logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Концепция

Уважаемые коллеги, друзья!

Приветствую Вас на сайте Омской региональной юридической газеты «Твое право». Надеюсь, что возможности Интернета позволят сделать этот информационный ресурс шире и содержательней своей печатной версии.

Действительно, «бумажный носитель» сегодня удовольствие дорогое, к тому же, при очевидных плюсах многое оставляет «за кадром». Это, прежде всего, масса официальных документов, имеющихся в распоряжении редакции, это предыстория вопроса, это спектр мнений заинтересованных лиц и экспертов, это, в конце концов, живой форум для посетителей и прямая обратная связь с читателями.

Здесь, в Интернете, все это огромное тематическое разнообразие, вся эта жанровая полифония, мощнейший объем информации могут не просто сосуществовать рядом, в одном временном и пространственном отрезке, но и дополнять друг друга, позволяя глубже вникать в суть происходящего, делать собственные выводы, черпать для себя что-то новое, важное, нужное.

Для кого этот «проект», кто потенциальные участники, потребители, посетители www.omsk-pravo.ru? Прежде всего, сайт рассчитан на внимание тех, кто нуждается в защите своих прав, для тех, кто «один на один» столкнулся с несправедливостью, «беспределом», коррупцией. Для кого важен опыт других, разумная подсказка, толковый совет, слова поддержки или реальная помощь.

Рассчитываем мы и на сотрудничество с теми, кто призван по должности или призванию защищать Закон. Для кого профессионализм не пустой звук, а служебные обязанности не ограничены размером зарплаты или гонорара. Таких людей – в погонах, в мантии, с удостоверением, уверен, предостаточно.

Так уж получается, но сегодня в защите своих прав нуждаются многие. Фактов несправедливости, «правового беспредела», увы, не становится меньше. Все чаще в поле зрения борцов с коррупцией попадают «правоохранители» – сотрудники УВД, прокуратуры, ФСБ, судьи, депутаты, адвокаты, нотариусы.

Создается впечатление, что нарочито публичное «ограмотнение» населения, повышение его «правовой культуры», «гигантский рывок» к гражданскому обществу на поверку оказываются не более чем фикцией, лицемерным популизмом, еще одной статьей отмывания бюджетных денег.

Ни для кого не секрет, что многочисленные обращения граждан в органы власти, суды, прокуратуру, не редко заканчиваются бумажной волокитой, отписками, неправосудными решениями и отказами. Усилия федерального центра на открытость правовой системы, доступность судов выхолащиваются, дискредитируются на местах хамоватыми приставами, наглыми секретарями и высокомерно-чванливыми судьями. Нет-нет, но в решениях местной Фемиды по-прежнему «сквознет» телефонное право, откровенная «заказуха», политиканство, презрение к Человеку и Закону.

Правильная, по сути, установка на «борьбу с коррупцией» все отчетливей приобретает форму законодательной анархии, победных кабинетных реляций, превращается в знакомую до боли кампанию «приписок и галочек», а порой – что опасней – «всучения взяток» в руки малограмотных, неугодных или «подающих надежды» граждан.

Многочисленное и многоликое юридическое сообщество, гарант конституционных прав и свобод, дрейфует в сторону своеобразного буфера между коррумпированным чиновничеством и населением. Поэтому не удивительно, что финансовые возможности «власть предержащих» позволяют хоронить надежды рядовых граждан на торжество Закона, Справедливости и Порядка еще на стадии получения «юридической консультации» или «бесплатной адвокатской защиты».

Кого-то такое «положение вещей» не устраивает. В силу личной заинтересованности, должности, убеждений или склада характера. И таких людей не мало. Но они разрозненны: одни «придавлены» житейскими проблемами, другие – «пронизаны» неверием, третьи – «впали в амбицию». Поэтому не удивительно, что ситуация в стране, в судах, в обществе кардинально не меняется. Вроде бы, массированные бюджетные вливания есть, а «выхлопа» - нет. Ресурс – материальный, интеллектуальный, организационный и кадровый – расходуется «по полной», а реформы – «буксуют». Видимо, «не в деньгах счастье». И не в их количестве. Позитивный результат можно получить лишь объединившись, сообща – только «всем миром». Объединяя ресурсы, силы, сопоставляя разрозненные в пространстве и времени факты, публично обсуждая актуальные проблемы, координируя действия власти и гражданского общества.

Наш сайт – это место для дискуссий, для обмена жизненным и юридическим опытом, это ресурс для размещения информации, которая, как Вам кажется, должна стать достоянием общественности, может помочь ближнему, это заинтересованный собеседник, который не только выслушает, но и даст совет, окажет практическое участие.

Таким мы видим наш сайт. Таким он должен стать и непременно станет. С Вашей помощью, уважаемые посетители.

С уважением,

руководитель проекта «Твое право»

журналист Александр Грасс

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

строительство каркасно щитовых домов на участке ростов на дону