logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

База данных омской психбольницы стала достоянием криминального мира

+ 46
- 3

Омичка Наталья Колтакова и ее 8-летняя дочь оказались на улице: чтобы рассчитаться с «экстрасенсами» из новосибирской фирмы «Оракул» за снятие порчи и сглаза женщина продала единственное жилье. В течение недели мошенники по телефону выманили у не совсем адекватного человека более 300 тысяч рублей. Под угрозой смерти – своей и ребенка – аферисты потребовали с женщины еще 500 тысяч до семи часов вечера…

42-летняя жительница Омска Наталья Колтакова уже более 20 лет стоит на учете в спецучреждении, из них 12 лет имеет группу инвалидности по психиатрическому заболеванию, тем умопомрачительнее выглядит ее история. В начале августа женщина почувствовала резкое ухудшение здоровья. Заловка Ирина Попова предложила ей госпитализацию в профильное медучреждение, Наталья отказалась, так как посчитала, что ее «просто сглазили».

Видя душевные муки женщины, родственники 21 августа пошли на прием к участковому врачу Муляр Е.А. с просьбой о срочной госпитализации «пациента», подчеркнув, что на руках у больной несовершеннолетняя дочь. Однако, результата обращение к эскулапу не дало. 3 сентября родственники обратились в Министерство здравоохранения правительства Омской области к госпоже Мочаловой Л.Ф. на телефон «горячей линии» с той же просьбой – «спасите человека и ребенка!» – их словесно послали к заведующей психдиспансером Шелер А.Д. 7 сентября, устав от переадресаций из конторы в контору и от чиновника к чиновнику, родственники написали письменное заявление о госпитализации, но опять безрезультатно.

Как и следовало ожидать, опасения людей за здоровье Натальи и судьбу 8-летней малышки оказались обоснованными. Увидев в период затмения на экране ТВ телефон помощи от сглаза «от потомственных экстрасенсов», обессилевшая женщину тут же позвонила – сообщила свои данные, как на духу поведала «целителям» о своих проблемах и о подозрении, что ее депрессия и неадекватное состояния – это результат порчи.

Ей перезвонили почти сразу и стали самым наглым образом вымогать деньги. Экстрасенсы из новосибирской фирмы «Оракул», так они представились и так же фигурируют в неком сомнительном договоре, за три дня «снятия порчи» поимели с доверчивой пациентки около 100 тысяч рублей. Сначала Наталья купила у них за 10 тысяч оберег, потом за 16 тысяч амулет, потом за 70 с лишним тысяч «энергетическую защиту». Деньги Наталья должна была перечислять через карточку мобильного телефона на специальный счет по первому требованию.

- Они звонили мне ежедневно и учили, где надо брать деньги, – буднично излагает обманутая женщина, – По их рекомендациям я брала кредит в банках «Русский стандарт», «ОТП», «Хоум кредит», «МТС», «Совкомбанк».

К сожалению, в эту экономическую сторону «снятия порчи» родственники Наталья посвящены не были: одним из обязательных пунктов успешности лечения был запрет на распространение информации о манипуляциях – «иначе должного эффекта от лечения не будет».

Первого сентября под предлогом, что это «вопрос жизни и смерти ее и ее ребенка» с Натальи потребовали перечислить 100 тысяч рублей до 19-00. В полном изнеможении она предложила мошенникам продать собственную почку. На той стороне провода посмеялись, но отказали. А вот за предложение «продать квартиру» ухватились. В течение суток женщина под неусыпным контролем «оракульцев» реализовала свое единственное жилье с дисконтом в агентство «Омская недвижимость». Получив на руки деньги, она первым делом перечислила более 400 тысяч мошенникам через Сбербанк. Женщина очень спешила, чтобы успеть сделать взнос до смертельной отметки в «19 ноль-ноль». Оставшиеся деньги Наталья пустила на частичное погашение кредитов и аренду съемной квартиры.

Лишив клиентку жилья, «экстрасенсы» не успокоились – они продолжали наседать на психически раздавленного человека. Люди из ООО «Оракул» продолжали настаивать на переводе денег и уже обещали, что Наталья получит после выздоровления значительный выигрыш в лотерею, как компенсацию понесенных ранее расходов. Последнее требование о перечислении суммы в размере 500 000 рублей женщина уже осилить не смогла.

- Согласитесь, что нормальному человеку сложно найти в Омске такую большую сумму к тому же наличными, - рассуждает вслух Наталья. - Когда я не смогла больше выплачивать деньги, мне стали угрожать проклятиями, бедами и смертью.

В состоянии панического страха в начале октября женщина приехала к родственникам с просьбой позаботиться о ребенке, так как сама она умирает. На следующий день со сложнейшей ремиссией и нервным срывом «жертву экстрасенсорики» госпитализировали туда, куда ее родственники почти два месяца пытались положить под контроль врачей – в БУЗО «Клиническая психиатрическая больница имени Н.Н. Солодникова»

Уже после того, как Наталья была выведена из жесточайшего стресса, родственники узнали страшную правду: еще в сентябре в течение суток она продала свою квартиру. Тут же близкие написали заявление в Регистрационную палату о приостановлении всех сделок с квартирой. Но у них отказались принимать заявление, родственникам дали письменный формальный ответ, о том, что заявление должна подать сама пострадавшая. Обращение в прокуратуру Октябрьского округа, зарегистрированное в этот же день, также не возымело никакой реакции. Но по удивительному совпадению уже на следующий день – 23.10.2012 г. – была зарегистрирована сделка с квартирой Натальи – она была перепродана добросовестным приобретателям.

В настоящее время родственники по поручению Натальи пытаются восстановить справедливость. Ими направлено исковое заявление в суд о признании сделки недействительной, параллельно подано обращение в Следственный комитет России по Омской области «о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, вымогательства и шантажа в особо крупных размерах». Даже далекие от криминала люди и те высказывают предположение, что «лица, работающие от ООО «Оракул», имеют выход на ОПСБ им. Н.Н.Солодникова». К сожалению, данный инцидент, где в качестве потерпевшего фигурирует клиент местной «психбольницы», для Омска становится типичным!

Сергей Асташкин,

специально для Омского правового портала.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа