logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Центр Омска подминают гастарбайтеры и иммигранты из Средней Азии...?!

+ 22
0

Омские судебные приставы-исполнители под причитания иностранных граждан из Средней Азии на 30 суток приостановили работу нелегального предприятия общепита…

Без помпы, в рабочем порядке и форменном обмундировании, троица сотрудников ОСП  ЦАО-2 г. Омска Управления Федеральной службы судебных приставов России по Омской области сегодня при понятых и заинтересованных гражданах опечатала ставшее типичным для Омска заведение: азиатскую закусочную с колоритным и говорящим названием «Узбечка».

Комментируя процедуру нанесения скотча на узкую полоску бумаги с печатью госоргана и своими инициалами, старшая группы приставов Л.И.Караульных пояснила, что «меры предпринимаются в строгом соответствии с решением суда».

Заведение оформлено на лицо, не исполнившее миграционное законодательство РФ. К тому же, у предприятия отсутствует ряд обязательных для данного вида деятельности разрешительных документов.

Присутствующие здесь же два, по их словам, родственника неудачливого владельца «Узбечки» на ломаном русском с активной  жестикуляцией и смысловыми паузами сообщили свою версию «репрессивной» акции УФССП:

- Мы еще даже не начали здесь трудиться, мы даже не успели помыть в помещении окна, только хотели чисто сделать, а нас уже закрыли.

- Говорят, что арендатор незаконно пребывал на территории России… Где он сам-то?

- Это наш брат. Он все оформлял на себя. Он где-то пропал. Уехал куда-то, наверное...

- Значит, переоформляйте на кого-нибудь другого помещение и трудитесь в правовых рамках…

Видно было, что смысл сказанного канул в небытие. Завершило же наше общение видеокамера. Ее объектив произвел на «граждан» неизгладимое впечатление.

Они перестали улыбаться, погрустнели, шарахнулись в разные стороны, а затем и вовсе растворились где-то между «Шаурмой», «Узбечкой» и «Вьетнамской кухней».

В принципе, событие не привлекло бы мое внимание, если бы не разворачивалось действо в самом историческом центре Омска, на улице Ленина. Напротив гостиницы «Ирбис», под окнами генерал-губернаторского дворца, рукой подать до памятника основателям города.

Что-то странное творится в нашем Омске. Толи с его «инвестиционной привлекательностью», толи с общим «уровнем жизни», толи с «концепцией и стратегией развития». Или со всем вместе взятым.

Кстати, по всем законам логики и жанра рядом с «Узбечкой» на Ленина скоро обязательно должно появиться какое-нибудь заведение «Афганка». Вот завершит «Газпром» двухмиллиардную реконструкцию…

А почему бы и нет?!

Сергей Асташкин

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа