logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ОКНА ПВХ, ЖАЛЮЗИ, ЛОДЖИИ

Выезд специалиста, замер, рекомендации, дизайн.
Защита прав потребителя. Гарантия качества.
тел: 8-913-966-39-22

Подробнее о размещении рекламы.

Что делать, если судья «обшибся»?!

+ 31
- 2

Вы тихий, законопослушный человек? Живете, никого не трогаете, ни с кем не ссоритесь, стараетесь не делать долгов, не вступать ни в какие сомнительные сделки? Вы полагаете на все 100%, что у Вас никто не отберет ни имущество, ни средства, ни бизнес – все то, что нажито годами ежедневного непосильного труда? Мы Вас разочаруем – Вы глубоко заблуждаетесь! В Омске давно уже отработана и действует схема, позволяющая  отобрать имущество и деньги, даже у самого законопослушного гражданина…

«Гоп-стоп» в… судебной мантии

В прошлый раз (статья «Презумпция вины» или Казуистические инновации суда», «Коммерческие вести» №12 от 03.04.2013г.) мы рассказали, как с помощью тривиальных логических манипуляций (софистики) местные судебные инстанции могут превратить ничего не подозревающего человека или организацию в должника.

Применяема логика Фемиды вполне сопоставима с заурядным гоп-стопом, только происходит это действо не в темном переулке, а в зале заседаний. Под сенью герба, флага и судебной мантии. Но смысл – тот же!

- Гражданин, Вы можете доказать, что не должны деньги?!

- Нет, Ваша честь, не могу… Я, вообще, об этом впервые слышу!

- Так, у Вас нет доказательств обратного?! Тогда – должны!

И – бац! Судебным молотком по ошеломляющему вердикту… 2+2 равно 5 и – баста!

Такова – реальность…

Если Вы попали в поле зрения людей, набивших на подобных судилищах не только руки, но и остальные части тела, не удивляйтесь, что «белое» превратилось в «черное», а знакомая с детства сказка про Колобка – в живописный рассказ про Крокодилов, которые растут на баобабах.

И Вы нравственно, интеллектуально и процессуально подавлены, Вы деморализованы тем, что ни одно из Ваших ходатайств, ни один из протестов не удовлетворены, Ваши доказательства проигнорированы. Вас никто не видит, не слышит, не воспринимает. Вы – в трансе, от того, что судья на полном серьезе утверждает, что 2+2=5! И все это безобразие творится без вынесения какого-либо вразумительного судебного акта. Как то положено. По Закону.

К вышеуказанной манипуляции (умышленному ошибочному применению логических законов) у судей имеется еще несколько приемов получения незаконных решений. Тексты письменных доказательств и даже Законов излагаются судьями в судебных актах своими словами. При этом новые тексты меняют полностью  смысл и содержание оригиналов прямо на противоположное.

Например, представлена расписка  в суд, что Вам должны деньги, а судья пишет в своем судебном в акте, что там написано, что Вы должны деньги. Или Вы представили в суд чек из магазина, а судья в судебном акте пишет, что в Законе, в статья  999 Арбитражно-процессуального кодекса РФ,  написано, что он «не отвечает признакам достоверности». При этом неважно, что статей в АПК всего 325. Это еще хорошо, что сошлется на конкретную норму Закона, а так может просто написать «не соответствует закону».   И – баста!

Что делать?!

Вопрос в данном аспекте далеко не риторический и не философский. Потому как «поток сознания», опущенные руки или эмоциональный срыв неизбежно приведет Вас к правовому краху.

Вышестоящие инстанции без труда засилят беспардонное решение, а дальше – дело техники и заурядного исполнительного механизма. На это и расчет!!!

Если в первой судебной инстанции и во второй Вы останетесь не услышанными, то рассчитывать на расположение высшей Фемиды уже не приходится. Все последующие инстанции рассматривают процессуальные нарушения, не вдаваясь в существо рассматриваемого конфликта. Поэтому написал судья вместо «белое» «черное», а вместо «Колобка» «Крокодилов» - коллег сверху уже не волнует. Так тому и быть в дальнейшем. На это и расчет!!!

Уповать на то, что судебные ошибки в Вашем деле «очевидны» и «чудовищны», а потому будут пренепременно замечены и исправлены, не стоит. Не будут! Потому что судья «так решил», «так увидел», «так оценил», а Вы его не поправили. В нужное время и в нужном месте.

Поэтому главное – добиваться всеми возможными правовыми способами сразу быть услышанным. Доказывать, что «белое» - это именно «белое», а не «не черное». Что Ваш Колобок именно таков как в сказке, а не Крокодил из умозаключений судьи. И поймите, что если в толковании Законов судья дока и у него имеются серьезные полномочия, то в интерпретации цвета и сказки про Колобка его возможности ограничены. Тем, что он не специалист, а такой же носитель русского языка и знаний средней и высшей школы, как и Вы. Поэтому не стесняйтесь, не бойтесь поправлять, спорить, доказывать и даже… обвинять. В некомпетентности, в двойных стандартах, в ангажированности…

Мы, носители русского языка, являемся такими же специалистами русского языка и логики, что и судьи. Поэтому не надо бояться выносить свои суждения по поводу ошибок в русском языке, логике и арифметике в судебных актах.  Если этого не делать, то для жуликов в судейской мантии (надеемся, что таковых нет в Омском арбитражном суде и в 8-м Арбитражном апелляционном суде) открывается огромное поле деятельности. Дескать, если и были ошибки в судебных актах, то они не умышленны. Одним словом, что хочешь, то и пиши, независимо от того, что в исходнике. Вы возмущены…

Ошибка, существо и умысел…

Понятно, что и подобный сценарий у ушлых судей просчитан наперед. Вы требуете исправления очевиднейших ошибок, прикладываете лингвистическое заключение, что «белое» - это именно «белое», а никак не «черное», что Колобок – это не Крокодил, а Вам – готовый и гладкий со всех сторон ответ.

Дескать, «никаких ошибок нет», судья не ошибся, он именно так «трактует», а Ваши претензии – это уже «доводы по существу» и «должны обжаловаться в рамках всего судебного акта». Одним словом, исправлять ничего не будем!

Вы в очередном недоумении. Неужели Правила и Законы русского языка, логики являются предметом рассмотрения в Вашем судебном процессе?! 100-%-но, нет! Тогда почему на это ссылается суд? Да, потому что Вы загнали Фемиду в правовой тупик. Если суд считает, что определенная часть текста судебного акта не является ошибкой, то в своем судебном акте, принятому по результатам рассмотрения заявления об  исправлении описки, он должен развернуто и обоснованно написать, что эта часть текста судебного акта не является ошибкой, или наоборот, является ошибкой. То есть, прямо ответить на простой вопрос: ошибка это, или не ошибка. Если «не ошибка», то это исправляется в порядке обжалования  всего судебного акта, а если «ошибка», то исправляет судья.

Вот Вам и закономерный финал. Цугцванг! Если судья признает, что, назвав «белое» «черным», а «Колобка» «Крокодилом», он не ошибся, то налицо – УМЫСЕЛ! Остается лишь изыскать правовые возможности вывести судью на чистую воду. А дальше – уже прерогатива силовых ведомств.

Докажи, что не брал!

Для наглядности приведем ряд примеров, подтверждающих актуальность поднятой темы и рассуждений.

К примеру, цитируя текст договора купли-продажи объекта недвижимости, судья «ошибочно» исключает несколько слов, превращая тем самым документ в… договор безвозмездной поставки продукции. Вы говорите судье, уважаемый, Вы ошиблись, а Вам говорят – нет, не ошибся, а все вопросы рассмотрим после вынесения судебного решения по существу. Упорствуя в своей правоте.

Например, судья заявляет, что по Закону «проверка проводится по обращению акционера», но при этом делает вывод – «все остальные не имеют право требовать проверки». Но ведь это банальнейшее логическое заблуждение. Да. Яблоко – это фрукт, но не все фрукты яблоки! Из А следует Б, но не всегда наоборот. А у наших судей, когда им выгодно, порой получается именно так. Если не акционер, то и права не имеешь! Не логично…

Еще пример. Судья только на основании копий лицевой стороны векселей делает вывод, что «вексель был выдан», хотя информация об этом ему была недоступна, так как она содержится на обратной стороне ценной бумаги… Опять ошибка!

Если такую «хромую логику» применить к самим судьям может случиться забавный конфуз. Любого судью можно обвинить в мздоимстве. Тыкаешь пальцем в любого служителя Фемиды и заявляешь: судья взял взятку в полтора миллионов долларов! Говорит, что не брал?! А у него есть доказательства, что не брал? Нету?! Тогда точно – БРАЛ.

Интересное – на закуску…

Судя по тому шквалу письменных обращений в наши суды с просьбой «исправить ошибку, описку, интерпретацию, неточность цитирования, непоследовательность выводов», ситуация актуальна для многих.

Итак, реально Вы столкнулись с тем, что судья в своем судебном акте, излагая письменный документ или текст Закона  своими словами (научно это называется «парафраза»), существенно исказил содержание и смысл исходного текста, и это послужило основанием для принятия незаконного решения. Высшие судебные инстанции не заметили эти судейские "шалости" (формально они не обязаны это делать), и решение осталось в силе. Что в этом случае делать?

Законодатель предусмотрел эту возможность, применительно к данному случаю. В соответствии с нормой ст. 179 АПК даже по завершившемуся не в Вашу пользу делу во всех четырех инстанциях, Вы  имеете право на заявление на исправление описки (ошибки)! Сроков давности здесь нет!!

В ответ на Ваше заявление об исправлении описки (ошибки) судья в десятидневный срок обязан Вам выдать определение, в котором либо откажет в исправлении ошибки, либо согласится с Вами и исправит исходный текст. В своем определении судья должен обосновать, мотивировать свое решение и сослаться на норму Закона.

В случае отказа Вы имеет право на обжалование судебного акта в вышестоящей инстанции. Для доказательства своей правоты прибегнете к услугам специалистов по филологии и лингвистики. Заключение (экспертное заключение) лингвистов помогут доказать свою правоту.

Обратим внимание, что судьи всячески будут сопротивляться, чтобы прямо не ответить в своих определениях «ошибка» это или «не ошибка».               Практика по омскому арбитражному суду показывает, что судьи пытаются обосновывать свой отказ тем, что это «обжалование по существу», что «это не прямое цитирование» и т.д. Некоторые судьи идут вообще на грубые нарушения и не выносят определение на Ваше заявление об исправлении описки.

Объяснение этому очень простое. Признать, что в исходном тексте  написано «белое», а при изложении вдруг появилось «черное», судья не может, так как на этом построен весь судебный акт, а,  с другой стороны, прямо сказать, что это «не ошибка» также не может так, как он фактически признает, что, умышленно исказив исходный текст, принял незаконный акт, а это означает, что он должен отвечать по ст.305 Уголовного кодекса РФ (по этой статье именно «умысел» доказать очень сложно).

Но и в этом случае у Вас также остается возможность написать на новое судебное определение вновь заявление об исправление описки, но уже в новом судебном акте, и так – до бесконечности, пока не вынудите судью написать обоснованно и мотивированно: ошибка это или не ошибка.

Никогда не сдавайтесь!

Конечно, суд, заподозрив неладное, может на все Ваши действия ответить полным игнорированием. Вы пишите, заявляете, приобщаете, а в ответ – полная тишина.

Если Вы столкнетесь с тем, что судьи не выносят судебных актов по Вашему заявлению, смело подавайте иски на арбитражный суд в Арбитражный суд Московской области «О признании незаконным не вынесение судебных актов, в случаях предусмотренных Законом».  Напомним, что у Вас также остается проверенное средство: жалобы в Квалификационную коллегию судей и руководству суда.

Далее. После того, как Вы докажете наличие ошибки в судебном акте, Вы можете воспользоваться статьей 14 (п. 6) Международного пакта, который  предусматривает, что судебное решение подлежит пересмотру, если "какое-либо новое или вновь обнаруженное обстоятельство неоспоримо доказывает наличие судебной ошибки".

Если Вы будете последовательны и настойчивы в своих действиях, то Вы добьетесь, что в итоге весь итоговый судебный акт будет признан незаконным!

А судьи… где?!

Вы спросите, а что суды высшей инстанции, куда они  смотрят, почему они не реагируют на эти «ошибки» в судебных актах?!

Всё дело в том, что законодатель даже не мог представить, что ошибки при использовании  русского языка, логики, арифметики будут использоваться  осознано и умышленно для принятия заведомо неправосудного решения.  Поэтому законодатель не наделил суды высшей инстанции правами на рассмотрение ошибок и не обязал исправлять ошибки подобного типа. Вообще, весь процесс правосудия построен на том, что обжалуются судебные акты, а не действие судьи. Чем отдельные представители данного цеха и пользуются. До поры, до времени…

Опыт – сын ошибок трудных…

Возможно, Вы не поверите тому, что написано здесь. Скажете, что это все выдумки и домыслы досужих журналистов.

Приведем список судебных актов, где была использована вышеуказанная, как мы считаем, схема отъема имущества и правовые коллизии по исправлению «судебных ошибок».

1) Определение Арбитражного суда Омской области от 02.03.2012 по обособленному делу А46-8542/2010, судья Ваганова Т.А.

2) Постановление  8-го арбитражного апелляционного суда от 14.06.2012   обособленному делу А46-8542/2010, судьи: Семенова Т.П., Зорина О.В., Смольникова М.Н.

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/b616e639-22d9-45b9-a2a0-b8655df4104d/A46-8542-2010_20120614_Postanovlenie%20apelljacii.pdf

3) Определение Арбитражного суда Омской области от 02.07.2012 по обособленному делу А46-8542/2010, судья Ваганова Т.А.

4) Постановление  8-го арбитражного апелляционного суда от 12.10.2012  по обособленному делу А46-8542/2010, судьи: Шарова  Н.А., Смольникова М.Н., Тетерина Н.В.

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/081e90b6-20c9-4ce5-b963-44ca577d32bf/A46-8542-2010_20121012_Postanovlenie%20apelljacii.pdf

5) Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа  от 31.10.2012  по обособленному делу А46-8542/2010, судьи: Кадникова О.В., Есикова  А.Н., Туленкова  Л.В.

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/f3b6b7e6-27f6-4a2f-a361-e8d0d5845d7a/A46-8542-2010_20121031_Postanovlenie%20kassacii.pdf

6) Определение Арбитражного суда Омской области от 13.02.2013 по обособленному делу А46-8542/2010, судья Мельник  С.А.

7) Определение Арбитражного суда Омской области от 04.12.2012 по обособленному делу А46-8542/2010, судья Мельник  С.А.

Вы спросите, кто же подает иски, вокруг чего разворачиваются столь грубые нарушения элементарных правил судопроизводства?! Все крутится вокруг одной, весьма примечательной и одиозной для Омска личности – во всех судебных процессах и инстанциях присутствует  или фигурирует конкурсный управляющий Уточенко Никита Михайлович.

P.S.

Кого заинтересовала предложенная схема борьбы с судейскими ошибками, могут подробно ознакомиться на Омском правовом портале www.omsk-pravo.ru с 10 заявлениями об исправлении ошибок, и 6 судебными актами, которые судьи приняли по результатам рассмотрения этих заявлений.

Там же будет опубликовано исковое заявление в суд на… Арбитражный суд Омской области «О признании незаконным отказ  в вынесении судебных актов, в случаях предусмотренных Законом». Вы можете также прийти на судебные процессы, где будут рассматриваться эти  заявления.

Если у Вас имеется, какой-то другой способ борьбы с судейскими «обшибками», пишите... Обсудим, обнародуем, применим…

Александр ГРАСС,
Омский правовой портал.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа