logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

«Роскомнадзор» торопится… «казнить» Омск-право.ру?!

+ 25
- 1

Еще до судебного разбирательства и решения Фемиды нашей редакции вынесено «предупреждение» от лица контролирующего органа…

Видимо, не обсуждается, что Омский правовой портал "Твое право" не вписывается в местный информационный "колорит" и каждой своей публикацией будоражит и смущает «коррупционное болото», почти уже ставшее… «визитной карточкой» и «гостевым маршрутом»

Омского Прииртышья!

Официальный повод «разобраться» с возмутителями спокойствия представился Управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Омской области (Роскомнадзор).

В публикации нашего редактора о нравах нынешних силовиков (см. Осадчий - Трещеткину: "Эрлих сказал ....... маршрутчику))" ! http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2933:-l-r&catid=185:astashkinhttps://bk55.ru/news/article/146061/) «обнаружены признаки нарушения действующего законодательства со стороны»… Омск-право.ру!

То есть, в статье речь идет о том, что «люди в погонах», офицеры УМВД нарушают все мыслимые нормы этики, морали, служебной дисциплины и Закона, а отвечать будет… независимая журналистика!

Точнее – все претензии «о недопустимости злоупотребления свободой слова» обращены в адрес СМИ «Информационное агентство

Александра Грасса».

К сожалению, сегодня это единственный оставшийся официальный рупор, через который наша редакция может осуществлять официальные запросы в адрес как государственных, так и частных структур, официально посещать наших чиновников и мероприятия всех уровней (см. Сказав «А», скажет ли губернатор Бурков «Бэ»???! http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2902:2018-12-20-17-57-26&catid=185:astashkin).

По Закону «О СМИ», информация о возможных правонарушениях, содержащаяся в официальной прессе (радио, ТВ, Интернете), подлежит обязательной проверке профильными и компетентными органами власти. В порядке статей

144-145 УПК РФ.

Во всем мире влияние независимой журналистики велико и не подлежит доказыванию, обсуждению и сомнению.

Но не в Омске!

Такое ощущение, что содержание местных СМИ выхолащивают еще на дальних подступах к редакциям. «Учредителями», «спонсорами», «группами влияния», «кураторами», «журналистами на окладах».

Наша редакция прошла через все эти «кордоны». С потерями.

До этого целенаправленно и методично были уничтожены (финансово, организационно, кулуарно и криминально) ООО «Информационное агентство «Новости 7/7», ООО «Информационное агентство «Совершенное секретно», СМИ «Муниципальная биржа недвижимости», СМИ «Омская региональная юридическая газета «Твое право», СМИ "Омская региональная общественно-политическая газета "Избиратель".

То есть, попытки заткнуть рот независимой журналистике в Омске носят системный и

умышленный характер.

Для установления в Омске окончательного «теневого болота» осталось немного.

Лишить статуса СМИ у «ИА Александра Грасса» и разложить на молекулы «Издательский дом «ТриЭс»  Сергея Сусликова с его «Бизнес курсом» и сетевым изданием БК55. Какими бы мы не были, но мы еще действующие «площадки» для презентации альтернативных взглядов, мнений, позиций. Для обнародования неудобных фактов и сведений.

А без этого нас ждет… «беспробудное благоденствие». Безусловно, все во имя

Омска и омичей!

О планах в отношении нашей редакции я уже подробно писал – см. Новый виток напряженности вокруг Омск-право.ру! http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2942:2019-03-20-01-00-57&catid=185:astashkin.

Но Роскомнадзор, видимо, мотивированный и ускоряемый местными заказчиками, активизировался

не на шутку.

На 11-ое апреля в мировом суде Советского судебного района (дело№5-224/2019, с/уч №82, судья Денис Стадник) было назначено заседание по административному иску в отношении А.В.Грасса (ч.3 ст.13.21 КоАП РФ).

Забегая вперед, скажу, что оно не состоялось.

Во-первых, надлежаще не был уведомлен «ответчик». Из массы корреспонденции, поступающей в наш адрес, только письмо из мирового суда «не дошло».

Во-вторых, в процесс не соизволили прийти инициаторы судебного разбирательства – чиновники

из Роскомнадзора.

Скорее всего, «дала трещину» ранее выстроенная схема, как «раскатать» неуступчивое издание руками негативно настроенных и мотивированных чиновников.

Спорная публикация была размещена 04 марта 2019 года. Первая «реакция» Роскомнадзора состоялась лишь 13 числа (это дата «докладной записки» «О результатах проведения систематического наблюдения в отношении СМИ «ИА Александра Грасса»). Понятно, что это не результат некоего «автоматизированного поиска», который ведется в режиме реального времени и который не может "растягиваться" на столь значительный временной период. Это –

«рукотворный повод».

Параллельно с «административкой» без пяти минут председатель Омского Облсуда Елена Светенко (в одобрении ее кандидатуры на этот пост со стороны ВККС на тот момент мало кто сомневался), вносит в Повестку очередного заседания Омской ККС (от 29.03.2019г.) вопрос «о дисциплинарном взыскании в отношении судьи Дениса Стадника (с/уч №82)», который «совершенно случайно» через пару недель обречен по территориальной подсудности рассмотреть «административное дело» в отношении журналиста Александра Грасса и его СМИ.

Кто бы посмел не понять это странное «стечение обстоятельств» и перечить почти состоявшему

председателю Облсуда?!

Безукоризненную схему поломали судьи Высшей Квалификационной коллегии судей, которые 28 марта (за день до заседания омских коллег) не дали «добро» кандидатуре Е.С.Светенко на пост главы Облсуда, сославшись на присутствие в ее работе многолетнего «конфликта интересов».

Теперь и дисциплинарная мотивация судьи Д.В.Стадника на нужное решение выглядит не столь безотказной и безупречной. Ведь понятно, что новая кандидатура Председателя Омского областного суда, скорее всего, не связанная с местными «элитами» и «теневиками», не оставит в своих замах человека, которому отказано в доверии столичным

«судейским Олимпом».

Поэтому накануне заседания мирового суда с/уч №82 Роскомнадзор также кардинально меняет свою тактику.

Теперь вместо судебного - открытого и публичного - разбирательства относительно предмета спора, за которыми, скорее всего, «присмотрит» Москва, чиновники выносят прямое «предупреждение» независимому СМИ.
«Без всяких яких».


Теперь уже Омск-право.ру нужно одновременно «воевать» на два фронта.

Как минимум.
По «административке» - в судебном участке №82, где, видимо, не все так гладко, как хотелось бы «заказчикам». И отдельно – по обжалованию «предупреждения», которое вынесено еще до того, как Фемида… рассмотрела
спор по существу!


Нашей редакции отстаивать свою позицию в суде – не привыкать.

Другое волнует.

За этой ретивой «движухой» чиновников наше общество стремительно теряет нравственные ориентиры. Мы перестаем понимать и разделять, «что такое хорошо, а что такое плохо».

Что в этом мире «первично», а

что «вторично».


Хорошо, что наша редакция подняла столь животрепещущие вопросы морального облика офицеров полиции, их соответствия высокому занимаемому статусу?

Или это плохо?!

Люди говорят, что это "хорошо", и "правильно", и "нужно", а чиновники убеждены,
что… "плохо"!


В этой связи, чье поведение должны в первую голову «разбирать» компетентные органы?
Тех, кто совершил проступок, порочащий звание и честь офицера полиции, или тех, кто, рискуя своей репутацией и своим благополучием, написал об этом безнравственном и неподобающем поведении силовиков?!
Судя по происходящим в местном правовом поле телодвижениям, ответ напрашивается сам собой: нужно так ударить возмутителям спокойствия по рукам, по госрегистрации СМИ и по мозгам, чтобы в следующий раз на пушечный выстрел не подошли.
К «жареным фактам».


Не хотелось бы быть провидцем, но ситуация в Омске со свободой слова «на грани».
И не столь важно, есть ли у нас местные грамотеи, которые способны поставить знак препинания во фразе «казнить нельзя помиловать» в нужном месте.

Нет.

Более убийственно и... адекватно ситуации (!) звучит сегодня перспектива превратить Омское Прииртышье в... болото! Окончательно и бесповоротно.
Как известно, в этой «замкнутой и самодостаточной природной системе» любое движение и активность противопоказаны. Но зато там все друг друга хвалят.
Как кулики.

Виктор Омский,
специально для СМИ «ИА Александра Грасса»

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?