logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

В Омске мошенники почувствовали себя неуютно…

+ 23
0

Пресс-сводки омских силовиков буквально пестрят отчетами об уголовном преследовании разного рода мошенников. Налоговых, риелторских, туристических, телефонных, политических… Возможно, излишняя публичность темы, а может, и общая установка госвласти привели к тому, что суды раз за разом выносят по делам данной категории приговоры, связанные с реальным тюремным сроком…

Каждому – свое…

Только за последний месяц пресс-службы региональных УМВД, прокуратуры и СКР выдали с десяток горячих тем про местных мошенников. На одних только готовятся завести уголовные дела, по другим обвинительные заключения уже переданы в суд, по некоторым – оглашены суровые приговоры.

Мы решили не растекаться мыслию по древу, а осветить на своих Интернет-страницах несколько эпизодов из напряженной работы омских силовиков. «Дело Татьяны Винокурской» - одно из них (см. публикации на ОПП - «Полиция и прокуратура хватит «крышевать» мошенников!» http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1467:l-lr-r-&catid=185:astashkin, Как сенатор Голушко и депутат Калинин оказались под одной крышей с… мошенницей http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1473:2014-06-05-10-14-42&catid=185:astashkinБизнесмен Константин Пидцан: «В Омске мошенники крышуются самым изощренным образом»… http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1476:-l-r&catid=185:astashkin).

Выбор обусловлен сразу несколькими причинами. Во-первых, тему подсказали наши читатели. Во-вторых, неординарной видится личность бизнес-вумен, которая дерзко и с размахом «кидала» доверчивых омичей на многомиллионные суммы. И каждый раз – по-разному. В-третьих, с именем главной героини удивительным образом оказались связаны имена известных в Омске политиков и депутатов. Не исключено, что их территориальная близость (офис Винокурской расположен в здании Холдинговой компании «Акция») окажется подкреплена какими-то другими пикантными подробностями. Ну, и главное – на прошлой неделе Центральный районный суд г.Омска начал рассмотрение «дела Винокурской» по существу.

Суд перенесли,

но осадок остался…

На первое судебное заседание пришли пострадавшие, свидетели обвинения, журналисты. Пришла даже помощник прокурора ЦАО Яна Пугаева. Но заполнивших зал участников процесса разочаровала судья Инна Ермолаева. По ее словам, оповещенная через почту госпожа Винокурская, якобы, повестку не получала, хотя о времени и месте судебного заседания осведомленность имеет. А еще судья попросила передать просьбу обвиняемой – перенести начало процесса на два часа, чтобы дать ей возможность добраться до суда.

С незначительным недовольством, но пострадавшие согласились переждать пару часов. Тем более, что многие из них ожидают возврат переданных Татьяне Винокурской средств по несколько лет.

Впрочем, ждать запрошенной временной отсрочки в полном объеме не пришлось, уже через минут сорок судья пригласила всех в зал. Здесь она проинформировала, что «по внешним и внутренним причинам» прибыть Винокурская в суд не сможет. Видно было, что служительница Фемиды данным развитием событий была разочарована:

- Так как подтверждения факта получения повестки у нас нет, то я переношу судебное заседание на 7-ое июля и параллельно обеспечу принудительный привод обвиняемой через полицию. А дальше будем смотреть…

Судья Инна Ермолаева высказалась о сложившейся ситуации таким образом, что всем стало понятно, что следующее не появление госпожи Винокурской на процесс в добровольном порядке будет означать для нее изменение меры пресечения – с подписки о невыезде на домашний арест или содержание в СИЗО. На последнем, кстати, с самого начала возбуждения уголовного дела неоднократно настаивали потерпевшие.

Скорее всего,

бизнес-вумен, обвиняемая в присвоении 24-х миллионов чужих рублей, появится в суде, а данный замысловатый демарш мог быть попыткой узнать настрой потерпевших, состав свидетелей, интерес журналистов. В этом плане первый блин не вышел комом: свидетели пришли (и в следующий раз придут!), журналистов перенос заседания лишь раззадорил, а обманутые граждане, узнавшие о существовании друг друга благодаря общей беде,  судя по всему, давно уже стали командой единомышленников. И их подобными мелкими интригами уже не проймешь. Так как, не только и не столько возврата своих денег будут требовать эти люди. Для них восстановление Справедливости – человеческой, житейской, правовой – это уже как долг чести.

И его не перекупить!

Александр Грасс,

независимый журналист


Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?