logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Сказав «А», скажет ли губернатор Бурков «Бэ»???!

+ 43
0

Вопрос, заданный редактором Омск-право.ру на брифинге главы региона, на время заставил местного Гаранта Конституции России призадуматься…

Судя по полному аудиоотчету с последней встречи губернатора Александра Буркова с местными СМИ, экспромт от журналиста Александра Грасса оказался самым живым и злободневным. Видимо, поэтому проблема, поднятая нашим редактором на столь высокий правительственный уровень, обошла официальные СМИ…

стороной.

Корреспондент без обиняков и иносказаний поблагодарил от лица правозащитного движения Омска и независимых СМИ главу региона за последние громкие отставки в кабинете министров.

Предположил, что уход политических и многолетних тяжеловесов позитивно отразится и на атмосфере в здании на Красном пути, 1, в частности, и на работоспособности/эффективности новой "команды Буркова", в целом. Между тем, журналист Грасс высказал обеспокоенность общей ситуацией в Омске, которая, по мнению горожан, остается тревожной и небезопасной. И для рядовых граждан, и для бизнесменов, и для молодежи:

- Люди продолжают уезжать из Омска по 100 человек в день, - в своей манере крыл правду-матку Грасс. – Вы этого не можете не знать…

Причину этой массовой и непрекращающейся миграции независимый журналист видит, прежде всего, в… коррумпированности и непрофессионализме местных силовых и судебных

органов власти!

Свое мини-выступление Грасс завершил вопросом губернатору:

- Сказав «А» в плане чиновников своего правительства, скажете ли Вы и «Бэ», поставив вопрос перед федеральным центром о соответствии руководства Облсуда, Прокуратуры и УМВД?!

А на протест ведущей брифинга о том, что "это не юрисдикция облправительства", добавил, почему адресует сей деликатный вопрос именно Буркову:

- Для омичей именно губернатор является Гарантом Конституции России на территории нашего Субъекта Федерации.

С него и спрос.

Александр Бурков ничего не ответил. Поначалу. Его внимание тут же переключили на тему о научном потенциале Омского Прииртышья,

Действительно, хоть что-то у нас не дрейфует, оставаясь незыблемой константой.

До поры до времени.

Впрочем, губернатор через пару-тройку вопросов заочно прокомментировал ситуацию, озвученную Грассом.

Во-первых, он признал, что именно глава региона в ответе за то, что творится на его территории. Во-вторых, подтвердил, что первое лицо губернии вправе ставить перед Кремлем и Федеральными ведомствами кадровые вопросы, если того требует ситуация. И он их ставит. В-третьих, Бурков на оперативной связи с руководителями силовых структур и по ходу брифинга неоднократно дал их работе позитивную оценку. Однако, если у омичей имеются вопросы и претензии к правоохранительным и судебным органам, то нужно активней для отстаивания своей позиции пользоваться институтами гражданского общества. И обращаться напрямую к губернатору. Он пообещал действенно и оперативно

реагировать.

Комментируя свой демарш и заочный ответ Александра Буркова, независимый журналист Грасс высказал скромную надежду, что председатель Облсуда Владимир Ярковой, Прокурор Омской области Анастас Спиридонов, начальник регионального УМВД генерал Леонид Коломиец, наконец-то, обратят внимание на «мнение улицы».  И на свои команды. А, может, по примеру губернатора, проведут в них "чистку" и наведут порядок?! Ведь то, что происходит в «правовой системе» Омска, уже не поддается описанию в цивилизованном и литературном формате: -  У граждан

одни междометия…

Пользуясь своим служебным положением, наш редактор обратился в адрес Александра Буркова с просьбой «о личной аудиенции».

Чтобы рассказать местному Гаранту Конституции о сложившейся в Омске ситуации «не на пальцах, а на фактах».

Вот это письмо:

«Уважаемый Александр Леонидович!

18.12.2018 года я, как представитель независимого СМИ, на свой страх и риск (без официального приглашения), принимал участие в Вашем брифинге на тему "Кадровая политика и принципы формирования правительства Омской области".

Мне даже удалось задать Вам вопрос, похоже, меня внешне с кем-то перепутали и допустили до микрофона. Так бывает, значит, то, что я озвучил, должно было прозвучать. Здесь и сейчас. В принципе, я ничего такого крамольного и сверхъестественного не сказал, как и все, что мы публикуем на своем информационном ресурсе - это мнение рядовых омичей. Думаю, что уже это позволяет данной информации или точке зрения не просто существовать в социуме, но и быть публично озвученной и доведенной до сведения лиц, принимающих ответственные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ решения. Ведь, по сути, для простых граждан России и предпринимаются те преобразования и реформы, на реализации которых который год целенаправленно и внятно настаивает Президент Владимир Путин.

К сожалению, на Омской земле и в городе Омске улучшений, заметных глазу и кошельку обывателя, не так уж и много. Если быть совсем точным и честным, их почти нет. Есть намерения, ресурсы и возможности, которые затем выхолащиваются и рассасываются под неусыпным контролем коррумпированных чиновников, групп влияния, кланов и "оборотней в погонах".

Отвечая, видимо, на мой вопрос в виде рассуждения о наличии и активности местного "гражданского контроля", Вы порекомендовали правозащитникам, борцам с коррупцией и произволом, омичам, попавшим в трудную жизненную ситуацию из-за беспредела следствия, прокуратуры и судов, активней обращаться к Вам напрямую, чтобы не на пальцах, а на фактах показать, что происходит в недрах местной правоохранительной системы, какие тревожные и опасные тенденции имеют там место быть. Что, в конечном счете, делает атмосферу в Омске невыносимой для комфортного и полноценного существования бизнеса, интеллигенции, ИТР, инвалидов и пенсионеров, молодежи, т.е. подавляющего числа населения.

Реагируя на Ваше обращение к гражданам, которое кроме нас, видимо, никто не отразит в СМИ, я готов предоставить Вашему вниманию с десяток уголовных и гражданских дел, которые, с моей точки зрения и с точки зрения адвокатов, заявителей, правозащитников, имеют все признаки "фальсификации" и их "заказного" сопровождения по инстанциям. Разобравшись с точки зрения объективного и всестороннего НАДЗОРА по любому из производств на выбор, Вы сможете сформулировать для себя тот круг лиц и те инстанции, которые нуждаются в дополнительном государственном контроле, а результат их "работы" в анализе и инспекции.

Для начала готов предоставить документы, свидетельствующие о прессинге и давлении местных теневиков на мою семью. В частности, это материалы уголовного дела о смерти новорожденного младенца (моего внука) в БУЗОО "Азовская ЦРБ", где после "следствия" и вердикта "суда" медик, отсутствующая на рабочем месте как в момент родов, так и после, оказалась невиновной, а семья молодых родителей оказалась....(согласно решению суда)  разносчицей винерического заболевания (которого у них никогда не было -!!!) и… виновной в смерти своего сына! При полнейшем попустительстве медиков БУЗОО "Азовская ЦРБ". Особый контроль этого дела осуществлял перзампрокурора Омской области А.А.Лоренц. Как и многих других "заказных" и "фальсифицированных" уг/дел. От всего этого, поверьте, волосы дыбом и голова кругом. А в этом болоте, в этой кромешной правовой темноте и тотальном нигилизме живут рядовые омичи. И не знают, как с этим бороться.

Возможно, я выскажу крамольную мысль, но с такими кадрами и с таким подходом к выполнению Указов Президента Путина и, вообще, к реализации прав и свобод граждан мы не только Омский регион обезлюдим, мы Россию, в конечном счете,... просрем!

Извините за столь низкосортную метафору, но она отражает существо происходящих в правоохранительной и судебной системе региона "оправлений правосудия".

Прошу личную аудиенцию».

Чем ответят?!

Виктор Омский,

специально для СМИ «ИА Александра Грасса»

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа