logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Шесть лет в борьбе с… пристроем «имени Юрия Гамбурга»!

+ 21
0

Жители жилого дома в Советском округе уже 6-ой год терпят нравственные страдания и материальные убытки от криминального чиновничьего дуэта Гамбург – Меренков…

Речь идет о пристройке к многоквартирному жилому дому по адресу: улица Химиков, д.25. Появилась она с подачи муниципального руководства на землях, прилегающих к МКД и на принадлежащих ему же инженерных коммуникациях.

Многочисленные обращения жильцов по инстанциям с жалобами, с заявлениями, с требованиями «прекратить самоуправство» и «оставить наш дом в покое» не возымели ровным счетом никакого результата.

Полиция с завидной регулярностью не находила уголовно наказуемого состава преступления. Прокуратура давала длинные малопонятные ответы, иногда, как утверждают очевидцы, даже касательно адресов, не имеющих отношение к их дому, и даже расположенных в другом округе Омска.

Тем временем пристрой рос, как на дрожжах, и вскоре превратился во вполне законченное строение. С отдельным адресом - «дом 25 корпус 1». Правда, с введением объекта в эксплуатацию, по информации старшей по дому Лидии Сизенцевой, «у бизнесменов возникли какие-то сложности».

Сейчас их же начинает испытывать и основное здание, то, которое значится в градостроительной документации без литеры «1». Жители утверждают, что с появлением пристройки подвал МКД стало регулярно заливать дождевыми и канализационным стоками.

- Подмывает фундамент дома, последствия непредсказуемы, - высказывает опасения дотошная Лидия Михайловна.

Есть вопросы у жильцов со специальными профпознаниями и к проекту пристройки, и к документации по согласованию разрешения на строительство. Так, ликвидирован один из пожарных входов в подвал. Граждане уверены, что «зеленый свет» бизнесменам, владельцам офисного здания, обеспечили не кто иные, как бывшие чиновники мэрии Омска, а затем облправительства Юрий Гамбург и Вадим Меренков. Именно поэтому досконально разобраться в ситуации так никто и не смог. Или не захотел. Или не дали.

- Власти от нас отмахиваются. Такую же позицию заняли и незваные соседи, - жалуются жильцы. - Они постоянно что-то пытаются умыкнуть от нашего дома. То интернет им наш нужен, то нашу территорию пытаются приспособить под свои нужды. Мы уже молчим, что единственно коммерчески привлекательную часть фасада у нас экспроприировали без нашего согласия. Дом терпит убытки. Кто будет возмещать?! – риторически шестой год провозглашают по инстанциям собственники, чьи конституционные права и свободы так безжалостно попрали друзья-чиновники.

Но не только внешние «противоречия» раздирают «пристройку имени Гамбурга» (так ее зовут местные жители). И внутри офисной четырехэтажки сплошные судебные и человеческие разногласия. До сих пор толком не понятно, кто является реальным ее владельцем, а кто номинальным или фиктивным. Между юрлицами и физиками там не прекращаются судебные процессы и тяжбы. Не исключено, что на одного из владельцев статусного постройки, в конце концов, будет заведено уголовное дело по статье «мошенничество». Обманутые «инвесторы» продолжают настаивать именно на такой квалификации обещанного им «выгодного вложения своих средств».

Со стороны создается впечатление, что имя ныне осужденного чиновника, с которым так тесно связывают жители сам факт появление этой пристройки, втягивает недвижимость в перманентную череду скандалов. Впрочем, это уже никого из старожилов не удивляет.

Ведь слово, как и имя, материально.

Сергей Асташкин

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии