logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ОКНА ПВХ, ЖАЛЮЗИ, ЛОДЖИИ

Выезд специалиста, замер, рекомендации, дизайн.
Защита прав потребителя. Гарантия качества.
тел: 8-913-966-39-22

Подробнее о размещении рекламы.

Точка зрения

«Общественное самоуправление Омска» как последний оплот бюрократии

+ 57
0

Конференция граждан Комитета территориального общественного самоуправления «Заозерный – 1» завершилась грандиозным скандалом. Идеологическим и организационным.

Накануне мероприятия председатель КТОС Александр Веселый был пропиарен в местных СМИ, как «инициатор идеи финансовой и административной независимости территориального общественного самоуправления Омска». Высказал мнение руководитель «Заозерного» на встрече со спикером Горсовета Вячеславом Двораковским. Тот, в целом, поддержал позицию общественника.

Ответная реакция мэрии Омска не заставила себя ждать – через два дня после громких политических заявлений Веселый был смещен с поста председателя КТОС «Заозерный-1» при весьма странных обстоятельствах…

В «тихом омуте»… омских праймериз

+ 23
0

«В Омске и регионе продолжаются праймериз по выдвижению кандидатов в депутаты Законодательного собрания Омской области от «Единой России» и «Общероссийского народного фронта». На этот раз «народное голосование» захлестнуло Октябрьский округ. Кандидаты скрестили шпаги на 11-ом избирательном округе в стенах Омского музыкально-педагогического колледжа».

Диагноз «гражданскому обществу»: тотальное «плоскодушие»

+ 7
0

Равнодушие – тотальное, мелкое, врожденное – вот что губит, разлагает российское общество. Мы недоумеваем, возмущаемся, боремся, вопим только тогда, когда проблема касается лично нас. И тихо, бессловесно отходим в сторону, отводим глаза, когда «пронесло», «не задело», «отлегло», «прошло без последствий». Внутри себя мы понимаем, что так поступать нельзя, это подло, не по-людски, глупо. Но обступающая со всех сторон действительность «глушит» внутренние позывы примерами совсем иного рода…

Добро пожаловать или Посторонним въезд воспрещен

В последнее время в таможенной службе России происходят перманентные увольнения высокопоставленных руководителей. Тем не менее, скандалы с серыми схемами ввоза товаров на территорию Российской Федерации не прекращаются. Видимо, дело не в личности и человеческих качествах отдельного чина, а в самой системе.

Мы публикуем взгляд нашего внештатного корреспондента на деятельность таможни при пропуске скоропортящейся продукции из стран Средней Азии. Взгляд, прямо скажем, заинтересованный, так как основное место работы нашего «коллеги» – поставка сладкого «скоропорта» на суровый сибирский рынок.

Отсюда и своеобразный язык повествования. Мы как могли «причесали» стиль изложения, но главное, наверное, проблематика, заявленная в содержании статьи.

Ввоз товаров плодоовощной продукции с территории стран Средней Азии на территорию России осуществляется преимущественно автотранспортом. На это есть свои причины: особенности сбора урожая на южных полях, отсутствием разветвленной сети железных дорог, а также отсутствием специализированных баз закупа и хранения скоропортящейся продукции. Добавим сюда немаловажное – особенности торгового менталитета местного – среднеазиатского – населения.

prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа