logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Снизить плату за проезд, экономить бюджет и взять под контроль чиновников – это РЕАЛЬНО!!!

+ 15
- 5

В Петрозаводске, столице Карелии, президент Владимир Путин недавно собирал своих министров, губернаторов, законодателей. Речь шла не только о вопросах повестки дня. Высокие гости познакомились с опытом работы 34-летней градоначальницы Галины Ширшиной, которой за 8 месяцев на посту градоначальника удалось сделать то, чего десятилетиями не могут сделать коллеги-мужчины…

До прихода на пост мэра Галина Ширшина работала завкафедрой педагогической психологии Карельской государственной педагогической академии и возглавляла издательский дом в Петрозаводске. Она выиграла выборы 9 сентября прошлого года. Совершенно неожиданно для многих. В кампании она участвовала как самовыдвиженка, состоящая в партии «Яблоко». За нее проголосовали почти 42% избирателей, в то время как за действующего главу города, «единоросса» Николая Левина – всего 28%.

Вступив в должность, Галина Ширшина первым делом из соображений экономии отменила инаугурацию, а чуть позже и новогодний корпоратив для чиновников (молодец – ред.ОПП). Сэкономив тем самым несколько миллионов рублей для остродефицитного бюджета карельской столицы:

- Надо понимать, что инаугурация – это не юридический акт, а просто дань традиции. Я не вижу необходимости собирать в рабочее время несколько сотен человек, чтобы отпраздновать мою победу. С моей точки зрения тратить деньги и человеческие ресурсы на подобные мероприятия нецелесообразно», – заявила Галина Ширшина.

Кроме того, ей при поддержке населения и здравого смысла удалось продавить решение об отмене «золотых парашютов» для чиновников городской администрации и депутатов Петросовета, работающих на платной основе. Поэтому экс-мэру Николаю Левину пришлось обойтись без причитавшихся ему 1,2 миллионов рублей (у нас чуть ли не по суду и через прокуратуру – ред. ОПП)(у нас чуть ли не по суду и чеез прокуратуору - ред. транспорт и что в него выгодно пересаживаться из личных авто. ассмртенияч .

Также, вступив в должность, «мэрша» пообещала своим избирателям регулярно, раз в неделю, отчитываться перед ними, выкладывая видеоотчеты в Интернете на официальной странице главы Петрозаводского городского округа. Пока Ширшина свое обещание держит. Ролики пользуются большой популярностью у горожан, собирая тысячные просмотры. Это, кстати, не единственное решение, направленное на повышение открытости работы администрации Петрозаводска. Доступ на планерки городской администрации с участием мэра теперь открытый, туда можно приходить и задавать вопросы, вносить предложения. Модернизируется сайт администрации. В связи с чем Ширшина выступила за то, чтобы при проведении публичных слушаний учитывались и интернет-голосования, а все заседания органов городской власти транслировались в Интернете в режиме он-лайн (в ногу со временем, прозрачно и честно – ред.ОПП).

Одним из самых больших достижений Ширшиной стало то, что ей удалось снизить цену поездки в городском троллейбусе более чем в 1,5 раза – с 17 до 10 рублей (снижение цен существует!!!! – ред. ОПП). В результате только за первую неделю после этого наполняемость троллейбусов увеличилась на 40%, а доходы муниципального перевозчика выросли на 12% (закономерно – ред ОПП). На линии уже пришлось вывести пять дополнительных машин (прогнозируемо – ред.ОПП). Горожане почувствовали, что муниципальный общественный транспорт существует и им, оказывается, даже намного удобнее и выгоднее пользоваться, чем личным авто.  В планах – расширение контактной сети и модернизация. Стоит отметить, что при экс-мэре от «Единой России» Левине троллейбусное предприятие банкротили, собирались закрывать и за три года сократили три маршрута (прямо как у нас! – ред.ОПП).

Конечно, снижение платы за проезд вызвало недовольство со стороны частных перевозчиков: они сочли такие меры демпингом и устроили забастовку. Однако мэр созвала совещание и обратилась в прокуратуру, которая признала организованную владельцами компаний-перевозчиков забастовку незаконной. В результате частные перевозчики также были вынуждены снизить цену на проезд в маршрутных автобусах с 20 до 15 рублей (вот бы и нам так! – ред.ОПП).

Кроме того, с помощью волонтеров Ширшина очистила город от незаконной рекламы и возобновила работу Общественного экологического Совета при мэрии Петрозаводска, в планах которого ревизия городских зеленых зон (даёшь – Омск-город сад!!! – ред.ОПП).

Также вступив в должность, Ширшина выступила с инициативой отмены решения предыдущего мэра города и Петросовета о переводе ряда городских рекреационных зон под застройку. И хотя Петросовет решение не поддержал, Ширшина от такого решения все равно выиграла, поставив депутатов под огонь критики горожан. Появилось довольно серьезное движение за роспуск нынешнего состава Петросовета и досрочные выборы (пора, пора! – ред.ОПП).

Первоисточник - http://www.znak.com/urfo/news/2014-04-28/1021927.html

Обработал для омских читателей

Семен Борода

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа