logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

В суде милиционер Лукиша крутит оппонентам… фигушки!

+ 46
- 1

Таким экстравагантным образом бывший силовик пытается «снять с себя порчу и сглаз» обиженных им пенсионерок…

В мировом суде участка №50 Кировского судебного района города Омска (судья Галина Смирнова, дело №5-4853, см. http://50.oms.msudrf.ru/modules.php?name=info_pages&id=3586) началось рассмотрение по существу административного дела в отношении гражданина Лукиши Евгения Павловича по статье 6.1.1 КоАП РФ –

«побои».

По версии 76-летней омички Галины Першиной – административного истца и потерпевшей в одном лице, подполковник Лукиша, находясь в здравом уме и твердой памяти, 16-го марта 2017 года в начале 11-го утра в помещении овощехранилища «Восход» по адресу ул.Взлетная, д.4/2, нанес ей «не менее трех ударов деревянной дверью с железной накладкой по правой стороне тела». Это – из заявлений пострадавшей стороны в полицию и прокуратуру.

Действиями экс-милиционера Галине Леонтьевне были причинены «легкие телесные повреждения правого предплечья и бедра, не причинившие вреда здоровью» (формулировка из заключения судмедэксперта), а также «сильная физическая боль» и «тяжкие нравственные и моральные страдания». Это – по заявлению самой гражданки Першиной Г.Л.

в мировом суде.

Об этом незаурядном эпизоде, запечатленном в хрониках омской областной, районной и мировой Фемиды, мы уже писали – см. Милиционера Лукишу и правозащитника Кузнецова записали в… рейдеры! http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2641:2018-02-27-20-22-10&catid=185:astashkin, Экс-милиционер Лукиша генерирует… скандал за скандалом! http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2679:2018-04-03-08-13-00&catid=185:astashkin.

С продолжением.

Противостояние в этом конкретном эпизоде насыщенной административной судебной практики – до мозга костей наше, омское.

Милиционер, избивающий старушек-инвалидов (а на подходе еще одно аналогичное дело, с другой пострадавшей от рук «настоящего подполковника» - !). Правозащитники Омска, на словах – «за народ», а на деле всеми фибрами души поддерживающие "оборотней в погонах" и их неоднозначные методы работы с населением. Суды, терпеливо и равнодушно взирающие на выкрутасы и непотребное поведение человека

в форме МВД.

 

И главное, предтеча всего этого «маскарада» и «плутовского романа» – возможная борьба за лакомый кусок недвижимости. Вкусный, аппетитный, доступный и вожделенный земельный участок, обремененный "всего-то" ячейками для хранения овощей омских дачников.

Одним словом, не жизнь здесь у нас в Омске, а «малина». Точнее – сплошные

«ролевые игры».

Состоявшееся в конце апреля в Кировском мировом суде первое заседание по «делу Першиной-Лукиши» в полной мере отражает все сказанное нами выше.

В лицах и красках.

А начался процесс с… таблеток. Их инвалид по нескольким заболеваниям Галина Першина всегда употребляет «до» и «после» общения со своим процессуальным оппонентом в форме подполковника МВД.

С некоторых пор для нее это «физиологическая необходимость», потому как раздражающими факторами выступают и громкий командный голос «офицера», и его надменная манера общаться с судом и с истцами, засунув руки глубоко в карманы форменных брюк, и не прекращающийся поток оскорблений и угроз из уст бравого экс-милиционера.

В адрес… потерпевшей!

Свою вину в нанесении побоев пожилой и заслуженной омичке, "ветерану труда" Евгений Лукиша категорически не признал.

Полагает, что и административный истец, и ее адвокат, и два свидетеля инцидента, случившегося в марте 2017-го в подвале кооперативного овощехранилища «Восход», наводят на него напраслину: «вводят суд в заблуждение», «лжесвидетельствуют» и «клевещут».

И он «это докажет».

По версии ответчика, в тот день он всего лишь «приоткрыл дверь» и таким обычным спокойным голосом «культурно предложил гражданке Першиной покинуть помещение вахтерной», где в то время уволенная бухгалтер Смирнова зачитывала решение суда о своем восстановлении в должности:

- Я сказал: «Галина Леонтьевна, будьте любезны, выйдите, пожалуйста!». Все было культурно, мирно и вежливо.

Полотном двери пенсионерку он трижды «не бил». Дверь с петель «не срывал». Обналичка от нее от ударов о Першину «не отваливалась».

Также он «не повышал голос» и «не матерился» в адрес тогдашнего председателя «Восхода» Галины Даниловой. «Не угрожал ей» уголовным преследованием по статье «мошенничество», «не предвещал» ей скорый срок в местах не столь отдаленных.

И уж тем более «не хватал» железной хваткой за предплечье с целью выволочь из комнаты члена кооператива Галину Тюпину, когда та упиралась всеми руками и ногами и кричала, что ей больно.

- Ваша честь, ничего такого не было! -

твердит Лукиша.

Иного плана утверждения раздаются из противоборствующего лагеря.

Не сговариваясь и, видимо, от души свидетели обвинения дали самые нелицеприятные эмоциональные характеристики личности на бывшего стража порядка и нового председателя кооператива «Восход»:

- Это агрессивный, хитрый, лицемерный, двуличный, жестокий, деспотичный, сребролюбивый человек, он всегда нападает, - один и тот же набор «достоинств» офицера милиции продемонстрировали суду и потерпевшая Галина Першина, и свидетель Галина Данилова, и Галина Тюпина –

другая пострадавшая.

Свидетели защиты – бухгалтер Елена Смирнова и член кооператива Антонина Кузнецова озвучили иную версию событий.

Картину, ставшую предметом административного разбирательства, они наблюдали, по их словам, с разных ракурсов. Одна – находясь внутри тесной вахтерной, а другая – из коридора. По их показаниям, Евгений Павлович всего лишь то ли «открыл», то ли «прикрыл» дверь за пострадавшей. Никаких физических усилий к пенсионеркам он

«не применял».

Обе женщины припомнили тот факт, что Галину Першину в вахтерную по телефону вызвала тогдашняя председатель Данилова Г.А., так как иных поводов для неожиданного появления на месте ЧП у потерпевшей не было.

Истица продолжает утверждать, что пришла в ахтерную не по своей воле, а прибежала туда на отчаянный крик Тюпиной, когда над ней орудовал Лукиша.

Ранее Галина Першина с разрешения суда приобщила к материалам дела распечатку своих телефонных звонков от сотового оператора за 16-ое марта 2017 года. Так вот, соединения с номером Даниловой, о чем утверждают свидетели Смирнова и Кузнецова, там не зафиксировано. В документе значатся лишь три звонка в полицию, что действительно имело место быть сразу

после инцидента.

Стороны не преминули возможностью публично упрекнуть друг друга «в фальсификации доказательств» и «в лжесвидетельстве». Как и на других аналогичных процессах со своим участием.

Понятно, что кто-то из свидетелей, мягко говоря, говорит не правду, вводит суд в заблуждение. Если все было так пристойно, как утверждают Лукиша и компания, то откуда на теле потерпевшей появились кровоподтеки?! Зачем она так настойчиво обращалась в правоохранительные органы и к медикам?! Почему потерпевшая утверждает, что побои ей наносились и ранее - в январе и в феврале прошлого года?! Почему не смогла самостоятельно передвигаться после "вежливого и культурного общения" с ветераном МВД?!

Версия подполковника про «банду старушек-членовредительниц», конечно, весьма оригинальная для эксперта-криминалиста с 35-летним стажем, но не подтвержденная фактами и документами. А вот для пострадавшей истицы это еще один повод заявить о покушении на ее честь, достоинство и деловую репутацию.

Похоже, вновь предстоит не только долгий судебный процесс, но и сопутствующие ему

смежные разбирательства.

Так, в мировой суд уже поступили материалы еще одного административного производства. И опять на Лукишу.

Здесь пострадавшей стороной проходит свидетель Тюпина Г.Б., женщина которую экс-милиционер пытался вытащить волоком из вахтерной, причинив боль и повреждения. По ее уверениям.

Глядя на происходящее, меня не оставляет какое-то смутное ощущение гремучей смеси из средневековой фантасмагории и латиноамериканского карнавала, где заглавную роль с чувством, толком и расстановкой играет…

ряженый милиционер!

Кстати, на этой неделе в районном суде начнется и рассмотрение гражданского иска экс-председателя КО "Восход" Даниловой. К… Лукише Е.П.!

Который публично в здании суда назвал ее «мошенницей», не имея на то, по утверждению истицы, «никаких правовых и законных оснований». Чем до глубины души оскорбил и унизил Человека. А также покусился на его

«не имущественные блага».

Впрочем, к такому «мужественному» поведению милиционера Лукиши пенсионерки уже привыкли, но вот спуску зарвавшемуся силовику давать не намерены. Ни на «йоту».

- Ваша честь, он постоянно к месту и не к месту упоминает в беседах с нами, что у него дома есть личный пистолет. Для чего он это делает,

как не угрожает?!

 

Но все-таки самое большее эмоциональное потрясение и безграничное возмущение на этот раз испытала адвокат и судья в отставке Лариса Трофимова – представитель административного истца.

- Уважаемый суд! – женщина была вынуждена несанкционированно вмешаться в ход судопроизводства, - Буквально сейчас ответчик показал мне фигу! Это что происходит в судебном заседании?! – защитника буквально распирало от нахлынувших чувств.

И эмоций.

На этом фоне тему «кукиша на постном масле» поддержала гражданка Першина Г.Л., продемонстрировав, видимо, оторопевшей судье Смирновой фотоиллюстрации с других судебных заседаний, где сидящий в коридоре районной Фемиды подполковник милиции Лукиша Е.П. демонстративно показывал… известную комбинацию пальцев в сторону своих идеологических оппонентов!

- Без угрызений совести.

Евгений Павлович, запечатленный беспристрастным фотообъективом, по-мужски честно озвученный и увиденный судом факт отрицать не стал (еще бы -!), но подал его Фемиде по-своему.

- Ваша честь, это вынужденная мера защиты! – соскочил с места ответчик, - Они же против меня целую кампанию развернули: ворожат, колдуют, призывают черную магию. Я уже на себе все это физически испытываю. Недомогаю. Лечусь.

Долгое время…

Настала очередь возмущаться обвиненным в злонамеренном, а теперь еще и в магическом членовредительстве пенсионеркам старой советской закваски и формации:

- Уважаемый суд! Прошу прекратить этот базар! До каких пор нас прилюдно будут оскорблять и обвинять?! Такое чувство, что это нас судят,

а не Лукишу!

…Гнетущую атмосферу взаимных выпадов и перепалки разрядило громкое бряцание медалей на кителе подсудимого.

Казалось бы, звук, отдаленно напоминающий церковный перезвон, должен был разрядить обстановку и опустить всех присутствующих на грешную землю, но кто-то из слушателей интерпретировал это иначе. Сообразно ситуации:

- Почему ни один судья Омска не запретит подполковнику Лукише позорить мундир?! Ведь в КоАП РФ даже статья на этот случай имеется (17.12 – автор), запрещающая отставникам появляться в форменном обмундировании в госучреждениях! Особенно если это наносит вред репутации всех правоохранительных органов. Вместе взятых…

Прямо в точку.

P.S.

Разгоряченные действом участники и слушатели еще не успели покинуть зал судебного заседания, как Евгений Лукиша в очередной раз "отличился". И опять не лучшим Макаром:

- Эй ты, козлодоев, - обратился он вдруг громогласно к проходившему мимо него юристу Антону Аполоненко, - Я тебя за такое в бараний рог сверну...

Что там случилось у экс-милиционера-сутяжника с молодым юридически подкованным поколением, диктофон умалчивает.

Суд - разберется!

(продолжение следует…)

Александр Грасс,

независимый журналист

фотоколлажи: Виктор Заможский

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа