logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Жить в Омске детям… смертельно опасно!!!

+ 26
- 2

События последних дней наводят тоску и ужас на здравомыслящих омичей: детство наших малолетних горожан напоминает… Апокалипсис!

Что-то немыслимое в нашем городе происходит с «комфортной средой обитания» и «безопасностью», которые по Конституции каждому жителю России гарантируются Государством.

Речь уже не идет об инвалидах, о жителях аварийных домов, о насилуемых духовно и физически колонистах, о бомжах и ч.м.о. Ежедневной опасности покалечиться и погибнуть подвергаются… дети! По всем Канонам и Законам, самые незащищенные, а потому и самые оберегаемые

в мире граждане.

Только за последнюю неделю в Омске имеем троих погибших и одного тяжко покалеченного ребенка!

Четверо подростков устроили соревнование на (почему-то) не охраняемом и не огражденном от проникновения посторонних лиц котловане. В самом центре многолюдного и престижного микрорайона СибНИИСХоз.

Двое пацанов погибли, утонув под разверзшимся льдом. Девочка вылезла из ледяного плена сама, еще одного мальчика чудом

спас прохожий.

Опоенный суррогатным алкоголем изверг, похоже, потерявший последние остатки ума и совести, сжег в печи… собственного внука!

Это не сюжет из фильма-ужасов из охаенного Голливуда, это будни Омска. Двухгодовалого малыша, получившего ожоги 50-ти процентов тела спасти не удалось. Человечек, не совершивший никому ничего плохого в этой земной жизни, отправился на небеса в Страстную пятницу. Распятый бездушными и равнодушными взрослыми.

Как Иисус Христос...

В канун Пасхи, в среду (день, когда на Страстной неделе вспоминали особый обряд против всякой телесной немочи), штыри пришкольного «забора-убийцы», уже унесшего пять лет назад жизнь 12-ти летнего мальчика, вновь проткнули жизненно важные органы омского подростка.

На этот раз лишь Божественным провидением удалось избежать смертельной трагедии. Хотя говорить, что беда миновала и ребенок останется полноценным и здоровым членом общества,

еще рано.

Разве не видят взрослые, наделенные правом принимать ответственные и жесткие кадровые решения, что ситуация в Омске приобретает все признаки… времен Апокалипсиса?!

Как бы не старались губернатор и мэр навести порядок, призвать подчиненных к ответу, к пониманию, к сотрудничеству - все это невозможно без слаженной и профессиональной работы силовых и контролирующих органов. Которые обязаны трудиться не по факту смерти и ЧП, а упреждающе. Принимать такие меры воздействия и реагирования, чтобы впредь ничего аналогичного не произошло.

Без этого волевые сверхусилия первых лиц губернии и мэрии –

"мертвому припарка".

Что имеем по факту.

Опасный рукотворный объект ("пруд"), представляющий прямую угрозу жизни и здоровью малолетних омичей, в очередной раз предоставлен "сам себе".

Не охраняем, не обнесен забором, не взят на особый учет и контроль. До сих пор силовики не могут установить собственника данного водоема!!!

При этом в Прокуратуре после публикации Омск-право.ру (см. У «семи приставов»… «дитя без глаз»?! http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2529:-l-r-l-r&catid=185:astashkin) проходила даже акция по проверке "зданий и сооружений, представляющих угрозу для подростков".

Получается, в очередной раз сработали не профессионально, спустя рукава, кабы как.

Не глубоко.

Одуревшие от паленой водяры алкаши Омска душат, убивают, режут, рубят одного человека за другим. Дошло до чудовищного по своей жестокости беспредела.

Последняя жертва, двухлетний сожженный заживо малыш, это уже за гранью понимания и разума. И ведь опять Следком, Прокуратура, Уполномоченный по правам ребенка "пожмут плечами" и ограничатся констатацией факта – «умышленное убийство».

А вот реальные соучастники этого преступления - бутлегеры, отравившие сознание и мозг деда-убийцы, останутся за кадром и за пределами внимания силовиков.

До следующего ЧП.

А как быть с «забором-убийцей», который каждую пятилетку жестоко травмирует маленьких омичей?!

Кто и когда разберется с этим страшным "феноменом" коррупции и мафиозности Омска. В строгом соответствии с Законом и Здравым смыслам. Подобным травмоопасным сооружениям вблизи наших школ и детских садов не место.

Неужели для осознания этой простой истины нужно отправить в мир иной несколько детей?! Ни в чем

не повинных…

(продолжение следует)

Читал и анализировал местную прессу

Виктор Омский,

специально для СМИ «ИА Александра Грасса»

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии