logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ОКНА ПВХ, ЖАЛЮЗИ, ЛОДЖИИ

Выезд специалиста, замер, рекомендации, дизайн.
Защита прав потребителя. Гарантия качества.
тел: 8-913-966-39-22

Подробнее о размещении рекламы.

«Теневики» рукоплещут и радуются, как дети,… посланию Президента России!!!

+ 87
- 3

На фоне оркестра всеобщей эйфории не можем не вставить в ладное звучание и несколько своих отрезвляющих стройное «одобрям-с» аккордов…

Сегодня днем наш Президент выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию.

Получилось грандиозно по масштабу и по задачам. Сообразно ожидаемой и спрогнозированной нами накануне Нового года перезагрузке Общества и мира – 2.0-2.0 (см. Омск и Омичи! Всех нас с Новым – 2020-м – годом!!! http://www.omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3100:-l-r-lr&catid=185:astashkin).

Видимо, с подтекстом выбрано и место для столь кардинального выхода лайнера под названием «Россия» из неминуемого штопора –

«Манеж».

Впрочем, речь не об исторической аллюзии или ретроспективе, а о дне сегодняшнем.

Безусловно, отставка погрязшего в либерализме и словоблудии кабмина премьера Дмитрия Медведева – это тот запрос на перемены, который уже лет пять как ждет большинство здравомыслящих россиян.

Всех сословий, уровня достатка и политических

пристрастий.

Реформирование действующей Конституции под идеологию социального и стабильного суверенного Государства – с этим тоже сложно спорить.

Каждый состоящий на службе у страны и народа чиновник должен не только получать зарплату и гарантии-преференции, но и быть с головой (по максимуму – с душой) вовлечен в повседневную жизнь общества.

Регламентом и Основным Законом привязан к результатам своей профессиональной деятельности. И за нее

ответственен.

До этого места Послания вопросов и разночтений нет, хотя предмет для общественной дискуссии и консолидации имеется.

Диссонанс возникает, когда Глава государства ведет речь, казалось бы, о вещах… бесспорных – «увеличение пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет», «бесплатное школьное питание», «выплата материнского капитала на первого ребенка», «увеличение размера маткапитала на второго»…

Да, за всем этим – благополучие семей, преодоление уровня нищеты и бедности, демографическая политика государства, забота о детстве, о решении квартирного вопроса. Но за всем этим ожидаемым на перспективу благополучием, прежде всего, звенят, шелестят и пахнут…

денежные знаки!

Речь уже идет не о миллионах, не о миллиардах, а о сотнях-сотнях миллиардах и даже о триллионах рублей в масштабах страны.

Вот этим громаднейшим бюджетным финансовым потокам в предвкушении своего к ним приобщения уже заранее и... рукоплещут «теневики» всех мастей и уровней. Потому как соломка в нужных местах у них… постелена, нужные и проверенные человечки… расставлены, а коррупционные схемы…

отлажены!

Только после публичного знакомства с  «засекреченным» докладом Президента России становится понятно, почему в Омске накануне 2020 года развернулась самая настоящая конкурентная война вокруг доступа к сфере… школьного питания!

(см. Почему в Омске выгодно «чернить» власть и «сливать» на нее негатив? http://www.omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3083:-lr-lr-&catid=185:astashkin).

Так «суетиться» и «двигать локтями» на опережение могли только те, кто… заранее знал о грядущих в этом сегменте бюджетного ассигнования изменениях. В плане его многократного и беспрецедентного

увеличения.

На демографию Путин предлагает направить еще большие средства из госбюджета.

Можно только представить какая борьба за каждый транш материнского капитала ценой в миллион развернется по всей России-матушки.

Только в Омском регионе выявлены и осуждены десятки (если не сотня – другая) "организованных преступных группы", промышляющих исключительно на ниве этого варианта "демографического вспомоществования".

Только у нас суммы, изъятые по линии Пенсионного фонда из гособорота и из семейного бюджета омичей, уже исчисляются сотнями миллионов. И это получается,…

только «цветочки»!

Ведь выстроенная «оборотнями в погонах» и «теневиками» система «расследования» экономических преступлений подобного рода замыкается исключительно на… посредниках и подручных.

А вот организаторы – чиновники, коммерсанты, мошенники и офицеры, вовлеченные в аферы вокруг присвоения маткапитала, остаются за… пределами интереса… правоохранительных органов власти.

(см. Почему местные «ОПГ-дела» отдают «заказухой»?! http://www.omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1929:-l-r-lr&catid=185:astashkin).

Сохранение данных коррупционных реалий при усилении бюджетного потока и увеличении цены маткапитала неизбежно приведет к… активизации преступных сообществ и суперобогащению… криминала!

А не граждан…

По иному можно посмотреть и на финансовую поддержку со стороны государства своих малолетних граждан.

При сегодняшней моральной опустошенности и ущербности общества, при том уровне деградации межсемейных отношений и насаждении ювенальной юстиции не выльется ли этот «инструмент поддержки» в прямую его противоположность? Не станет ли твердая ежемесячная сумма в рублях на малышей поводом для отдельных ушлых категорий граждан делать на этом деньги, лишая прав законных родителей или изымая под любым предлогом

детей из семьи?!

Конечно, народ еще в старину говаривал, что «волков бояться в лес не ходить».

Дескать, к чему все эти кривотолки и сомнения? Не нужно раньше времени «сеять панику», «наводить тень на плетень», ведь, в конце концов, «дорогу осилит идущий».

Подразумевая, видимо, что благая цель уже одним своим существованием сама за себя

может постоять…

Но ведь на ситуацию можно посмотреть и по-другому. Упреждающе.

Нельзя для охраны стада оставлять… матерых и ненасытных волков. Которые благостно потакая благим и искренним устремлениям Нацлидера, прячут оскаленные клыки в предвкушении скорой "славной охоты" с "отменной добычей":

- Р-р-р-революция…

Редакция сайта

Омск-право.ру

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии