logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ОКНА ПВХ, ЖАЛЮЗИ, ЛОДЖИИ

Выезд специалиста, замер, рекомендации, дизайн.
Защита прав потребителя. Гарантия качества.
тел: 8-913-966-39-22

Подробнее о размещении рекламы.

После встречи с Президентом России обращения «путинской бабушки» стали доходить до адресатов…

+ 27
- 2

После общения с президентом России Владимиром Путиным вокруг омички Алефтины Рапацевич закрутились самые неожиданные события. Пенсионерку-блокадницу уже приняли мэр Омска и губернатор Омской области, прокуратура начала разбираться по отдельным, далеко не главным, обращениям ветерана Великой Отечественной войны. Не исключение и Омский правовой портал. Отправленное еще в прошлом году в нашу редакцию письмо из поселка Береговой наконец-то нашло адресата…

В конверте оказалось обращение Инициативной группы жителей поселка Береговой в адрес руководителей города и депутатов Омского городского Совета. Многое из того, что содержится в этом опоздавшем на полгода письме, уже оказалось озвученным в общении Алефтины Рапацевич и Владимира Путина, но многое и осталось за кадром, являясь, тем не менее, неотъемлемой частью предложений 82-летней женщины и ее сподвижников из разряда – как нам обустроить местное самоуправление Омска и решать самые наболевшие проблемы.

Уверены, что содержание письма для многих омичей будет не просто интересно, но и полезно. По-крайней мере, наша редакция уверена, что Алефтина Васильевна попала в Москву не случайно. И, видимо, не вице-губернатор Юрий Гамбург тому объяснение. Не исключено, что принципиальная бескомпромиссная борьба береговчан за свой поселок с чиновничеством, с коррупционерами, с правовым беспределом не просто импонирует президенту России, но и отражает его видение о необходимости изменения общества «снизу». А прямое общение – это всего лишь доступный, публичный и действенный способ поддержать блокадницу и ее команду.

Не исключено, что вскоре и другие начинания Алефтины Рапацевич будут восприняты и реализованы. И не только в Береговом.

P.S.

В конверте мы обнаружили и много других весьма любопытных документов…

Александр Грасс,

Омский правовой портал.

 


Мэру г.Омска

Двораковскому В.В.

Председателю ГС г.Омска

Горст Г.Н.

Зам.Председателя ГС Омска

Сокину А.Н.

Председателю комитета Омского ГС

по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка

Аронову Е.Л.

Председателю комитета экономического развития

и муниципальной собственности

Иванову А.В.

Руководителю фракции КПРФ в Омском ГС

Михайленко Л.Д.

Руководителю фракции ЛДПР в Омском ГС

Берендееву А.Ю.

Руководителю фракции Справедливая Россия в Омском ГС

Антропенко И.А.

Руководителю фракции Единая Россия в Омском ГС

Чиракову Н.А.

Депутату Омского ГС

Белявскому О.Г.

Открытое письмо

инициативной группы п.Береговой г.Омска

На приеме у МЭРа г.Омска Двораковского В.В. были подняты проблемы п.Береговой. Когда вопрос коснулся об открытии детского сада или дополнительных мест в имеющемся здании ОРСа, где основными затратами являлось оборудование кухни, ответ был стандартный – в бюджете нет денег. При обращении к Зам.Главы САО г.Омска Усатову В.В. и председателю КТОС Клыковой А.Н. по любому вопросу, они отвечают, что «это не их проблемы». Это не вызывает сомнения, т.к. проблемы жителей не могут являться их проблемами, у них есть все необходимое: и квартиры, и зарплата, их дети и внуки обеспечены местами в детских учреждениях.

На этом же приеме высказывались предложения, подтвержденные опытом работы, где можно взять, привлечь, занять деньги.

Суть еще, наверное, в том, чтобы не было проблем – их просто не надо делать… гласными. Нет человека, не заявлена проблема, значит, ее нет и всем, кто ее должен решать – хорошо. Можно сказать, что на нашей территории все хорошо и спокойно, значит, я хорошо работаю, какие ко мне претензии?!

Подтверждение этому служит обращение Рапацевич А.В. к МЭРу, скорее попытка просто попасть к нему на прием, являясь Ветераном Великой Отечественной войны.

Удалось это только с третьей попытки. В Администрации поселка запись на прием осуществляли Зам.Главы САО г.Омска Усатов В.В., Председатель КТОС Клыкова А.Н. и представитель городской Администрации Лошаченко. После предъявления всех регалий, подтверждающих заслуги перед Отечеством и документов, подтверждающих личность, ей без каких-либо причин было отказано в обращении к МЭРу. Н.Б.Лошаченко пояснила, чтобы записаться на прием,необходимо согласовать вопрос с Усатовым В.В. На что Рапацевич А.В. пояснила, что она идет на прием к МЭРу, а не к Усатову В.В. На прием Рапацевич А.В. не была записана, просто отказали. Они даже не задумались над тем, что грубо нарушают Конституцию Р.Ф. ст. 33

Администрацией г.Омска не была принята и жалоба на эти действия и повторную просьбу. И только когда за свои деньги, на свою пенсию Рапацевич А.В. с изложением жалобы и просьбы отправила телеграмму, она попала на прием к МЭРу. И Зам.главы и председатель КТОС знали, что она обращается не за льготами для себя лично, а пытается как-то решить проблемы поселка и помочь, подсказать администрации как и что в первую очередь необходимо решать. Ее знания – это 40-летний опыт руководящей работы на лесокомбинате «Береговой», опыт бывшей Главы Администрации п.Береговой, а самое главное знание и уважение жителей поселка, которые по всем вопросам обращаются к ней. Она их умудряется решать и не одному из них в свои 82 года не отвечала, что это не ее проблемы. Ни выше перечисленные лица, ни МЭР за своих подчиненных никто не догадался принести хотя бы извинения. Значит, унизить почтенного пожилого человека, нарушить Конституцию это норма поведения современного чиновника.

МЭРу были представлены расчеты, подтверждающие, что управляющая компания в лице Бондаренко А.П. присваивает десятки миллионов рублей за услуги, которые не оказывает.

МЭР согласился и сам заявил, что Бондаренко А.П. вор, но так и не ответил почему от Администрации нет никакой реакции, чтобы пресечь его действия. Почему Зам.Главы САО г.Омска Усатов В.В. и Председатель КТОС Клыкова А.Н. лично проводили агитацию на домах и уговаривали жителей платить деньги именно компании Бондаренко.

Уважаемые депутаты,

руководители фракций и Комитетов!

Мы привели Вам пример создания «буфера» для населения по связи с Администрацией.

Мы хотим привести пример, сколько тратится денег на содержание этого «буфера». Мы о КТОСах и их финансировании за счет бюджета и сколько создано структур в Администрациях города и округов по руководству этой якобы общественной организацией. Какая армия чиновников «кормится» за счет этой структуры. Не надо быть юристом, чтобы понять, что «абсурдно» создать Администрацией общественное объединение, ее финансировать за счет бюджета и ее же администрацией контролировать. Насколько нас информировали юристы, оказывается муниципальным органам противозаконно создавать и учреждать подобные общественные объединения, тем более руководить ими.

Жители оценивают работу КТОСа как «неудовлетворительную», а большинство вообще не знает чем они занимаются на территории. Не смотря на то, что Администрация и Председатель организовали «бутафорскую» конференцию. Суть отчета Председателя состояла в том, как ими хорошо руководит Администрация города, сколько им дали денег и как они на эти деньги хорошо пели и плясали и сколько пеньков в поселке раскрасили и показали эти пеньки на экране.

Не была озвучена ни одна проблема, которую КТОС решил для жителей. Ведь и не мудрено, проблемы жителей не их проблемы. Мы не разучились читать, понимать. Следим как за Российским законодательством, так и за работой Омского городского Совета. Когда уважаемые депутаты Вы будете обсуждать постатейно городской бюджет, обратите внимание на статью расходов на общественное самоуправление. Там всего порядка 130 миллионов рублей. Нужны ли эти траты из бюджета, если проблемы населения не являются проблемами КТОСов и руководителей этих КТОСов в лице администрации. В Администрациях округов созданы отделы по руководству КТОСами, а в городской администрации целый департамент. О каком общественной объединении может вообще идти речь?! Неужели так приятно самих себя обманывать и этому радоваться. КТОСы выполняют указания администрации, т.к. им платит администрация из бюджета города и за эти деньги они пляшут и поют. А кому от этого весело? За хорошую зарплату любой в пляс пойдет. Общественные организации были, есть и будут. Они всегда существовали за счет взносов членов организации и поэтому они всегда отстаивали их интересы. В основном работали на общественных началах. Мы не захотели мириться с обманом со стороны управляющих компаний и создали свою. МЫ не согласны за счет налогоплательщиков содержать «армию» чиновников и так называемую общественную организацию в лице КТОСа, которые действуют и отстаивают в первую очередь интересы Администрации и не решают никаких проблем населения. Мы создаем в поселке свою общественную организацию общественного самоуправления по принципу, о котором говорил Президент, этот процесс на стадии регистрации.

Поверьте нашему большому жизненному опыту, в следующий созыв будут пытаться избрать тех депутатов, на которых укажет администрация и которых будут «пиарить» КТОСы, а не тех депутатов, которых хочет избрать население.

Хороший «хозяин» умеет экономить и правильно распределять свои средства. Прежде чем искать на стороне необходимо правильно распределить то, что есть и сократить траты в которых нет необходимости.

По слухам Нефтезавод, по инициативе и при участии Белявского О.Г. выделили и освоили 80 млн. рублей для Советского округа на благоустройство территории. Это очень заметно даже по нашему поселку. От лица жителей мы просим передать огромное спасибо и работника  Нефтезавода и Белявскому О.Г. Это реально, что было сделано в поселке. А далее получается как в пословице. «Подарил телегу – сам ее и вези». Объекты, построенные за огромные деньги остались бесхозными, без присмотра и обслуживания и начали разрушаться вандалами. Опять это не проблема администрации и КТОСа. При таком подходе никакого бюджета не хватит.

Мы вас избрали, чтобы Вы экономили и рационально распределяли деньги налогоплательщиков. Проявите принципиальность. На одну зарплату директора Департамента, руководящего КТОСами мы благоустроим половину поселка. А если на поселок выделят хотя бы 1/20 или 1/30 от 130 млн. мы сможем благоустроить со временем весь поселок. Вот тогда у нас и дороги и троутары будут и тогда не только активисты КТОСа, которым платят, но и все жители поселка пустятся впляс по этим дорогам припеваючи.

Нельзя забывать истину, что народ дает власть и народ может забрать эту власть, если власть не заботится и не защищает интересы своего народа. Мы Вас выдвинули во власть, Вы наши представители во власти, а представитель должен и обязан действовать в интересах того, кого он представляет.

С уважением, инициативная группа жителей поселка Береговой.

- в обращении сохранена орфография и пунктуация оригинала – ред. ОПП

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа