logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Юридические новости

МАНДАТОНОСЦЫ, или Омские Остапы Бендеры

Мандатоносцам, не оправдавшим

доверие своих избирателей,

посвящается…

Количество депутатов, представляющих в Государственной думе Омский регион, внезапно сократилось на 2 человека. Нет, недавние народные избранники, Владимир Овсянников и Александр Кравец, не скончались от непосильного законотворчества, не погибли от трагической случайности или злого умысла идеологических оппонентов. Они по-прежнему полны жизненных сил и энергии, улыбаются, шутят, но они – политические трупы. Для тех избирателей, кто, отдав им на декабрьских выборах свои голоса, надеялись, что их надежды и чаяния будут оправданы, защищены и услышаны на самом высоком государственном уровне…

Верь не словам, а делам!

Сейчас, когда пришло время возврата высоких христианских ценностей, пора каждому из нас начать применять их на практике. Я не призываю с завтрашнего дня беспрекословно выполнять все 10 заповедей Христа, данные им человечеству в Нагорной проповеди. Сложно это. Без соответствующей подготовки, близкого исторического прошлого и настоящего культурного окружения. Но начинать надо! Давайте начнем примерять опыт христианских предков к политикам, тем людям, которые и словами и делами призваны давать нам образец служения идеалам, народу, державе. И сделать эту «примерку» не представляет никакого труда. Не нужно даже прикидывать к лицу того или иного партийного функционера все десять библейских заповедей. Для политика достаточно одной: «Верь не словам, а делам его!». Наши герои – теперь уже бывшие депутаты Овсянников и Кравец – не проходят и этого, самого простого испытания. Помнится, перед выборами в Государственную думу именно они били себя кулаками в грудь и обещали защищать интересы омичей, Омска и Омской области на Охотном ряду. «Дайте нам точку опоры, и мы свернем горы местных проблем!» – образно говорили они. И их доступным образам поверили омские избиратели! Что ж, приходится в очередной раз констатировать очевидное: заштатные оппозиционеры использовали голоса избирателей как трамплин для решения своих – личных и внутрипартийных – проблем. О наших проблемах было забыто на следующий день после голосования. Как тут не вспомнишь мудрые слова Библии: верь не словам, а делам их…

Мандат – принял, мандат – сдал!

2 июня 2007 года в Омске прошла 34-я внеочередная конференция Омского регионального отделения ЛДПР, на которой делегаты избрали новые руководящие органы: координационный совет и контрольно-ревизионную комиссию. Руководителем отделения был избран рекомендованный Высшим советом партии депутат Госдумы Владимир ОВСЯННИКОВ.

Этот партийный функционер незадолго до этого впервые появился в Омске. Для начала была устроена публичная «порка» руководству омского отделения партии: «Мы были поражены тем, что увидели в штаб-квартире отделения, — рассказал Владимир ОВСЯННИКОВ местным журналистам. — Огромное количество огртехники, литературы, которую партия отправляла в Омск посылками и контейнерами, были складированы и копились годами, вместо того чтобы помогать в работе районным отделениям». По словам Владимира ОВСЯННИКОВА, «рыба гниет с головы, и люди ни в чем не виноваты, потому что они вынуждены были работать в меру тех возможностей, которые давала голова». Эти слова впрямую относились на счет теперь уже бывшего Координатора по Омской области В. Росинского. В своих «программных» речах относительно задач на предстоящую думскую и президентскую кампанию Владимир ОВЯННИКОВ заявил, что «партия готова помогать областному правительству в пропаганде ряда его инициатив, тем более, что ЛДПР имеет большое влияние наверху». Наиболее эффективный путь – наличие в Госдуме «своих» местных депутатов, которые будут лично «двигать» решение региональных вопросов. Нарисовав Омскому региону перспективу в два депутатских мандат от регионального списка партии, господин Овсянников тут же, без зазрения совести, внес себя в список «под номером один». И легко стал при поддержке омичей депутатом от Омской области. Первым и единственным от нашего региона. «От себя могу сказать, что готов поработать от Омской области», - заверил омичей депутат. И потянулись к народному избраннику ходоки. Много было обещано. Но не успел депутат приступить к их выполнению, как центральные СМИ передали новость: Досрочно прекращены полномочия депутата Государственной думы РФ Владимира Овсянникова (ЛДПР). Во фракции ЛДПР сообщили, что Овсянников перейдет на работу в аппарат Госдумы, а его место может занять Андрей Лебедев, возглавивший предвыборный список ЛДПР по Ленинградской области. Так и произошло. Теперь господин Овсянников недоступен своим избирателям. А выполнять обещания бывшего «омского» депутата будет некто Андрей Лебедев, правда, для того, чтобы быть им услышанным нужно доехать до Москвы или до Питера. Впрочем, и в этом случае надежды на успех поездки минимален: новообращенный депутат всегда может сказать, что лично вам, он никогда никаких обещаний не давал. У него есть обязательства перед своими, ленинградскими, избирателями. И будет прав! Может быть, для этого и затевается депутатская чехарда  мандатами. Один давал обещания – но не может их выполнить, а второй – не давал обещания, поэтому выполнять ничего не будет. А что избиратель? Пусть наблюдают очередную политическую миниатюру, учатся уму-разуму: «Мандат - принял, мандат – сдал!».

И Кравец пошел…«паровозом»!

Еще большее неуважение к омичам проявил профессиональный депутат, первый секретарь обкома КПРФ, Александр Кравец. Публично осуждая практику отказа от депутатских мандатов партией власти, партбоссы от фракции КПРФ «ничтоже сумняшися» передали четыре депутатских мандата людям далеким и от партии и от народа. А, может быть, действительно в этом ничего предосудительного нет?! Для этого пришлось – всего-то! – пожертвовать интересами рядовых избирателей. Омские депутаты и здесь отличились. «Паровозом» из четырех отказников в масштабах России пошел наш местный партиец Александр Кравец. Зато сколько накануне декабрьских выборов было от него политической трескотни, пустых обещаний и клятв! «Защитим!». «Поможем!». «Выполним!». «Решим!». «Пробьем!». «Достучимся!». Да, много нужных слов приготовил омичам первый секретарь, до каждого снизошел! К каждому заглянул в душу! Чтобы затем смачно туда плюнуть!! И если лже-депутат «господин» Овсянников от ЛДПР с Омском совсем никак не связан, то за поведение «товарища» Кравца вдвойне обидно – ведь он наш, доморощенный. И так подвести земляков! А ведь до последнего времени ему некоторые даже верили! Искренне надеясь не на словесную, а на деловую поддержку. Но правильно подметил народ, «что теперь взять с «паровоза», кроме парового гудка и стука». По-русски  точно и образно…

Истинное лицо «оппозиции» или Гримасы политического рынка!

Общаясь с омскими журналистами перед выборами в Госдуму, координатор ЛДПР Овсяников предлагал политический товар открытым текстом: «Мы сейчас начали в Омске поиск кредиторов, людей, готовых финансово поддержать отделение в обмен на какую-то помощь партии в случае прохождения наших кандидатов в Госдуму» (из интервью газете «Коммерческие вести»).

Похоже, дураков из числа омских кредиторов ЛДПР не нашла, зато нашла более приемлемый вариант: бесплатных кредиторов – омских избирателей, готовых поддержать либерально-демократическую партию за так, за идею, за клоунаду, за актерские данные вождя. Что ж, ребята на нашей омской земле свое дело сделали, какой-никакой политический капиталей сколотили и пошли искать «кредиторов» по другим городам и весям. И нашли. Под Ленинградом.

Ту же беспроигрышную схему обналичивания голосов своих избирателей продемонстрировала и партийная верхушка от КПРФ. От своих мандатов отказались первый секретарь Омского обкома КПРФ Александр Кравец, первый секретарь Московского обкома Николай Васильев, секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов, первый секретарь Ставропольского обкома Николай Осадчий. Мандаты переданы следующим господам: Олегу Денисенко (региональная группа №58), Сергею Обухову (региональная группа №22), Алексею Русских (региональная группа №51), Геннадию Кузьмицкому (региональная группа №26). Те же бизнесмены и прочие "блатные" оказались на местах, которые предназначены  представителям регионов, представителям конкретных избирателей! Ясно, что у партии существуют финансовые обязательства, и по этим обязательствам отвечают - в том числе и депутатским мандатом. Ясно, что это грубое и наглое надувательство рядовых коммунистов и сочувствующих. Но неясно одно – до каких пор эта торговля голосами избирателей будет продолжаться на глазах миллионов обманутых граждан. Ведь и компартия занимается перепродажей – читай «спекуляцией» - мандатов не впервой. В 2003 году кандидатский список в Госдуму от КПРФ был назван «похабным»: тогда треть списка составляли банкиры, торгаши, олигархи и криминальные элементы. Результаты тех выборов мало чем научили партийных функционеров. Порочная практика продолжена. Ну, не нужны прикормленным столичным политикам молодые, честные и перспективные лидеры. Ведь, кто их знает – молодых, возьмут да и откажутся продавать мандат доверия своих избирателей! А здесь – проверенные, «нравственно закаленные» кадры, всегда готовые преступить моральные и ленинские принципы: партия сказала отдать мандат, Кравец ответил «да»! Думаете, в этот момент Александр Алексеевич думал о своих омских избирателях?! Вряд ли. Подобные «телячьи нежности» недопустимы в условиях жесткого политического рынка.

Братки, почем «опиум» для народа!

С лже-депутатом Овсянниковым все понятно и без слов. Пришел – получил, продал – получил еще больше. По Карлу Марксу, это бы называлось «политическим капитализмом». Все вполне логично, в духе Жириновского и ЛДПР. Больше эмоций вызывает Кравец и другие партийные боссы, предавшие надежды своих местных избирателей, что называется, «на корню». Но, может быть, мы излишне строги к «товарищам», может быть, их шаг – попытка спасти убежденных марксистов-ленинцев?! Нет! При ближайшем рассмотрении их предательство выглядит еще более кощунственным и издевательским. И по отношению к принципам, и по отношению к настоящим коммунистам и по отношению к тем, кто готов был поверить и поверил.

Первый секретарь Краснодарского обкома КПРФ Николай Осадчий «отдал» свой мандат москвичу Сергею Обухову. Фамилия эта ничего не говорит не только нам, омичам, но и тем же краснодарцам. Этот человек – помощник самого Геннадия Зюганова. Это, так называемый, "великий социолог", «пиарщик», который обещал партии на выборах и в 2003-м, и в 2007-м "от 22 до 24 процентов, и даже вплоть до 30". Вышло, правда, в тот раз 12, а в этот 11, но Обухов все равно достойней депутатского мандата, чем лидер краснодарских коммунистов. Как думаете, после этой «смены караула» у коммунистов Кубани ничего в мозгах на место не встанет? Наверное, встанет…

Другой новоиспеченный депутат от КПРФ некто Кузьмицкий, директор Пермского порохового завода. Этот господин был уволен незадолго до выборов за серьезные нарушения, за которые, вообще-то, можно было и посадить «товарища». Но в Роспроме пожалели старого служаку и просто уволили, тем более, что не на улицу же - г-н Кузьмицкий далеко не беден, даже по меркам общероссийского масштаба. И вот ради этого  экс-директора с сомнительной репутацией жертвуют авторитетом партии, интересами и доверием своих избирателей. Не представляю себе ситуацию подлей!

Что касается прохождения в Госдуму Алексея Русских взамен первого секретаря обкома Николая Васильева, то тут удивляться не приходится. Русских Алексей Юрьевич, дата рождения - 17 июля 1968 года, место рождения - город Ижевск Удмуртской Республики, место жительства - город Москва, образование - высшее профессиональное, основное место работы или службы, должность, род занятий - ГУП Московской области по внедрению новых технологий, материалов и оборудования «Дорпрогресс», заместитель руководителя. Есть вопросы по кандидату в депутаты от компартии?

В столичном обкоме продают не только места депутатов, но и должности секретарей и членов бюро. Так, вторым секретарем обкома, и депутатом соответственно, вплоть до перехода в "Единую Россию" числился бизнесмен Игорь Игошин. Да и другие примеры имеются: скажем, помощником лидера подмосковного списка является активный деятель "Единой России" в области, и никого это не смущает. Да и следующим по списку за А.Русских идет некто Батыров Ким Агубекирович, дата рождения - 16 ноября 1935 года, место рождения - село Чикола Ирафского района Северо-Осетинской АССР, место жительства - город Москва, образование - высшее профессиональное, основное место работы или службы, должность, род занятий - ЗАО «Интернефтегазстрой», генеральный директор, член политической партии «Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации», член Бюро Комитета Московского областного отделения. Опять нет вопросов к кандидату?

Ну и, наконец, наш омский «случай» – Александра Кравца поменяли на человека, чье имя даже политически подкованному человеку ничего не говорит - это уже не политика, это оптово-розничная торговля! В официальном сообщении о депутате, «получившем мандат взамен выбывшего из игры А Кравца», говорится следующее: "Денисенко Олег Иванович, дата рождения - 15 апреля 1968 года, место рождения - город Любомль Волынской области, место жительства - город Москва, образование - высшее профессиональное, основное место работы или службы, должность, род занятий - пенсионер". Вот так, 39-летний московский пенсионер оказался более достойным представителем Омска в списке компартии, чем многолетний ее руководитель, член ЦК, в прошлом главный партийный идеолог Кравец! Кстати, перед выборами список КПРФ по Омской области "зачистили" от перспективного второго номера в списке, Олега Смолина, раз пять выигрывавшего здесь выборы по одномандатному округу - его зачем-то перекинули в Москву. Лишь потом по неофициальным данным стало известно, что Денисенко - полковник запаса, заместитель начальника отдела управления "Альфа" ФСБ России. Конечно, как же в списке «оппозиции», да без офицера ФСБ?!

Нам нужна другая, народная оппозиция!

Вот и скажите, уважаемые читатели, нам нужна такая «оппозиция»?! Которая на словах «борется за власть в стране». Которая на словах «собирается заниматься реальным представительством интересов трудящихся в парламенте». Которая на словах «за социальные гарантии и власть народа». Которая в реальности «торгует депутатскими мандатами и голосами своих верных избирателей». Которая в реальности «уничтожила всех перспективных лидеров кроме косноязычного и постоянно проигрывающего Зюганова». Которая в реальности  «является колоссальной обманкой для левого движения, для протестно настроенного избирателя». Которая в реальности «обслуживает партию власти так же эффективно и действенно, как та же ЛДПР».

Может быть, пришло время сказать свое веское слово всем этим зюгановым, купцовым, кравцам и еже с ними?! Может быть, хватит дарить им свои голоса для дальнейших оптово-розничных комбинаций?! Давайте дадим возможность оппозиции стать по настоящему ленинской и народной! Давайте 2 марта поддержим общенационального лидера, а все эти зажравшиеся, холеные зюгановы, купцовы, кравцы – пусть уходят в подполье! Пусть идут в народ, пусть лишаются своих привилегий и спецзарплат, пусть узнают жизнь трудового народа не из теплых депутатских кресел, а вживую, с простой зарплатой и ежедневными заботами и проблемами. Может быть, только тогда к нашим голосам у этих «товарищей» будет иное, человеческое, ленинское отношение. Может быть, тогда в России появится настоящая, а не парниковая, купленная олигархами Оппозиция!

prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?