земельный участок и будущие постройки на нем: сметная стоимость АЗС превысила 10 млн рублей. Под это уже можно было брать солидный банковский транш.

Без отказа.

В принципе, для завершения строительства и введения объекта в эксплуатацию Ирине Геннадьевне нужно-то было каких-то 2-3 млн рублей – не большая сумма. Относительно состоявшейся рыночной оценке активов ИП.

Понятно, что кредит ей в банке одобрили. На ту самую, ранее запрошенную

ею сумму.

Однако, ее «персональный менеджер» - сотрудник банка Л.Н.Воропанова дает ей на подпись и иные «комплекты документов», согласно которому учрежденное ею ООО «Сибирь-ойл»... берет у «СибЭСа» еще 1 500 000 рублей и... передает их тут же в счет задолженности перед неким ООО «Сибкомплект»!

- Я этих денег не брала, никакого ООО «Сибкомплект» я не знаю, мои подписи и печать «Сибирь-ойла» были поделаны! – такова версия

Ирины Панфиловой.

Впрочем, вся эта «схема» и подложные документы-подписи всплыли много позже.

А на период 2009-2010 года бизнес-вумен на кредитные ресурсы успешно завершила стройку, купила новое оборудование, своевременно и щепетильно гасила долги банку.

Самое главное, ввела в эксплуатацию АЗС – дело всей ее жизни. Как она тогда думала.

И - радовалась…

Первый тревожный звоночек прозвучал в 2012-ом году, когда «королева бензоколонки» впервые за 10 лет перманентных вложений едва вдохнула воздухом свободы.

Встала на ноги.

Между тем, в банке «СибЭС» появилась справочка (№2234 от 21 августа 2012г.) за подписью «Первого Зам. Председателя Правления – Ф.Г.Гензе» в адрес «директора ООО «Сибирь-ойл». Из нее следовало, что за фирмой числится… 3,66 млн рублей ссудной задолженности. И далее – расписано по номерам кредитных договоров и суммам. Правда, в конце документа финансист скрашивает ситуацию припиской, что «заемщик имеет хорошую кредитную историю, просроченные платежи по основному долгу и процентам отсутствуют».

О существовании этого письма адресат узнала

много позже.

Между тем, тот самый, «левый» и дорогущий, кредит на три с лишним миллиона вскоре встал перед «получателем» в полный рост. Долгов и просрочек.

Бизнес-вумен пошла разбираться. Ее не допустили к первоисточнику – материалам кредитного дела на пушечный выстрел. Она начала скандалить, писать жалобы в разные инстанции.

Написала заявление о преступлении, совершенном должностным лицом кредитного учреждения, в ОЭБиПК УМВД России по г,Омску. О «мошеннических действиях» и «злоупотреблении полномочиями» –

ноль внимания.

Бизнес-вумен Панфилова никогда не останавливалась на полпути, не опускала руки, ее не покидал позитивный настрой.

Не идет к ней гора – сама на эту гору взойдет. И здесь «взошла». По-видимому, гора та называлась… Голгофа!

Первый опыт обреченности поиска в Омске истины предпринимательнице продемонстрировала арбитражная Фемида. Еще в 2013-ом году ИП обратилась туда с иском к банку «СибЭС» (дело №А46-11679/2013). Процесс пошел в ином русле: встречный иск банкиров, сомнительная оценка стоимости залогового имущества от фирмы «ОМЭКС»… В итоге – проигрыш. Во всех судебных

инстанциях.

С тех пор, вот уже семь лет, Ирина Панфилова бьется с правоохранительной системой с целью возбудить уголовное дело на сотрудницу «СибЭС» госпожу Воропанову.

За эти годы всплыли многие нелицеприятные факты, подтверждающие документально ее версию «о подлоге и фальсификации». Это – подделка подписей ИП и директора ООО в бланках кассовой отчетности банка.

Другими словами, «должница» Панфилова наличных денег по фиктивному кредитному договору не получала. За нее это сделал кто-то другой. Для регламента кредитного учреждения такое развитие событий -

исключено!

После официальной экспертизы выяснилось, что оттиски печати ООО «Сибирь-ойл», фигурирующие в банковской документации также не являются… оригинальными!

- Я это и на глаз сказала полицейским, следователю и банковским работникам – это не моя печать, она даже по размерам меньше, не говоря уже о других отличиях, - бизнес-вумен недоумевает от бездействия силовиков и их вопиющей

волокиты.

Именно так – «волокита» работа омского Отдела полиции №10 УМВД Росси по г.Омску расценена не заявительницей, а… судебной инстанцией!

В постановлении по делу №3/10-139/2017 от 17.08.2017 года судья Сторожук В.В. вот так мотивирует свое решение:

«Обжалуемое постановление следователя Лазаренко В.А. об отказе в удовлетворении ходатайства от 26.06.2017г. вынесено уполномоченным должностным лицом с нарушением установленного УПК РФ срока, при этом вынесенное постановление не соответствует требованиям ч.4 ст.7 УПК РФ, является не мотивированным и содержит решение лишь по одному из заявленных в ходатайстве вопросов».

И такая «бойня» с ОП-10 за каждую норму и букву Закона продолжается…

до сего дня!

Видимо, осознав, что настырная бизнес-вумен не отстанет, а дела в банке идут не важно, в «СибЭСе» пошли на решительные действия.

- Мне предложили прямым текстом выкупить мои мифические долги и арестованное под них имущество за 5 миллионов рублей «черным налом». Я отказалась. – это версия гр.Панфиловой, как были устроены правоотношения с партнерами в ЗАО.

Дальнейшие форсированные события и вокруг «СибЭСа», и вокруг АЗС «Сибирь-ойла» развиваются по сценарию голливудского

блокбастера.

На функционирующую автозаправку в селе Красноярка приезжает группа упитанных мужчин узнаваемой наружности из «лихих 90-х».

На пальцах и по фене они объясняют владелице, что «бизнесом теперь владеет серьезный человек» и «королеве бензоколонки» пора исчезнуть «по добру по здорову» (все это имеется на видео и на аудио - автор).

Ирина Панфилова опять пытается выяснить подробности, сопротивляться, писать заявления «о защите», но все –

бесполезно!

По истребованным из банка с грехом пополам документам следует, что земельный участок под АЗС и сам объект, рыночной стоимостью  не ниже 14-ти млн рублей, проданы.

От ЗАО «СибЭС» договор «купли-продажи недвижимого имущества с рассрочкой платежа» подписала «начальник кредитного отдела», та самая… Л.Н.Воропанова! А приобрела АЗС у банка «за 5 800 000 рублей» с «рассрочкой на 36 месяцев» некая гражданка Зырянова Е.Е., 1985 года рождения,

из мкр. Старгород.

Как утверждают злые языки, это не случайный человек, а близкая родственница тогдашнего начальника Отдела ГИБДД по г.Омску,

полковника Зырянова.

Тем временем в «СибЭСе» начинаются «трудные времена» – столичные силовики одно за другим хлопают руководителей банка и возбуждают на них уголовные дела.

У банка отзывают лицензию, а само учреждение признано несостоятельным, вводится процедура банкротства.

Самое время, казалось бы, активизировать усилия и местным сыщикам и стражам порядка. Ведь вероятное преступление, совершенное в отношении ИП Панфиловой И.Г. буквально вписывается всеми своими «трещинками», «выбоинками» и «потрохами» в схемы иных хищений и злоупотреблений, которые небезуспешно на протяжении многих лет незаконно реализовывали

«псевдобанкиры».

Однако, в Омске все идет с точностью наоборот! В пассиве у бизнес-вумен более тридцати (30-ти !!!) постановлений из Отдела полиции 10 «об отказе в возбуждении уголовного дела».

- Прокуратура бездействует. Фемида, за исключением неожиданного и справедливого  решения судьи Сторожука, прикрывает бездействие полиции! - с мнением госпожи Панфиловой трудно не согласиться. Ведь она высказывает его не с кондачка, а пройдя перед этим долгий и тернистый путь.

Увы, не к звездам.

«Складывается впечатление, что сотрудники полиции, прокуратуры и судьи стоят на одной стороне, но никак не на защите прав граждан Омской области.

Как им доверять и как добиться правды, которую ты не можешь доказать уже 7-ой год?! Как заниматься бизнесом, если недобросовестные банки разрабатывают мошеннические схемы отъема недвижимости предпринимателей, а правоохранительные органы не просто бездействуют, а прямо в этом участвуют посредством своих начальников и их родственников?!

Все это прямым текстом говорит рядовому гражданину: с системой бороться невозможно, а в судах Омска ты ничего

не докажешь!».

Такими обращениями с еще более хлестким содержанием омичка Панфилова «закидала» местные власти, губернатора, столицу, Президента.

В этом году бизнес-вумен пыталась через суд хотя бы возвернуть со своего «детища» движимое имущество, которое там оставалось и которое не являлось объектом залога и притязаний банка.

Это увесистый список материалов, инвентаря, агрегатов и оборудования на сумму порядка 900 тысяч рублей. Первомайский райсуд г.Омска 23.03.2020 года (дело №2-1087/2020, судья Майра Валитова) даже наложил на этот перечень арест с приложением полного списка имущества, принадлежащего заявителю –

И.Г.Панфиловой.

По результатам судебного акта был выдан исполнительный лист, привлечены судебные приставы из УФССП Омского района.

Однако, Ирина Панфилова полагает, что ее оппонентов предупредили о грядущем аресте и изъятии личного скарба бизнес-вумен. Именно поэтому обеспечительные меры растянулись по времени, потом начался период самоизоляции. В итоге и это имущество ИП исчезло, как полагает Ирина Геннадьевна,

бесследно.

И мнение также не без оснований!

По крайней мере, на месте прежних рабочих и сертифицированных топливно-раздаточных колонок, принадлежащих ООО "Сибирь-ойл" на свежих фото (от апреля 2020-го) фигурирует уже иное оборудование – старого образца.

Облезлые и фиктивно приставленные по прежнему месту назначения ТРК синего цвета…

Подведем «промежуточную черту» усилиям государственных органов власти и уполномоченных на благо бизнеса финучреждений: уничтожено действующее предприятие, ликвидирована востребованная услуга и рабочие места, в бюджет перестали

поступать налоги…

И опять в центре внимания – не происки США, а доморощенные «оборотни в погонах» и «банкиры-теневики».

А мы все валим по инерции в деле уничтожения России на западную «пятую колонну». Когда она уже здесь –…

внутри власти!

(продолжение следует…)

Александр Грасс,

независимый журналист,

специально для авторского блока на Омск-право.ру

г.Омск - с.Красноярка

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии