logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Экс-прокурор Дмитрий Назаров, обвиняемый в получении взятки, подписал «досудебку»?!

+ 108
- 5

По нашему инсайду из силовых ведомств Омска, в расследовании одного из самых громких коррупционных преступлений 2023 года наметился «серьезный прогресс»…

Как известно, еще в первых числах октября прошлого года с подачи местных чекистов был задержан, а потом и взят под стражу бывший глава Прокуратуры Кировского АО города Омска Дмитрий Назаров.

Ему предъявили обвинение в «получение взятки в особо крупном размере» (ч.6 ст.290 УК РФ) на сумму в 3,5 млн рублей.

А вот здесь информация разнится, так как некоторые посвященные настаивают, что это всего лишь часть, один из траншей, более серьезной суммы. Но пока из официальных источников обнародуется именно такой размер незаконного подношения в рублях –

3 500 000.

На момент следственных действий и ареста Д.А.Назаров уже не был действующим сотрудником Прокуратуры.

В августе прошлого года он скоропалительно подал в отставку, а уже в сентябре числился советником генерального директора ОАО «ТГК-11».

Кстати сказать, ныне печально известного многим сотням тысяч омичей предприятия, устроившего самый настоящий демарш против… власти и горожан!

Тем не менее, инкриминируются экс-прокурору криминальные события, которые относятся еще к его прежней, государственной, служебной деятельности.

По версии следствия, получал взятку гражданин Назаров Д.А. в звании «старший советник юстиции» и в статусе «прокурор КАО г.Омска».

Именно в этих ипостасях ему, скорее всего, и придется держать ответ перед

Законом.

За что, будучи прокурором, господин Назаров брал мзду и у кого – до сих пор покрыто шлейфом профессионального следкомовского тумана:

- Информация по уголовному делу по обвинению Назарова Д.А. не может быть предоставлена в интересах следствия (ст.161 УПК РФ – «Тайна следствия»)…

Но из компетентных источников есть мнение, что оплата шла или за прекращение, или за возбуждение уголовного дела. А также сопряженные с этим вопросы «о мере пресечения».

- На черном рынке Омска именно такие суммы озвучиваются за подобного рода услуги, - поделился с нами нелегальными расценками собеседник, пожелавший остаться

инкогнито.

«Так это или не так?» – не исключено, что впервые местным сыщикам под силу выяснить эти и многие другие скрытые детали криминальных сделок и соглашений с участием… действующих сотрудников силовых ведомств Омска!

По нашей информации, экс-прокурор Дмитрий Назаров подписал соглашение «о досудебном сотрудничестве с органами следствия» и готов давать признательные показания.

Меморандум сторонами был подписан еще накануне Нового года.

Это может означать, что в ближайшее время арестант Назаров начнет откровенничать. Или уже дает.

Показания.

Велика вероятность, что исповедь бывшего прокурора коснется кого-то из его прежних коллег по надзорному ведомству, которые могли быть задействованы в его преступных схемах.

Или в аналогичном криминале, о котором стало известно господину Назарову.

В принципе, подобный «расклад» следует и из логики самого досудебного соглашения. Документ предполагает некие преференции для обвиняемого, если в его содействии правоохранительным органам вскроются новые обстоятельства дела, его новые фигуранты или будут установлены обстоятельства иных преступлений.

В противном случае Фемида и гособвинение могут посчитать соглашение «о сотрудничестве» не исполненным и не имеющим юридической силы.

Фикцией.

В этом смысле выглядит симптоматичным, что как только Дмитрий Назаров подписал «досудебку» из Прокуратуры начался… отток кадров.

Так, к примеру, «по-английски», экстренно и неожиданно, покинул кресло начальника одного из отделов Облпрокуратуры Максим Паршаков (курировал УФСИН, СИЗО, ИК). Поговаривают, что свежего отставника связывали с экс-прокурором Назаровым не только профессиональные, деловые, но и более близкие, дружеские, отношения.

Насколько тесно и на предмет чего взаимодействовали сотоварищи, покажет

будущее.

Возможно, это не первый и не последний исход с престижной должности (ранее «ушли» из теплых кресел прокуроры Ткачев, Маханов).
По-крайней мере, нужно принять как данность следующее:

- экс-прокурор Назаров вину в получении взятки частично или полностью, но признал…

- гражданин Назаров пошел на сделку со следствием…

- в уголовном деле и в оперативно-розыскных мероприятиях может намечаться новая стадия расследования.

А это означает, что некоторых омских силовиков ждут очередные потрясения и… – задержания!

Возможно.

P.S.

Уже после публикации материала на сайте БК55 редакцию атаковали источники с информацией, что «прокурор М.Г.Паршаков сам написал заявление об уходе, основание – выслуга лет».

Дескать, причиной «по собственному» явился возможный «конфликт интересов», так как, предположительно, родной брат прокурора трудится в смежном, подотчетном ведомстве –

Следкоме.

Действительно, в СКР по Омской области трудится Н.Г.Паршаков.

Должность однофамильца достаточно высокая – главный следователь-криминалист регионального Управления.

Имеет ли «следкомвец» Николай Геннадьевич Паршаков (на фото) отношение к Максиму Геннадьевичу Паршакову, нам доподлинно

неизвестно.

Поэтому мы продолжаем придерживаться основной версии – скоропалительный уход прокурора Паршакова может быть связан исключительно с «досудебкой» экс-прокурора Назарова.

Тем более, что по нашему инсайду именно между данными фигурантами должна произойти «очная ставка», по итогам которой следствием будет определен статус теперь уже бывшего прокурора

М.Г.Паршакова.

Возможный инкриминируемый ему состав, по нашей информации, квалифицирован в рамках статьи 159 УК РФ – «мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения».

Мы будем следить за развитием событий в местной прокурорской епархии. Похоже, на самом деле

«Началось»!?

(продолжение следует…)

Виктор Омский,

специально для авторского блога на www.ОМСК-ПРАВО.РФ

(ранее материал опубликован - https://bk55.ru/news/article/228305)

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии