logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

«Деловая женщина Казахстана» Долтес Галина Николаевна… вытолкала внучку из дома!

+ 78
- 7

Мы продолжаем освещать печальную хронику трехлетнего противостояния в семействе Кристины и Павла Долтесов. Напомним, между любящими своих детей родителями идут жаркие судебные баталии, связанные с определением места жительства двух несовершеннолетних – дочери В.-и и сына Д.-да…

Это еще один эпизод резонансного противостояния бывших любящих супругов, матери и отца троих несовершеннолетних детей…

Начало истории здесь:

- см. Кристина Долтес: «Из-за росчерка пера судей я не увижу детей еще несколько месяцев!» https://bk55.ru/news/article/222759/

- см. Иван Голошубин и Ирина Воронкова: «В Омске уже больше года нарушают права детей Кристины Долтес» https://bk55.ru/news/article/222896/

- см. «Петрификус Долтеса» – паралич омской Фемиды через «ловкость рук и никакого мошенства» https://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4057:fghghdfgf9999011&catid=185:astashkin

Далее…

«А ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ВАМ ПОВЕЗЛО, Я ВИДЕЛ У НЕГО НОЖ В РУКАХ, ОН ХОТЕЛ ВАС РУБАНУТЬ!»…

Приблизительно так могла бы начинаться хайповая криминальная статья о закоренелом преступнике, изощренно провоцирующим кровавое злодеяние, но в известной казахстанско-омской семье Долтесов такое крамольное заявление сделал… «законопослушный» дедушка.

Своей беспомощной 13-летней внучке!

С глазу на глаз.

Эта жуткая по накалу страстей история началась 2 (в календарном исчислении уже три) года назад, когда Кристина Долтес, устав от конфликтов и побоев бывшего супруга (в редакцию представлены видео), уехала жить и работать в Москву, будучи уверенной, что с таким человеком лучше решать все дистанционно.

И по Закону.

Фемида поддержала маму Кристину: суды всех инстанций определили, что все трое детей (старшей дочери уже более 10 лет) должны проживать с ней. Проблемы начались, когда судебные акты нужно было исполнять.

В натуре.

Сначала бездействовала пристав УФССП Цыплакова, выписывая документы задним числом и спасая экс-супруга от неминуемого адекватного административного наказания.

Кристина доказала это в суде.

Есть соответствующее решение Кировского районного суда г.Омска «о бездействии должностного лица», устоявшее в апелляции.

Затем папа Павел попросту исчезал со всех исполнительных производств, а когда Кристина приезжала, начинал названивать в полицию, сообщать что она, дескать, бьет детей, а старшая дочь Богдана уже несколько дней одна.

В столице!

Конечно, родитель прекрасно знал, что ребенок остается в Москве с бабушкой, но не переставал гонять полицию до тех пор, пока Кристина Владимировна не подала заявления по ст. 306 УК РФ.

«Заведомо ложный донос».

Чтобы не волновать ранимую душевную организация Павла Романовича и не будоражить вновь полицию, на очередные исполнительные действия Кристина приехала со старшей дочерью, да и та соскучилась по единоутробным малышам и хотела их увидеть. Но не тут-то было.

Накося!

Появление подростка Б. вызвала такую неадекватную реакцию ее «папиных» родственников, что шокированы были и сотрудники опеки, и сотрудники ФССП, и все, кто просматривал впоследствии жуткие кадры «встречи» родственников.

Словно одичалая свора они все разом, скопом,  накинулись на бедную девочку: отец начал кричать «уберите ее отсюда», «родная бабушка» Долтес Галина Николаевна громогласно вещала, что Б. «двоечница», что это «не ее дом», «иди учись, Б-ночка, а то будешь как твоя мамаша», «мать не занимается воспитанием», «вы хотите чтобы дети такие же были (как Б.-на - автор), вы представляете?».

Цитируем…

Не остался в стороне и Долтес-старший, Роман Яковлевич, он же – «дедушка»:

- «Воровка», «она нам всю квартиру разрисовала»…

Несмотря на уговоры пристава с добрыми намерениями вступиться за Б.-ну, отец гаркнул: «Не ночь на улице, пусть едет исправлять двойки!»…

Хороша же истинная мера любви родственников, «отличница» – заходи, «двойка» - пошла вон.

«Я отлично учусь… Я в школе Олимпрезерва! …Что же вам еще от меня надо?!», - успела в сильном волнении воскликнуть девочка первое, что пришло ей на ум, но бабушка уже вытолкала ее на улицу, а Павел Романович равнодушно закрыл ворота, бросив ребенка

на холоде.

Казалось бы, на этом травля ребенка «уважаемой семьей» закончилась, но постоять за воротами с Б.-ной любезно пошел уже вошедший в эмоциональный раж дедушка и сотрудник ФССП.

И такого, чего он увидел-услышал, как позже признался должностной чин, «я не видел еще никогда».

Сказать, что Долтес-старший около часа глумился и издевался над внучкой – это ничего не сказать:

«Твоя мать полквартиры вытащила, своровала, все мои золотые вещи в Павлодаре сдернула. Ты знаешь об этом? На что вы живете в Москве, твоя мама не работает»!

Видать, у деда в зарубежном Павлодаре вся сантехника и унитаз были из золота, иначе 2 года в Москве не прожить.

Не вытянуть.

Б.-на молчала и тихо плакала…

Слезы бежали сами собой, от душевного стресса и дискомфорта.

Сотрудник ФССП попытался вразумить Долтеса Р.Я., объясняя, что «перед Вами ребенок», «ранимая душа», «травмируемая психика», но в ответ….

- Она такая же (как мать - автор)! Маленькая?! Я знаю про маленькую девочку, кто из Вас своровал золотые вещи мои, которые Д.-ду должны были достаться..

Богдана начала плакать еще сильнее, в голос, и в слезной истерике упрашивать сотрудника ФССП угомонить деда. Однако, тот еще сильнее вошел во вкус и продолжал мучить внучку, обвиняя ее то в пропаже детских вещей, то в запрете на выезд, которые брат и сестра никогда ей не простят.

Никогда!

Видимо, уместно будет заметить, что дочь В.-я – гражданка Америки, а Д.-д – подданный Казахстана, так что запретить им выехать из России, просто невозможно.

Это ремарка автора.

Сотрудник ФССП еще раз указал, что Долтес Р.Я. наносит психологическую травму ребенку, однако Роман Яковлевич не унимался и изощрялся еще больше:

«Твои брат и сестра с тобой общаться не хотят» - опытный старик бил подростка по больному.

Чуть позже «дедушка» прокомментировал девочке подоплеку только что состоявшейся мезансцены.

С ее участием.

Дело в том, что искреннее соскучившаяся по брату и сестре Богдана с ходу попыталась обнять в машине своего 9-ти летнего Д.-да.

Без задней мысли.

- А ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ВАМ ПОВЕЗЛО?! Я ВИДЕЛ У НЕГО (Д.-да - автор) НОЖ В РУКАХ, ОН ХОТЕЛ ВАС РУБАНУТЬ! ТЕБЯ И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ! ОН НАШЕЛ ЕГО В МАШИНЕ, ОН ТАМ ЛЕЖАЛ! ПОВЕЗЛО ВАМ! ЭТО ЧУДО, ЧТО Я ЕГО УВИДЕЛ! – членораздельно и с каким-то упоением обескуражил внучку Долтес-старший.

И не доверять словам деда оснований нет, поскольку на прошлой встрече сторон для передачи детей, 9-ти летний мужчинка (конечно, подросток, но прежде всего он – Мужчина!) счел уместным ударить… маму (Женщину!) кулаком.

По лицу!

Закончив хвалить себя за то, что Д.-д «чуть не рубанул Б.-ну ножом», Роман Яковлевич перешел к младшему чаду – малышке В.-и:

- Им нужна маленькая, потому что у нее гражданство двойное, а старший на хер не нужен, жрет много, тратить на него много денег, никого вы не заберете, а полезет к детям – получит!

Дальше «дедуля» перешел на французский: «А эта (Б.-на - автор) тащила с этой еще шмарой, кто там была, подружка мамина, наркоманка, брат ее сидит 19 лет….». Б.-на молчала, сотрудник ФССП, видимо, написал коллеге о происходящем.

Через смс…

Не выдержав, пристав, наконец-то высказал:

«Девочке 13 лет, Вы стоите на нее морально давите, аморальности высказываете ей, чуть ли не матом уже, на личности переходите!»…

На счастье Б.-ны вышла пристав-исполнитель и усадила ее внутрь машины. Хотя бы погреться.

А в спину ей доносились гневные слова, о каких-то тысячах долларов, о золоте, о часах и… невесть о чем еще.

В тот день сотрудник ФССП выслушал еще немало крамолы в исполнении «образцового»

семейства.

Спустя два часа пребывания на свежем воздухе внучка пожаловалась дедушке, что хочет по нужде, на что тот буквально гаркнул:

«Что, значит, ты хочешь в туалет?! А потом наркотики искать или что ли после тебя по квартире? Иди вон к… соседке! Я знаю этого ребенка…».

Без комментария.

Аналогичное светопреставление устроила Галина Николаевна, так сказать, бабушка, но уже внутри дома. Однако, здесь ее жертвой стала сама мама Кристина.

С каким нескрываемым удовольствием экс-свекровь последовательно излагала свои эротические фантазии, приписывая небылицы бывшей снохе, протяжно завывая, время от времени:

«Прошма-а-а-а-а-ндо-о-о-вка!!!»…

Конечно, все это – при «спорных» детях. Чтобы слышали, внимали, записывали.

На подкорку.

Юристы, адвокаты, судьи, приставы – уже все устали выслушивать речи Павла Долтеса о том, что он «детей не настраивает», а они «сами не хотят», о том, какие мощные «психологические травмы наносит Кристина детям».

Все, что в реальности прозвучало от мамы в адрес детей:

- Иди ко мне, зайка, я тебя обниму!

На что Павел Романович сдавленно просипел:

- Стой на коврике, у порога! Полы помыты…

Что еще нужно судье, прокурору, чтобы понять, насколько опасен и сам папа Павел, и его красноречивые родители для маленьких детей.

Сын Д.-д уже вторит заученные фразы деда.

Как известно, повторенье – мать ученья! Или «яблоко от яблони», или «генетика – страшная наука»?!

Или…

Остается надеяться, что хотя бы на самый страшный поступок дед не уговорит внука, не подтолкнет, не наведет, ведь, скорее всего, именно папа, а не «дедушка», заботливо подкладывает несмышленому парнишке нож.

Под руку.

Диктофон внучки, который был передан ей на сохранность и случайно остался включенным, дает надежду, что суд хотя бы ограничит Павла Романовича Долтеса в родительских правах, а приставы и опека изымут детей из опасного семейства сообразно духу и императиву

Закона.

И, наконец-то, спустя годы, передадут сына и дочь любящей маме.

Которая будет любить их любыми – и с «двойками», и с «тройками», и с «пятерками».

Может быть, психологически травмированным и эмоционально надломленным подросткам еще удастся захватить хоть маленький и светлый кусочек.

Детства.

(продолжение следует…)

Ирина Сергеева,

специально для авторского блога на www.omsk-pravo.ru

г.Павлодар - г.Омск – г.Москва

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии