logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Омский Следком содрогнулся под натиском жалобщиков - 2

+ 49
- 6

Сотрудники Центрального аппарата СК РФ из Москвы, видимо, пребывают в шоке: власти и силовики Омска предстали им как одно сплошное... организованное преступное сообщество?!

- У нас все плохо. Я не шучу. Я имею в виду у всех все плохо, - с такими характерными формулировками и соответствующей им интонацией покидал стены СКР в десятом часу вечера один из молодых следователей.

Он ничего не конкретизировал, не расшифровывал, не уточнял, что имелось в виду, может, речь шла о его личных взаимоотношениях с дежурной девушкой-следователем, которой был адресован пассаж, но

«все всё» поняли…

Большая группа граждан пришла вчера на личный прием со столичными офицерами СК жаловаться на фальсификацию материалов уголовных дел следователями, так называемого, «шестого отдела»  - "элиты" УМВД России по Омской области (куратор – Любовь Нестеровна Аксенова, замруководителя).

Известная правозащитница Ирина Зайцева не прекращает попытки привлечь к ответственности в рамках УК РФ следователя Сергея Плаксина.

По мнению гражданской активистки, он фальсифицировал материалы уг/дела «ОПГ омских спортсменов». Фиктивные подписи, использованные втемную понятые, подкорректированные показания свидетелей – это уже не домыслы, это установленные судом факты. Однако, пойти дальше и привлечь исполнителя к ответу в рамках УПК не получается.

На этот раз общественница зашла к цели с другой стороны и требует возбуждения уголовного дела в отношении ОПС – организованного преступного сообщества в составе ряда следователей регионального УМВД (Плаксин, Денюшина, Дерюгина, Зуев и др.) и прикрывающих их должностных лиц – прокурора Лоренца, судей Селезневой и Якшиной. Представители надзорного ведомства и Фемиды либо закрывают глаза, либо засиливают факты фальсификации подписей, по сути, давая «зеленый свет» этому ставшему заурядным для Омска явлению.

Фабрикуй – не хочу!

Между тем, громко заявленное в декабре 2016-го Следкомом возбуждение уголовного дела по факту мошенничества в отношении четырех следователей "шестого отдела"... кануло в Лету! Дело забылось, затерлось, затерялось. Фигуранты ходят довольные, им, по всей видимости, ничего серьезного не грозит. Все зарешано. Ну, влепят на бумаге "публичное взыскание перед строем сотрудников УМВД" и...

дело с концом.

- "Алкомафия" в Омске процветает, благодаря органиованному преступному сообществу в составе руководства ОБЭПа города Омска, ряда сорудников областной прокуратуры, областного УМВД и СКР. Все в доле, все все знают, но покрывают, видимо, имея с этого криминального бизнеса не плохой доход, - кроет правду-матку в глаза старшему инспектору Цетрального аппарата СК РФ Мореву

омская общественница.

Магисрур Ежова продолжает обивать пороги силовых ведомств в интересах Андрея Ежова, осужденного по громкому делу «Москаленское ОПГ».

По словам матери, дело - сфабриковано, а ее сына закрыли на долгих 10 лет особого режима только за то, что он терзал органы следствия своей версией громкого и до сих пор не раскрытого убийства боксера Ивана Климова, называя в числе лиц, скрывающих истинные обстоятельства трагической гибели спортсмена от рук наемного убийцы, ни много ни мало… руководителя уголовного розыска УМВД Кубица!

Имел Ежов, с его слов, и информацию о «крышевании» сотрудниками тогда еще УФМС России по Омской области наркотрафика и дальнейшей реализации «дури» на территории города под строгим патронажем… силовиков!

Результат правдоисканий – колония особого режима. Прицепом с много знающим «криминальным авторитетом» (так преподнесли Ежова в официальных СМИ) на долгие сроки осуждены трое молодых еще парней, которые подрядились за деньги в силу трудного материального положения перегрузить пару машин с мешками. Не впадая в нюансы и подробности.

- Судья первой инстанции переквалифицировал состав преступления, по двум эпизодам оправдал обвиняемых, вынес по делу частное постановление в отношении следователя Дерюгина, признав его действия по опознанию подозреваемых не законными. Постановление никто не оспаривал, по нему следователь привлечен к дисциплинарной ответственности, но суд апелляционной инстанции не берет все это во внимание, не исключает доказательства, добытые не законным путем, из числа допустимых, и вместо того, чтобы разобраться и оправдать втянутых в чью-то аферу граждан, в два раза увеличивает им сроки. Требую возбудить в отношении следователя Дерюгина уголовное дело! - резюмирует главную часть своего доклада госпожа Ежова.

- Материальный ущерб ООО «К-Ником» по результатам независимой экспертизы, которую мы провели в специализированном учреждении, составляет всего 67 тысяч рублей, а судья Бондаренко вменил парням более миллиона, - продолжает аргументировать госпожа Ежова…

Старший инспектор Евгений Морев спрашивает позицию местного Следкома. Рапортует замруководителя Денис Артеменко:

- Наша позиция, что заявители пытаются переоценивать доказательства и обстоятельства, ранее установленные судом и приговором, вступившим в законную силу.

- Ваша позиция понятна, но мы возьмем обращение с документами в Москву на изучение, - по всей видимости, огорчает омского коллегу

старший инспектор.

Анастасия Добробабина пытается возбудить уголовное дело на бывшего следователя УФСКН Безрукову, которая сфальсифицировала, по мнению заявителя, материалы уг/дела в отношении ее супруга Олега Мартынова.

Часть пикантных фактов, которые накопала госпожа Добробабина, уже подтверждены: в деле имеются «левые» понятые, которые о том, что «были», «участвовали», «подписывали», что называется, ни сном ни духом. Часть понятых-свидетелей родственники и знакомые следователя. Часть процесуальных действий была проведена не по стандартам уголовно-процесуального регламента. Одним словом, при желании есть где применить Закон и наказать фальсификаторов.

Позиция СКР – «переоценка доказательств по делу».

Не много ли претензий?!

Бесстрашная Алма Бухарбаева продолжает борьбу за судьбу жителя села Южное Павлоградского района Азамата Мейерманова, которого, как полагают и родственники и правозащитница, «более двух лет удерживают в СИЗО без оснований и не законно». По надуманным обвинениям.

Отец подозреваемого демонстрирует последние весточки от сына:

- Пусть знают, что мы своего по-любому добьемся. Не мытьем, так катанием, - железная Алма по-прежнему в боевой форме.

Светлана и Дмитрий Жидких пришли рассказать про беспредел, который продолжают чинить в отношении них сотрудники городского ОБЭПа.

В преддверии продолжения скандального судебного процесса над «бутлегером №1» на семью, похоже, обрушилась вся мощь местного «антикоррупционного» правоохранительного аппарата.

Магазины, принадлежащие супруге Жидких, недавно подверглись налету сотрудников городского ОБЭПа. Силовики искали паленый алкоголь, которым предпринимательница принципиально не торговала и не торгует. Продавцов вышвыривали из помещений, ОБЭПники закрывались внутри и что-то там искали, без свидетелей и понятых, потом что-то изымали, заставляли пожилых продавцов подписывать бумаги, не глядя. Под угрозой «закрыть для процессуальных действий», если не подпишут.

Самого «виновника» и подсудимого на прошлой неделе выловили на его рабочей «Газелле» по дороге к матери. Налетели, сбили с ног, надели наручники, на голову шапку, увезли в неизвестном направлении, а когда вернулись к машине, то в будке обнаружилось… несколько сот ящиков немаркированной водки. Все это обставили как суперзадержание – снимали на видео, ухмылялись, интересовались «что теперь

напишет журналюга».

Видимо, сейчас показывают это глубоко законспирированное видео судье Селезневой, главе УМВД Коломийцу – дескать, смотрите, какие мы хорошие и правильные, а какая сволочь «бутлегер» Жидких. Будучи под судом, дав резонансное разоблачение местной "алкомафии", которая действует в Омске уже более 15-ти лет, зная, что его «пасут» день и ночь, что его прослушивают, что на него объявлена охота всем городским ОБЭПом, он, якобы, продолжает… торговать паленой водкой! Это просто абсурд какой-то. Неужели кто-то на это еще поведется?

А вдруг?!

Ведь кому-то этот псевдоскандал с псевдозадержанием нужен, чтобы оправдаться, чтобы усидеть на злачных местах, чтобы продолжать «крышевать» омскую «алкомафию».

Есть и более прагматичные цели: дискредитировать показания Жидких, который продолжает утверждать, что в городском ОБЭПе берут деньги от «алкомафии» за общее покровительство, что полицейские торгуют изъятой из оборота и конфискованной водкой, что по данной категории дел действует хорошо отлаженный конвейер фальсификаций. С одними  и теми же понятыми, с одними и теми же принципами действия – изъятое частично исчезает, на место закрытого в СИЗО или в тюрьму торговца ставится либо свой человек, либо родственники осужденного начинают работать на силовиков. Платить дань.

Поверить в это, конечно, трудно, но приходится под напором неопровержимых фактов – омский регион погряз в «алкомафии».

Утоп в «паленке»…

(продолжение следует…)

Александр Грасс

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа