logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

«Без суда – и ни туда, и ни сюда»

Так, по-народному кратко, можно выразить важность и необходимость начавшейся в стране судебной реформы.

Модернизация, борьба с коррупцией, инвестиционный климат – три кита программы преобразований президента Медведева, по его же словам, не могут быть начаты и реализованы в нашей стране «без независимой, честной, профессиональной судебной системы».

Без последнего, без этого краеугольного фундамента, все остальное – звучное, правильное, насущное, увы, не работает, барахлит, топчется на месте, глохнет. Отсюда – повышенное внимание к российской Фемиде, отсюда – гигантские финансовые вливания в реформирование «второй власти», в оснащение, в заработную плату, в социальные гарантии и статус судей.

«Открытость и доступность» судебной системы, по логике идеологов реформы, должны неминуемо привести к изменению качества нашего правосудия. Хотелось бы верить, что «процесс пошел».

Действительно, у каждого суда уже появился свой Интернет ресурс. Он почти работает, здесь время от времени публикуются списки дел, назначенных к рассмотрению, некоторые судебные решения, даются стандартные комментарии и ответы на вопросы посетителей сайта. Но стал ли наш суд от этого более понятным и близким для граждан, воспринимается ли он как «орган правосудия», а не как «дышло»?! Большой вопрос…

Ответу на него мы и посвятим эту рубрику нашего сайта. Вполне возможно, что Ваше мнение о судебной реформе, о конкретных судебных процессах и судьях станут не просто откровением для вышестоящих коллег по цеху, но и поводом для реакции со стороны реформаторов, компетентных органов.

К сожалению, есть опасения, что вбрасывать в общество идеи модернизации и борьбы с коррупцией нужно, сначала обкатав их на продвинутом, авангардном судейском корпусе. Обкатать, как говорится, по полной программе!

Впрочем, слово за гражданами…

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Добавлен: 2 года, 1 мес. назад Автор: satel #399
ни какой судебной реформы нет и в помине и с каждым днем все хуже и хуже.... в нашем государстве опять одна показуха - это борьба с коррупцией, до-коле суды будут коррумпированы, то вся "борьба" это только слова!!!
Добавлен: 3 года, 3 мес. назад Автор: yu-shheti #317
Техническая оснащенность судов, несомненно, необходимое условие, облегчающее работу судей, но оно никак не связано с правосудием и даже не способствует оценке работы судьи и судов.
Аудиозапись судебных заседаний не всегда ведется даже в Мосгорсуде и ее данные не используются при составлении протоколов судебных заседаний либо при их проверке.
Для контроля за действиями судей мало публичного размещения на порталах только их решений. Нужно размещать ходатайства и заявления сторон, протоколы судебных заседаний. Только анализ этих документов позволяет сделать вывод о том, имело место правосудие или судебный произвол.
Добавлен: 6 года, 3 мес. назад Автор: Правовед #35
Хочу коснуться одного аспекта - Интернет ресурса судов общей юрисдикции.
Очень неудобно работать - на сайте судов (районных)предлагается начать работу с разделом "Судебное делопроизводство" с выбора даты рассмотрения дела. А я и хочу это узнать - и, оказывается в отличие от Арбитражных судов, невозможно узнать о дате расмотрения дела: нет даже строки поиска через Ф.И.О. или название организации. Более того, у вас на руках судебная повестка - а в списках рассматриваемых дел вашего дела и нет, особенно касается отложенных дел.
Постановления по административным делам размещаются через одно. Часто и спусятя месяцы после вступления в законную силу нужное решение или Постановление так и нет на сайте суда.
Технически эти недочеты, серьёзно осложняющие жизнь юристам и просто гражданам, разработчику сайтов судов общей юрисдикции ФГУ "Восход" устранить не сложно. Тем более есть пример нормально работающего и дружелюбного к пользователю Интернет-ресурса Арбитражных судов.
Что мешает? Скорее всего то, что эти неудобства Суджебный департамент и собственно суды не видят так как сами не пользуются своим детищем, а письма в разделе на сайте (вверху слева)"Нам важно Ваше мнение о сайте!" никому не интересны.
Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа