logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

В бюджете экономим на крохах, а мимо проплывают миллионы…

+ 18
- 3

Только один омский гаражно-строительный кооператив «Север-24» задолжал в бюджеты всех уровней порядка полумиллиона рублей. Попытка законопослушных граждан навести в своем хозяйстве порядок наталкивается на противодействие со стороны… органов власти. Чиновники, как могут, отбиваются от инициативы снизу!

Десятки миллионов рублей ежегодно недосчитываются бюджеты всех уровней из-за невнятной позиции разного рода «контролирующих» и «надзорных» органов власти. По мало понятным причинам чиновники фискальных ведомств предпочитают закрывать глаза на разного рода финансовые нарушения со стороны многочисленных хозяйствующих субъектов – ГСК, ЖСК, СНТ, ТСЖ и т.д.

Между тем, только в одном омском гаражно-строительном кооперативе «Север-24» (САО г.Омска) задолженность по налогам за землю, на имущество, по платежам в Пенсионный фонд составляет порядка полумиллиона рублей. Это не считая вольготного расходования членских взносов участников ГСК, целевых средств и оплаты электропотребления (тариф 4,50 рубля за 1 КВт - !).

По подсчетам нового председателя ГСК «Север-24» Валентины Ибрагимовой, вставшей у руля кооператива в августе прошлого года, «теневой оборот» денежной массы только по десяти гаражным боксам за последние 5 лет составил более 170-ти тысяч рублей. По остальным гаражам финансовая отчетность пока недоступна. По мнению женщины, юридическое лицо, объединяющее владельцев более чем 200-сот гаражей, превратилось в прикрытие самоуправных действий прежнего руководства ГСК:

- О нашем нелегальном положении я узнала случайно, - рассказала Омскому правовому порталу Валентина Ибрагимова. - Пришла оформлять землю в собственность под своим гаражом, а мне говорят, что ГСК «Север-24» в стадии… ликвидации. Экстренными действиями нам удалось спасти организацию, но навести порядок в отчетах, платежах в бюджеты мы не можем до сих пор… Денег нет, а долги – растут!

Инициативная группа ГСК достаточно быстро выяснила истинные причины плачевного состояния дел – экс-председатель ГСК В.Зубов длительное время не утруждал себя выполнением финансовых обязательств перед государством. Собранные, якобы, на уплату налогов и сборов средства он щедро направлял на выплату заработной платы себе и своим помощникам – за последние 9 лет земельный налог ГСК «Север-24» не оплачивался ни разу! При этом и отчетность в Пенсионный фонд по зарплате также не предоставлялась.

Валентина Ибрагимова еще в сентябре прошлого года, собрав воедино эти и многие другие факты, обратилась в органы правопорядка с целью привлечь не порядочного руководителя к ответственности. И финансовой, и уголовной! Но прошло уже более полугода, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки. В налоговой инспекции по САО г.Омска женщине даже прозрачно намекнули, что если иметь хорошую «крышу», то и волноваться за разного рода отчетность не стоит – все само собой «рассосется»:

- Я уже полгода обиваю пороги и кабинеты власти, пытаюсь привести нашу деятельность в строгом соответствии с Законом, но у меня создается впечатление, что служилым чинам, представляющим интересы государства, это и не нужно! Жили мы почти десять лет нелегально, рассовывали средства налогоплательщиков по частным карманам и должностям, дескать, и продолжайте в том же духе!

А какие еще выводы может сделать законопослушный гражданин, если все попытки заставить экс-председателя возместить убытки, в том числе и государству, натыкаются на полное игнорирование силовых ведомств?! Уже трижды заявления ГСК «Север-24» о возбуждении уголовного дела по фактам финансовых злоупотреблений гр. Зубова заканчиваются формальными отписками. При этом за складными формулировками отказных материалов скрывается, как минимум, не профессионализм. Удивительно, но главными аргументами сотрудников полиции становятся… голословные утверждения… заинтересованного лица! Прокуратура Советского округа на «перлы» борцов с коррупцией, по-видимому, внимания не обращает, по крайней мере, надзорное ведомство ограничивается малым – признанием проверки неполной. Но уже через месяц ситуация повторяется.

Недоумение граждан, желающих жить по Закону, понятно. Не поддается объяснению – здравому и внятному позиция «государственных мужей». Ведь не вооруженным глазом видно как мимо бюджетов проплывают миллионы рублей, которых, вроде как, катастрофически не хватает на выполнение Указов президента России, на нужды образования, здравоохранения, соцзашиты, экологии, на строительство дорог, . Единственное логичное объяснение данному феномену – заработную плату силовики и чиновники получают отнюдь не малую и своевременно! И она никак не привязана к результатам их «работы».

А дальше – трава не расти…

Сергей Асташкин,

специально для Омского правого портала


 

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии