logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ОКНА ПВХ, ЖАЛЮЗИ, ЛОДЖИИ

Выезд специалиста, замер, рекомендации, дизайн.
Защита прав потребителя. Гарантия качества.
тел: 8-913-966-39-22

Подробнее о размещении рекламы.

Таврический ОМВД, как… «аппендикс» ОМСКОЙ АЛКОМАФИИ?!

+ 38
- 4

Уже мало кто сомневается, что местная «алкомафия» формирует свой теневой «общак» при попустительстве, а, возможно, и при соучастии органов… правопорядка!

С этой точкой зрения, проистекающей из существа десятков публикаций нашей редакции на тему «ОМСКАЯ АЛКОМАФИЯ», можно не соглашаться, с ней можно спорить, даже категорично ее отрицать, но факт остается фактом: реляции силовиков «о победах на ниве борьбы с суррогатным алкоголем» оказываются не более чем…

сиюминутным успехом.

Причины именно такого положения вещей нами подробно проанализированы. И не раз.

Вместо организаторов криминальных афер и группировок на скамье подсудимых оказываются одиночки или рядовые исполнители, а то и наемные работники. Вместо преступной цепочки и схем поставок или производства нелегальной продукции имеем разрозненные эпизоды, не исключено, что умышленно разбросанные по Отделам полиции, по мировым, районным и арбитражным судам.

И округам города.

Попытки гражданских активистов и правозащитников преломить ситуацию извне, помочь кадрово голодающим силовикам с анализом и фактурой наталкиваются на… откровенное противодействие, не желание и даже сокрытие преступлений.

Ниже мы приведем вполне конкретную историю о том, как упреждающая информация о преступлении была 1) официально доведена до сведения силовиков, 2) ими проигнорирована, потом 3) проявилась в реальном криминальном эпизоде, но затем была 4) филигранно… «переиграна» и

выхолощена… полицией!

Речь идет всего лишь об одном эпизоде резонансного уголовного дела «бутлегера №1 Омска Дмитрия Жидких» (см. публикации).

Еще на стадии расследования подозреваемый и его супруга Светлана подробно излагали свою версию «преступления», пояснив, что «фигурант» был всего лишь наемным исполнителем (водителем) у двух совладельцев криминального предприятия. В подтверждение малозначительности своей роли в хорошо отлаженном алкобизнесе Дмитрий Жидких приводил довод, что после его «изобличения» и «отхода от дел» поставки левого алкоголя со стороны его «работодателей»… продолжились. Правда, с привлечением другого водителя-экспедитора. И даже привел его идентифицирующие данные – «Владимир Макаров». Место жительства – одно из сел Таврического района. И даже те номера автомобилей, на которых тот может перевозить

незаконную продукцию.

Информация была еще в начале 2017-го года (задолго до обращения четы Жидких в редакцию Омского правового портала) последовательно направлена в УМВД по Омской области (замруководителю Аксеновой Л.Н.), в Прокуратуру г. Омска (принято Зверевой). В ряде наших публикаций мы даже об этом фрагментарно писали: Москва просит разобраться в «деле Омской алкомафии»?! http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2443:-l-r&catid=185:astashkin

Как пример.

Были на этот счет даже какие-то стандартные ответы. Типа, сведения «не нашли своего подтверждения».

Каково же было удивление заявителей, когда в июле прошлого года по пути следования в р.п. Таврическое за рулем одной из машин с ранее указанными номерами был задержан гражданин Макаров, управляющий ТС без водительских прав. В будке грузовой «ГАЗели» были обнаружены… 6000 бутылок «левого» алкоголя!

По данному факту Таврическая полиция даже возбудила уголовное дело

№ 11701520009000411.

Далее слово предоставляю автору многочисленных петиций в адрес омских правоохранителей и федеральных контролирующих органов – Светлане Жидких.

Ведь вся эта эпопея с «водителем Макаровым», «алкомафиозной ОПГ» и «Таврическим» уголовным делом, оказывается, не то, что не завершилась, а, наоборот, очень сильно заволокитилась, обросла бородой скабрезных и сальных фактов. Впрочем, обратимся

к оригиналу.

«27.11.2018г. на электронный адрес я получила ответ № 16/3-1596-2018 на своё обращение, ранее направленное мной в адрес Генеральной прокуратуры РФ по фактам сокрытия составов преступлений сотрудниками полиции по уголовному делу № 11701520009000411.

Из данного ответа я впервые для себя узнала, что уголовное дело № 11701520009000411 было возбуждено по ч.4 ст. 327.1 УК РФ – по факту «незаконного использования заведомо поддельных федеральных акцизных марок».

Изначально данное уголовное дело было возбуждено по факту задержания в начале июля 2017 года автомобиля под управлением гр. Макарова В., в котором был обнаружен нелегальный алкоголь в количестве

6000 бутылок.

Сразу хочу сказать, что возбудили данное У/Д только благодаря моему неусыпному контролю за данной ситуацией и после написания мной многочисленных жалоб о том, что «задержан автомобиль самой крупной в Омске ОПГ в сфере нелегального алкоголя».

Я неоднократно обращалась в Таврический Отдел полиции с требованиями сначала опросить меня и других лиц, которые могут пояснить по данной ситуации, потом настоятельно требовала допроситься по уголовному делу в качестве свидетеля. И меня всё-таки допросили…

с горем пополам.

При допросе, а был он, по-моему, лишь в марте 2018г., я подробно рассказала про гр. Макарова В., о том, что он работает водителем – грузчиком у Федоренко О.В. и Домашина С.В., у которых ранее работал мой супруг и которые являются признанными авторитетами в своем деле.

Рассказала о том, на каких машинах перевозят нелегальный алкоголь, где могут находиться склады, а также сообщила данные лиц, которых необходимо допросить в качестве свидетелей по данному уголовному делу (до сих пор никто не допрошен!).

Также при допросе я заявила ходатайство о приобщении к материалам данного У/Д копии моей жалобы в Прокуратуру города Омска, которая была принята у меня сотрудником надзорного ведомства «Зверевой – 02.04.2017г.».

В этой жалобе я сообщала о том, что мой муж, который работал в ОПГ рядовым водителем, в настоящее время находится под уголовным преследованием, как бутлегер-одиночка, а его руководители и другие лица, извлекающие незаконную прибыль, продолжают вести свой преступный бизнес ежедневно, ни от кого не скрываясь. А сотрудники полиции о них, якобы,

ничего не знают.

Также я сообщала, на каких автомобилях перевозится алкогольная продукция (указывая конкретные марки и государственные регистрационные знаки транспортных средств).

Среди прочей информации я сообщала, что гр. Макаров управляет этими автомобилями, будучи лишенным права управления ТС.

Однако, на данное мое заявление, как и на все остальные, я получила очередную отписку о том, что «в ходе проверки, доводы, изложенные в моём заявлении, не подтвердились»!

Аналогичные ответы я получала и от руководства УМВД России по г. Омску и Омской области, из ОСБ УМВД по Омской области, из СУ СК России по Омской области…

Отовсюду...

И вот в начале июля 2017г. (спустя 6 месяцев после моих первых сообщений о преступлениях, совершаемых  Макаровым, Федоренко, Домашиным) задерживают автомобиль с госномером, который я указывала в заявлениях.

Машиной управляет, действительно, гр. Макаров В., и он, действительно, лишен права управления. Но это еще не все «совпадения».

В кузове автомобиля обнаружена крупная партия нелегальной алкогольной продукции – 6000 бутылок!

Дальше еще интересней.

Забирать автомобиль, на котором совершено преступление, действительно, приезжает ранее мной упомянутый Федоренко. Ведь грузовая машина, слово из песни не выкинешь, оформлена…

на его тёщу!

Но, гр. Макаров, видимо, с подачи своих работодателей сообщает полицейским, что «не знает, что перевозит», хозяина машины он… «тоже не знает».

Дескать, такая история с ним приключилась. Он «искал работу в Интернете» и «вот нашел». Его попросили перевезти некий товар, он его перевозил и попался полиции. А так –

ни сном ни духом.

Сомнительная и смешная версия, но доблестным сотрудникам полиции ее вполне достаточно для того, чтобы уголовное дело было возбуждено «в отношении неизвестных лиц»!!!

А так как я требовала по инстанциям возбуждения этого уголовного дела, то его возбудили и сообщили мне об этом, но видимо, умышленно не сообщили по какой статье УК РФ оно возбуждено.

И вот через год с лишним из ответа Генеральной прокуратуры РФ я узнаю, что уголовное дело, оказывается, возбуждено по ч.4. ст. 327.1 УК РФ!!!!!!!!!!!!!!!!

То есть, сотрудники полиции, в том числе и руководство, прекрасно понимая, что по факту задержания гр. Макарова имеется состав преступления по ч.5-6. ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение контрафактного алкоголя в (особо) крупном размере), умышленно возбуждают У/Дело по «мертвой» в правовом плане статье УК РФ –

327.1!!!!!!!!!!!!!

Почему я говорю, что «умышленно»  и по «мертвой» статье, да потому, что сотрудникам полиции прекрасно известно, что доказать вину по данной статье практически невозможно, потому, что для этого необходимо установить, кто клеил эти поддельные «акцизки» (это как минимум), а в ситуации с Макаровым доказать вину абсолютно невозможно, потому как всем также известно, что не клеил Макаров эти марки, он просто перевозил продукцию, на которой уже были наклеены эти поддельные марки!!!!

А, соответственно, Макаров и его руководители опять остаются в стороне от криминала, от ответственности и, видимо, продолжают вести свой

преступный бизнес!!!!

Что это, если не коррупция?!! Что это, если не сокрытие составов преступлений сотрудниками полиции?!!!

Кто остановит этот конвейер по привлечению к уголовной ответственности простых наемных рабочих, тогда как настоящие организаторы и руководители этого преступного бизнеса ведут свою деятельность вкупе с силовиками, зарабатывая на нелегальной торговле сотни миллионов рублей в месяц!!!

А самое страшное, что, скорее всего, из этих преступных денег проплачиваются уголовные преследования и «посадки» неудобных, недовольных, а также работяг из числа грузчиков, водителей, кладовщиков, продавцов… Так называемых, «терпил» и

«стрелочников».

Я с учетом изложенных фактов могу предположить с большой степенью вероятности, что в нашем Омске весь рынок нелегального алкоголя подконтролен и управляется… сотрудниками ОБЭП!!!!! Этот отдел давно сросся воедино с преступниками и вся их деятельность направлена не на пресечение преступлений, а на их провокацию,

сокрытие и волокиту.

Поэтому-то в нашем Омске и приходится годами заявлять об очевидных фактах криминала, публично называть данные преступников, рассказывать в подробностях, как построен их нелегальный бизнес и удивляться, что на это… никто не обращает внимания!

Но зато на заявителе и возмутителе спокойствия очень быстро поставят клеймо «сумасшедшего» и будут «мордовать» отписками, пока человек не сдастся и не перестанет жаловаться!!!!!!!!

А еще халатное поведение полицейских основано на том, что они просто уверены, что никто из заявителей не дойдет со своими жалобами до высшего руководства страны или что эти факты попадут в Генеральную прокуратуру РФ и там по ним кто-то начнет

всерьез разбираться».

Недоумение и пессимизм Светланы Жидких понятны.

«Теневики» правят в Омске бал и, по сути, это они «рулят» государственными правоохранительными ведомствами. АЛКОМАФИЯ продолжает успешно формировать «общак», а через него криминализовать и уводить в тень и другие сферы городского хозяйства.

Как в том анекдоте, здесь весьма будет уместна реплика «оптимиста»:

- И это еще не вечер!

Анастасия Добробабина,

специально для СМИ «ИА Александра Грасса»

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа