logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Местные «сыщики» покрывают «убийц в белых халатах»?!

+ 17
- 4

Омский Следком в упор не видит криминала в отвратительной работе медперсонала БУЗОО, итог которой… смерть пациента!

Эта история – о бездушии «людей в белых халатах», о наплевательском отношении к жизни человека тех, кто давал клятву Гиппократа «не навредить», «спасти», «приложить все усилия».

На практике все оказывается много печальней.

И это не «разовые инциденты», не «ЧП районного масштаба» и не «стечение обстоятельств». Это – обычная смертельная для омских пациентов практика. Без уроков над ошибками, без последствий, без сатисфакции. Это – общественно опасные преступления.

Без наказания.

Житель с.Крайчиково Колосовского района Омской области Владимир Дурнев до своего 70-летия не дожил, как полагают близкие, «по вине врачей».

В состоянии комы он умер в палате интенсивной терапии БУЗОО «Колосовская ЦРБ» 7 апреля 2018 года, когда до юбилея его земной жизни оставалось чуть менее

двух недель.

Одни скажут, экая невидаль, почить на 70-м году жизни!

Здесь младенцы-то в Омских роддомах мрут (прости Господи), как мухи, а здесь пенсионер, взрослый человек, возможно, с кучей социальных и физиологических проблем.

Впрочем, именно на это и «списали» смерть гражданина В.Н.Дурнева сотрудники Тарского межрайонного Следственного отдела СУ СК России по Омской области, куда обратились родственники «пострадавшего» после следующей оказанной ему

«медпомощи».

25-го марта прошлого года пенсионер Дурнев чувствовал себя неважно с самого утра.

Не помогли ни таблетки, ни капли, ни причитания супруги. Частный дом, ранняя весна. Нужно управляться по хозяйству: носить воду, чистить снег, колоть дрова, топить печь. Одним словом, вопреки «не могу» Владимир Николаевич вышел на свежий мартовский воздух, махнул пару раз колуном и… обмяк. Тело не слушалось, речь стала невнятной, голова кружилась.

Как позже установили диагноз медики, у пациента «ОНМК» - острое нарушение мозгового кровообращения. Вся симптоматика, как говорится, налицо:

Прединсульт.

Для спасения таких больных зачастую счет идет не на дни, а на часы и на минуты.

Супруга вызвала карету «скорой помощи». Та приехала достаточно оперативно. Владимира Николаевича доставили в Центральную районную больницу, где первичный диагноз бригады фельдшеров подтвердили «узкие» специалисты. Но для его уточнения и правильного выбора тактики лечения нужно было сделать МРТ или МСКТ головного мозга. Без этого – никак.

А такое оборудование находится только в городе Тара, где недавно открылось специализированное отделение по лечению сосудистых заболеваний. Оснащенное, новое,

передовое.

Туда и перенаправили больного колосовские медики на машине «скорой помощи».

В БУЗОО «Тарская ЦРБ» пациента с плохой памятью и речью («словесный салат»), с агрессивным и сумбурным поведением («27.03.2018г. пытался провести в туалете стационара сварку, закрылся в помещении, пришлось ломать шпингалет»), с плохими анализами продержали с 26-го марта по 5-ое апреля (10 суток) после чего благополучно…выписали!

Состояние – «удовлетворительное». При этом симптоматика ОНМК и инсульта никуда не делась. Тем не менее, гражданина отправили на «скорой помощи»

восвояси.

Прибывший по заявке в Тару водитель «неотложки» из «Колосовской ЦРБ» Денис Храмов не знал ни диагноза пассажира, ни наличие у него денег, ни адрес доставки.

Он загрузил молчаливого пациента в салон, довез его до райцентра, где «благополучно» высадил того без лишних треволнений

на… остановке!

Однако, на тот период времени (около 17-ти часов) муниципальные автобусы уже не ходили.

В Колосовке гражданин Дурнев бродил по улицам около 3-х часов. Как пояснили позже очевидцы, старик не мог внятно что-либо сказать, он забыл, куда ему нужно ехать и где он живет.

Разговорить пенсионера сумел лишь водитель такси, который, видимо, в силу своего коммерческого интереса (а, может, и элементарного человеческого сострадания) добился от клиента направления движения до места проживания в село Крайчиково.

Правда, адрес и дом тот указал не верный, но сосед по улице его опознал и рассчитался с таксомотором

за доставку больного.

 

С таким трудом добравшись из «лечебного учреждения» к себе домой, пенсионер в родных пенатах не успел испытать позитивных чувств.

Он уже никого не узнавал, не мог самостоятельно двигаться. В течение двух часов он потерял сознание, а позже впал в кому.

На той или уже другой «карете» скорой помощи его опять доставили в БУЗОО «Колосовская ЦРБ». Над пациентом колдовали врачи, но 7-го апреля, пациент Дурнев В.Н., не приходя в сознание,

скончался.

 

Родственники, полагая, что всему виной «ненадлежащая медпомощь» и «халатность» в части транспортировки больного, обратились в правоохранительные органы.

Межрайонный следственный отдел СУ СК России по Омской области провел соответствующую проверку и не нашел оснований для возбуждения уголовного дела.

Оказывается, все задействованные в этой отвратительной истории медики, работники двух ЦРБ действовали… «в полном соответствии с регламентами оказания медпомощи». И винить здесь, а, тем более, привлекать к уголовной ответственности, дескать,

некого!

 

И не важно, по мнению «силовиков», что на базе «Тарской ЦРБ» расположено первичное сосудистое отделение, где обязаны были оказать неотложную и качественную помощь больному с ОНМК.

Не важно, что в БУЗОО на период поступления гр. Дурнева В.Н. «не работал аппарат МРТ». Не важно, что диагноз ему ставили «на глазок» и по… косвенным признакам! Не важно, что лечащий врач и его руководство не направили пациента в Омск для получения нужных анализов! Не важно, что трудного пациента буквально «выпихнули» из медучреждения на 10-ые сутки, не долечив и не поставив окончательный диагноз. Не важно, что забыли предупредить родных о выписке пациента из дальнего села, у которого явные проблемы с речью и памятью. Не важно, что не проконтролировали доставку больного до места жительства.

И, не поверите, во всем этом «спектре» моральных и профессиональных безобразий

нет… криминала!

Это еще не все «чудеса».

Была еще эксгумация трупа, посмертное освидетельство в еще одном БУЗОО, новые подробности диагноза и новые трагедии в семье Дурневых.

Но и это не повлияло на квалификацию действий медиков – «состав преступления

отсутствует».

 

Неужели, столичному руководству СКР не понятно, что местный «филиал» этого ведомства не просто «не хочет», он уже «не может работать»?!

Следователи превратились в бездумные машины по производству «протоколов» и «отказных материалов». В упор не видят состава преступления там, где нужно проявить знания, волевые качества, инициативу. И, наоборот, для «галочки» и «резонанса» готовы «возбудиться» на голом месте и перекроить под себя и установки сверху любую реальность. С таким подходом омская медицина, а, точнее, ее пациенты обречены.

Скажу, наверное, крамолу. Но в Омской области давно уже не живут. Здесь прозябают, болеют, мучаются.

И умирают…

(продолжение следует)

Виктор Омский,

специально для авторского блога Омск-право.ру

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии