logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

В омской таможне – очередной скандал!?

+ 94
- 44

В пятницу из рабочего кабинета госпитализирован по «скорой» с гипертоническим кризисом подполковник Игорь Маслеников. В МСЧ-11 таможенник попал после того, как ему попытались зачитать приказ о его увольнении. Маслеников считает это «актом мести» со стороны начальника омской таможни Алексея Бочкарева, угодившего под «уголовку» за его избиение…

Из компетентных источников нам стало известно, что в прошедшую пятницу заявление об увольнении по собственному желанию с 27-го октября написал начальник Омской таможни Алексей Бочкарев. Сделал он это в Новосибирске, куда был экстренно вызван руководством Сибирского таможенного управления «для решения служебных вопросов».  По всей видимости, до следующего понедельника Бочкареву предстоит сдать дела своему преемнику.

В конце октября также истекает срок ознакомления Бочкарева с материалами уголовного дела, где ему инкриминируется состав преступления по статье 286 УК РФ (пункт 3-а) – «превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения». По версии следствия, 2-го июня начальник омской таможни в кабинете у своего подчиненного на фоне личных неприязненных отношений применил к тому физическую силу. Потерпевшим фигурирует подполковник Игорь Маслеников, именно тот, кого в эту же прошедшую пятницу со скандалом увольняли из таможни.

При понятых, при свидетелях, с двумя диктофонами и видеокамерой И.о. начальника Омской таможни Олег Журавлев попытался зачитать Масленикову приказ об его увольнении. Насколько это ему удалось, видимо, расценит судебная инстанция, но увольняемый с рабочего кабинета по «скорой» был госпитализирован в МСЧ-11 с диагнозом «гипертонический кризис».

Получить оперативный комментарий от Омской таможни не представилось возможным: в приемной нам сообщили, что "начальство на больничном", и направили нас к инспектору по связям с общественностью, чей телефон оказался недоступен. Впрочем, дежурный по таможне информацию о наличии приказа на Масленикова подтвердил.

Как считает сам Маслеников, «законных оснований для моего увольнения у ведомства недостаточно». Ряд спорных трудовых взысканий находятся в стадии судебного обжалования, и вступивших в законную силу решений суда по ним еще нет.

- Основная претензия ко мне вышестоящего начальства, – прокомментировал ситуацию по телефону из медсанчасти Игорь Маслеников, - это мой отказ писать ежедневные рапорты о том, как я провел рабочий день. Конечно, я согласен, что приказы должны исполняться, но не такие же абсурдные…

После того как на начальника омской таможни было возбуждено известное уголовное дело, рапорты Масленикова превратились в источник поиска компромата для его же собственного увольнения!

Одним словом, в Омске «таможенные войны» только набирают обороты. Кстати, сегодня в Куйбышевском мировом суде состоится первое заседание по иску Алексея Бочкарева к гражданину Масленикову. Теперь уже таможенный начальник обвиняет подчиненного в… нанесении побоев и требует 50-тысячной компенсации. В частном обвинении фигурируют имена трех свидетелей. Как известно, 2-го июня скандальное действо между Бочкаревыи и Маслениковым разыгралось без третьих лиц, а единственным беспристрастным свидетелем стал объектив видеокамеры. Не исключено, что к череде уже имеющихся судебных и уголовных разбирательств добавится еще одно – на предмет «дачи заведомо ложных показаний»…

Сергей Асташкин,

специально для Омского правового портала

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа