logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

«Так жить нельзя!» или «Что делать?», чтобы Россия осталась целостным государством…

+ 21
- 1

Заочная и прямая полемика на вопросы, вынесенные в заголовок этой статьи, не сходит с арены публичных коммуникаций и баталий. К ним прикладываются политики, бизнесмены, депутаты, ученые, журналисты – да мало ли кто?! Обсуждают в высоких кабинетах и на тесных кухнях «хрущевок». Только воз проблем и путаницы и ныне там. Вот недавно и президент Владимир Путин, видимо, в сердцах проронил сакраментальное «а делать-то что?». Между тем, все искомое, новое – хорошо забытое старое. Всё – уже было, всё – перед нами, всё – в нас…

"Каждый человек что-то считает правильным –

это одинаково свойственно и мудрому и глупому.

Однако то, что они считают правильным,

отлично одно от другого -

в этом и состоит различие между мудрым и глупым"

IV век до н.э., древнекитайский философ  Сюнь-Цзы

Закон влияния власти на общество и государство

или Ответ на вопрос Президента России – «Что делать»?

«Предлагают выбирать лучших (людей)…, а  делать-то что»? - это слова и публичный вопрос прозвучал недавно из уст Президента РФ В.В. Путина. Владимир Владимирович спрашивает – «Что делать?», точно так же спрашивают - «что делать» многие другие граждане. Давайте здесь и сейчас поговорим и подумаем...

Первое.

Человек  это не шестеренчатый часовой механизм, в котором  завел бы  пружинку и стрелки пошли. Люди не машины! Поэтому вопрос к человеку, применительно как к механизму  – не подходит.

Но, все-таки, ведь что-то надо предпринять. - Что делать?

Второе. Если вы собираетесь построить демократическое государство, а не лагерь заключенных, не колонию рабов, то и говорить далее будем о правах свободных людей.

Каждый свободный человек самостоятельно поступает по своим знаниям, опыту, уму и примеру воспитания своих родителей.

Демократическое государство  полагает централизацию власти (хотя и выборной), сосредоточенной в одних руках (или узкого круга лиц, пусть и на короткое время), наделенных полномочиями принимать решения, от которых зависит жизнь общества.

Вот, посмотрите…

В какой-то семье у родителей растет ребенок. Родители день за днем занимаются своими обычными повседневными делами и попутно своим примером  показывают ребенку (сами, понимая или не понимая того), как относиться - к вещам, к друзьям, к незнакомым людям, к животным, растениям, как трудиться, как решать и делать тысячи и тысячи многих других дел. У родителей как у власти в государстве возникают тысячи вопросов, которые сливаются в один – «что делать»? Что делать, чтобы из ребенка вырос здоровый, умный, порядочный, успешный человек.

На этот один единственный вопрос должен быть и один ответ. Иначе тысячи ответов просто не помещаются в сознание. Что делать? - Показывать ежедневно всегда и во всём личный пример. И тогда, глядя на вас, будет расти ребенок. Если будете говорить одно, а делать другое, то тоже будет делать и ваш ребенок. – Как всё просто…

Переносим пример с воспитанием ребенка  на общество (так как оно состоит из единиц). - Получим, что работают те же законы, что и для одного человека в одной семье.

В демократическом  государстве представители власти для граждан также будут примером для подражания. Если лица  в управлении тащат из казны из «общего котла самые большие и жирные куски», то и граждане, глядя на них, поступают точно также.

Таким образом –

вопрос выбора во власть порядочных, нравственных, умных (т.е. лучших) людей имеет первостепенное  значение для всего общества и государства. Ведь уже две тысячи лет назад было предупреждение: - «Не обольщайтесь, дурные сообщества развращают добрые нравы». (1.Кор.15-33).

Можно бы привести сотни личных примеров из жизни Ленина, Сталина, Гитлера  других лиц в подтверждение сказанному, но этого не нужно делать. Сознание легко понимает конкретные поступки, но «прилипнув» к деталям – мысли снова уйдут в хаос, и  потеряется главное. - Что одного механического действия, подобно, как включить или выключить рубильник, по отношению к человеку, обществу, государству - не существует.

Одного действия нет!

Есть – личный пример на каждый день. Пример поведения  человека (группы лиц) наделенных  властью. Они воспитывают общество ежедневно!

И никакого другого ответа на вопрос «что делать» в природе не существует. Потому многие «ученые», тщетно ищут причины мирового кризиса. Они не видят того, что настежь открыто здравому разуму, а продолжают искать то, чего в природе нет.

На все вопросы, которые тысячами возникают в обществе - есть только один ответ. Надо, наконец,  научиться выбирать власть из лучших людей!

– Лучшие представители общества, своим личными качествами, примером по сотне раз на день будут показывать – «что делать». А граждане будут это видеть, учиться и подражать. Подражание - закон природы у живых организмов и Закон влияния  власти на общество и государство.

Представьте,

что будет со стаей птиц, если во время перелета во главе косяка будет дурная особь? - Куда занесет эту несчастную стаю? Что будет с государством и с обществом, если во власти будут прохвосты, балбесы, коррупционеры, психически не здоровые, политические партийные демагоги? – Что будет с вами от таких управленцев? – Куда «занесет» общество и государство?!

Спросите – а, где взять лучших? А  вы когда-нибудь их искали или выбирали? Партийная власть сама для себя  подбирала удобных  преданных «рабов», исполнителей, но никогда граждане не выбирали лучших и свободных управленцев. – Никогда!

Жизнь в России для большинства граждан стремительно (!) ухудшается и времени у действующей власти на принятие конструктивных решений, может, просто не хватит.

Полагаю, что я ответил на Ваш вопрос и вопрос Владимира Путина – «что делать?».

Владимир Гарматюк,

Россия,  г. Вологда, 20.11.2013г.

P.S.

Нам показалась, что точка зрения автора имеет право на презентацию и обсуждение. Единственное, что хотелось бы добавить – поступать правильно представители власти, наверное, могут не только в условиях «демократии». А может быть, просто слово это в нынешнем употреблении выхолостило первоначальный древнегреческий смысл…

Редакция Омского правового портала

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа