logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Руководителя ГТРК «Иртыш» обвинили в… «людоедстве»!

+ 23
- 499

Профсоюз «государственной телерадиокомпании» будет просить путинский «Народный фронт» разобраться в странных "гастрономических пристрастиях" их начальницы…

Сегодня в Государственной телерадиокомпании «Иртыш» состоялось открытое внеочередное профсоюзное собрание.

Члены «первички» обсудили состояние дел в Омском филиале ВГТРК как в производственной, так и в творческой сфере, сформулировали вопросы, которые волнуют коллектив, но почему-то не решаются продолжительное время, определились с дальнейшими шагами и действиями по защите своих конституционных прав.

Без главного…

За вычетом персонала, который обслуживает эфир, находится в отпуске или на больничном, явка членов профсоюза ГТРК «Иртыш» намного преодолела необходимый кворум.

Были и не члены профессионального союза, и руководство на уровне замов. Не было только директора Омского филиала ВГТРК Татьяны Филиппенко. Хотя именно ее персонально, письменно и устно, приглашали посетить «профлетучку» и выслушать мнение части трудового коллектива, а, возможно, при желании и высказаться.

Впрочем, и без первого лица разговор получился эмоциональным, но предельно деловым. Как показали выступления журналиста, диктора, режиссера, инженера, электрика и группы уважаемых ветеранов, проблемы на ГТРК «Иртыш» назрели давно. И столь же долго не решаются.

Где деньги, Зин?!

Главный вопрос, по мнению местного профбосса Михаила Манделя, отсутствие прозрачности и коллегиальности в начислениях заработной платы и стимулирующих выплат.

Месячные «вспомоществования» в 8-12 тысяч рублей (а есть и в 3-4 тысячи - !!!) для профессионалов своего дела воспринимаются здесь не иначе как «издевательство».

- Это самые низкие зарплаты за Уралом, - Среди соседних региональных филиалов мы последние, - Как на этот мизер жить, не представляется, - звучало почти в каждом выступлении.

Не смотря на троекратное индексирование окладов только за последний календарный год, «итого» в квитках на получение месячного заработка мало у кого изменилось в сторону повышения. Один из профсоюзных активистов еще до собрания продемонстрировал мне свою «жировку» за июнь 2012-го года и нынешнюю, за 2016-ый. Прежняя сумма получки почти на 200 рублей… выше.

Со слов выступающих, директор Татьяна Филиппенко объясняет этот парадокс тем, что «отсутствует бюджетное финансирование» и тем, что «вы мало работаете». Технический персонал, обеспечивающий непрерывное эфирное вещание (нескольких каналов), пребывает в недоумении. Все, что от них положено по трудовому договору, по техрегламенту, по качеству выполнения профобязанностей, они выполняют на 100%. Внятного ответа на вопрос «каким образом они недорабатывают?», они так и не услышали.

- А деньги-то у нас есть. И их предостаточно, - подлила масла в огонь обсуждений легендарный омский диктор Лариса Андриенко. – Хоть включай Владимира Высоцкого с его «Где деньги, Зин?».

Что выросло, то выросло

Впрочем, не только вокруг денег шел разговор. Отсутствие внятной информационной политики, отсутствие конечного конкурентного продукта, «непонятки» с режимностью предприятия, безынициативность руководителя «гтрковцы» обсудили на достаточно высоком профессиональном и идеологическом уровне.

Чувствовалось, что людям крайне обидно за качество и содержательность нынешнего эфира.

- Мне уже стыдно даже говорить, что я тружусь на некогда легендарной «омской студии телевидения», - в сердцах воскликнула одна из режиссеров.

Ей же принадлежит и фраза, которая, похоже, стала «лейтмотивом» и «двигателем» данного собрания:

- Я еще помню Таню Филиппенко как свою помощницу режиссера. Тихая и исполнительная была девочка. Ума не приложу, как из нее получился такой «людоед».

Безусловно, это – творческая метафора, но точно отражающая суть происходящего за фасадом местного филиала ВГТРК. Пренебрежительное отношение начальства к нуждам, чаяниям и условиям труда части подчиненных здесь уже воспринимается как данность. Прежнего директора Грошева, уволившегося после аналогичного конфликта с трудовым коллективом, теперь приводят даже в пример его нынешней преемнице:

- На что уж был человек сложный и авторитарный, но и он встречался с профсоюзом, вел диалог на равных…

Некая кулуарность общих собраний, летучек и планерок – еще один камень в огород некстати отсутствующего шефа.

Учитывая, что ответы на свои вопросы в режиме реального времени люди так и не услышали, было принято решение письменно обратиться за разъяснениями в московский офис ВГТРК, в Общероссийский народный фронт («чтобы не загружать президента Путина»), в Минсвязи и Агентство по печати и массовым коммуникациям, в столичные Профсоюзы.

На основании этих ответов «иртышовцы» намерены сформулировать и дальнейший план своих действий.

Проголосовали - "единогласно".

Александр Грасс

(продолжение следует)...

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии