logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ОКНА ПВХ, ЖАЛЮЗИ, ЛОДЖИИ

Выезд специалиста, замер, рекомендации, дизайн.
Защита прав потребителя. Гарантия качества.
тел: 8-913-966-39-22

Подробнее о размещении рекламы.

Милиционер Лукиша «осадил» омскую Фемиду!?!!

+ 24
- 4

Экс-силовик, похоже, бросил вызов не только своим бывшим коллегам из УВД, нынешним процессуальным оппонентам-пенсионеркам, но и людям в мантиях…

Количество судебных дел и круг привлеченных к ним гражданских (и не только -!) лиц вокруг персоны подполковника милиции Евгения Лукиши растут

как на дрожжах.

Еще только набирают обороты два административных процесса по фактам нанесения побоев в марте 2017-го года на территории овощехранилища «Восход» со стороны бывшего стража порядка двум пенсионеркам-инвалидам Галине Першиной и Галине Тюкиной.

Здесь "мировая" Фемида столкнулась с невозможностью совладать с представителем гр. Лукишы, известным в судебных кругах Омска правозащитником

Сергеем Зориным.

На последних заседаниях тот демонстрирует виртуозное владение техникой девальвации и уничижения и своих оппонентов, и судебной власти.

Никак не реагирует на замечания председательствующей судьи, громогласно ругается с адвокатом потерпевшей, грозит ей отъемом правового статуса и "корочек". Ему предлагают - "попробовать". Под занавес Зорин в категоричной форме заявил о нежелании подчиниться решению Фемиды о своем

удалении из зала.

Ко всеобщему удивлению сделать это не смогли и приглашенные в зал судебного заседания приставы.

Молодые и крепкие ребята в форме полчаса словесно убеждали гражданина, нарушевшего порядок, покинуть помещение суда, указывая на дверь. Как потом выяснилось в частной беседе, это далеко не первый подобный инцидент с теми же участниками в заглавной роли. Приставы боятся даже прикасаться к правозащитнику, так как от любого физического воздействия на его теле могут образоваться синяки. И жалобы.

- Потом ходи – доказывай, что ничего противозаконного между нами не было, - искренне переживают за свое трудоустройство

ребята в униформе.

С большим трудом покинула зал судебного заседания и гражданка Смирнова – свидетель со стороны Евгения Лукиши.

По словам представителя потерпевшей, главбух овощехранилища «Восход» (видимо, камень преткновения сторон) ярая сподвижница и подчиненная нынешнего председателя... оскорбила ее прямо на заседании суда!

"С улыбкой на устах".

Но ретироваться со зрительских рядов на пике завораживающего театрализованного действа госпожа Смирнова не желала. Она сделала это только после того, как подполковник Лукиша демонстративно кивнул ей головой, видимо, тем самым, дав реальное "добро" на исполнение…

указания суда!

Потерпевшая Галина Тюкина в шоке от происходящего в суде...

Само собой, что конгломерат всех этих постановок и актов в исполнении ответчика и его команды стал причиной недовольства со стороны заявителей и их юриста. Чаша удивительного адвокатского терпения и та была переполнена.

- Да это что такое! – праведно возмущалась представитель Трофимова, - четыре судебных заседания и никакого продвижения вперед. Топчемся на месте!

В обоснование своей позиции адвокат приводит массу аргументов. Сколько было вынесено протокольных замечаний лицу, привлекаемому к административной ответственности и его представителю – "уму не постижимо". Только удаляли правозащитника Зорина из зала суда 8 (восемь) раз. На словах. Смирнову – три раза.

- Это куда годится?!

В итоге мировую судью Галину Смирнову в процессах заменила судья с./уч. №46 Ирина Ваймер. Оказалось, что предыдущая служитель Фемиды с с./уч. №50 замещала находящуюся в отпуске коллегу.

С приставкой и.о.

Потерпевшая Галина Першина каждый судебный процесс - на таблетках...

Но и это еще не весь арсенал противодействия Фемиде в арсенале сплоченной команды «Лукиша энд Ко».

Так, представитель Зорин Сергей Николаевич, родившийся в Амурской области с последним местом прописки в Московской области, на протяжении всего процесса категорически отказывается предъявлять суду свой паспорт. Версии на этот счет, конечно же, могут быть различными (утерян, изъят, припрятан в надежном месте), но факт остается фактом – в доказательство легитимности своей личности правозащитник предъявляет Фемиде то «удостоверение офицера запаса» не понятно какого года выпуска, то некий «судебный акт из Облсуда», где имеется всего лишь ссылка на его

краснокожую паспортину.

Каких-то судей такой поворот событий устраивает, а некоторых – дотошных и юридически грамотных – нет. И они требуют надлежащей сверки документа и личности. Тем более, что на этой основополагающей процедуре все активней настаивают оппоненты. В том, что представитель так настойчиво пытается внедриться в процесс без паспорта, они видят опасность того, что решение может быть отменено по формальным основаниям

в вышестоящих инстанциях.

Мировая судья Ирина Ваймер спокойна, как удав, но справится ли...

На последнем из состоявшихся заседаний суду была предъявлена уже доверенность от гр. Лукиши Е.П. выданная гр. Зорину С.Н. сроком на… 25 лет!

И опять в нотариально заверенном документе (нотариус Катанаева) фигурировала лишь ссылка на паспорт, которого у наделенного правами гражданина… нет в наличии. По-крайней мере, удостоверение личности гражданина РФ до сих пор не было предъявлено на обозрение суда.

Ни разу!

- Мы будем настаивать на сверке паспорта, чьи реквизиты указаны в нотариальной доверенности, как того требует Закон, - поставила ультиматум

адвокат Трофимова.

При таком «раскладе» суд счел возможным отложиться.

Тем более, что сам ответчик по административному производству Лукиша в зале суда отсутствовал, надлежаще о месте и времен не уведомлен. К тому же, по словам пока еще гипотетического представителя, он «отбыл на посадку картофеля за пределы города Омска».

Но и это еще не все судебные коллизии и тяжбы с участием подполковника в отставке. В Кировском районном суде милиционер Лукиша Е.П. по встречному иску требует сатисфакции с... Омского правового портала и журналиста Грасса, которые посмели нарушить тишину его местных разборок с беззащитными пенсионеркам и публично вторгнуться в его «овощехранилищную

епархию».

В этом процессе «о защите чести, достоинства и деловой репутации» экс-силовика по одну с ним  сторону правовых баррикад единым фронтом значатся… правозащитники Валентин Кузнецов и Юрий Гут (Шадрин)!

По всей видимости, все выше озвученное действо (если не больше -!!!) ожидает нас и в этом процессе. Здесь ничего нового нет. Единственная неожиданность это консолидация некогда ярых идейных оппонентов – бывших милиционеров и правозащитников. Они впервые так явно, и не скрывая этого, поддерживают и ободряют друг друга. Можно предположить, что объединить усилия их заставило с трудом скрываемое желание «насолить» местной Фемиде.

Как можно больше.

Лично для меня «гремучая смесь» из милиционера и правозащитников – еще один повод задуматься об истинных причинах, почему наш Омск оказался в такой "заднице" в части зачатков «гражданского общества» и «защиты прав человека». И местная Фемида тут, скорее всего,

ни причем.

На этот счет я недавно резко, но от души высказался в соцсетях. Осталось лишь процитировать уже ранее сказанное. Теперь и в авторском блоке:

«Деньги не пахнут?!

Эта фраза, думал, мало меня касается, потому как по возможности, а, получается, почти всегда помогаю обратившимся ко мне за помощью гражданам бескорыстно. Стыдно даже просить оплату, когда у людей нет денег на адвоката, на экспертизы, да что там, зачастую - на жизнь... Вот и гражданам, которые сейчас выступают против меня в судах, я долгие годы помогал абсолютно бескорыстно. Это правозащитники Юрий Шадрин (он же Гут), Сергей Зорин, Валентин Кузнецов, юрист Александр Примаков. Сколько статей написал в поддержку их и их подзащитных (доверителей). Не перечесть на всех пальцах. Не одного человека. И вот теперь по ту сторону судебных баррикад наблюдаю Сашу Примакова (представитель ОБЭПовца Бабкина - "ничего личного, я ведь работаю"), Юрь Юрьича Гута ("А это ты, - бросает мне, не глядя, в коридоре суда, - сейчас тебя будем бить"), Сергея Зорина (представитель подполковника милиции Лукиши Е.П. "Я этих силовиков ненавижу всеми фибрами души» - еще недавно заявлял он в коридорах омского СКР, где я в одиночку поддерживал его прорыв к телу проверяющего из Москвы), господин Кузнецов в деле об оскорблении экс-силовиком Лукишей пожилой старушки-одуванчика, представляет сторону... милиционера, по встречному иску привлекли меня в число соответчиков (судебный нонсенс - !!!) и обещает меня… «проучить»!

Так вот, у меня после всего этого винегрета в голове ажиотаж. Деньги - деньгами, пусть зарабатывают, как могут, но, может, у нас здесь в Омске не «деньги пахнут», а от «правды» правозащитников НЕСЕТ за версту?!

Дерьмом...».

Александр Грасс,

независимый журналист

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа