logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Юридические новости

Полномочия передадут. Плавно

Утвержден план-график по передаче полномочий по приему и выдаче документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и на предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

С 1 июля полномочным органом по проведению данных правовых действий является Федеральное государственное учреждение "Земельная кадастровая палата" по субъектам Российской Федерации (далее - ФГУ «ЗКП»).

«Судейский корпус подвергнется обновлению» - заявил президент Медведев

Фото с сайта kremlin.ru

"В судейский корпус должны прийти новые люди, имеющие опыт в различных правовых специализациях", — заявил сегодня на Петербургском экономическом форуме Президент РФ Дмитрий Медведев. По его словам, в ближайшее время будут приняты необходимые решения, чтобы "сделать этот процесс более значимым". Кроме того, он поручит "оперативно проработать" дополнения к механизму конкурсного отбора судей и их привлечения к дисциплинарной ответственности. "В настоящее время эти функции соединены в квалификационных коллегиях соответствующего уровня. Считаю более сбалансированным разделение таких функций между квалификационными коллегиями и региональными дисциплинарными судебными присутствиями", — сказал он.

Обновление кадрового состава российских судов глава государства назвал одной из мер, которые должны повысить эффективность российской судебной системы и качество ее работы, а решение этой задачи, в свою очередь, он отнес к числу основных в рамках "программы российской модернизации". "Беспристрастный, справедливый, эффективный суд нужен всем: гражданам нашей страны, любой организации, каждому человеку", — добавил он, одновременно признав, что "в этой сфере немало проблем" и они известны. "Мы сами их [эти проблемы] отлично знаем и не только знаем, но и способны с ними разбираться самостоятельно, без внешней помощи. И я уверен, что прежде всего это сделает само судейское сообщество", — заявил Медведев.

Чучу отправили в Москву… поднимать «целину»!

Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) продолжает публиковать на своем интернет-портале серию рейтингов арбитражных судов по степени открытости информации, размещаемой на их официальных сайтах. Анализ сайтов проводится по 9-ти параметрам, которые выделены пользовательскими предпочтениями и  которую РАПСИ ежедневно ищет на сайтах судов, а также их характеристик и доступности на каждом из сайтов инструментария для поиска данной информации. Таким образом, с точки зрения информационной открытости оценивается не только контент сайтов в целом, но и то насколько он фактически доступен для посетителей.

Среди заявленных параметров, по которым оценивался каждый из сайтов:

1)     наличие на сайте (или в системе КАД) карточек дел, которые рассматриваются в суде;

2)     наличие  на сайте списка судей суда;

3)     наличие на сайте суда биографий судей;

4)     наличие на сайте суда фотографий судей;

5)     наличие на сайте суда сведений о доходах судей;

6)     общее юзабилити (удобство для посетителей) сайта;

7)     работа поисковой машины сайта;

8)     наличие на сайте новостей;

9)     наличие на сайте сведений об аппарате суда, списка телефонов его подразделений.

По каждому из приведенных критериев сайт суда оценивался по 10-балльной системе, полученные баллы суммировались. Максимально возможный результат составил 90 баллов.

Так из Федеральных Арбитражных судов округов максимально возможного числа баллов не смог набрать ни один суд. Возглавивший рейтинг ФАС Западно-Сибирского округа набрал 86 баллов, на два балла отстал от лидера ФАС Восточно-Сибирского округа, набравший 84 балла.  Аутсайдер рейтинга - ФАС Волго-Вятского округа - набрал 49 баллов, т.е. разница между лидером и аутсайдером среди арбитражных судов округов не столь велика, как среди арбитражных апелляционных судов и арбитражных судов субъектов РФ. Средний балл, который набрали арбитражные апелляционные суды составил 65, что равно среднему баллу арбитражных судов субъектов РФ. Половина ФАС округов набрали балл выше или равный среднему.

Следующими в оценке интернет-привлекательности стали Арбитражные суды субъектов РФ. На 20-е июня 2011 года их рейтинг выглядит следующим образом.

Безусловные лидеры рейтинга Арбитражные суды Республики Бурятия и Ставропольского края. Они набрали именно максимально возможное количество баллов - 90. Аутсайдеры рейтинга АС Пензенской области и АС Чеченской Республики набрали по 42 балла, т.е. отстали от лидеров рейтинга более, чем в 2 раза.

Средний балл, который набрали Арбитражные суды субъектов федерации, составил 65. Больше половины судов набрали балл выше среднего. Арбитражные суды городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга показали результат ниже среднего. Арбитражный суд Московской области набрал 68 баллов, что несколько превосходит средний результат.

Арбитражный суд Омской области с 74 баллами разместился на достаточно «почетном» 11-ом месте. Из наших «соседей» впереди – Арбитражный суд Томской области (2-ое место, 87 баллов), Курганский областной АС (5/83), АС Ямало-Ненецкого автономного округа (7/80), Кемеровский областной АС (10/75). Зато «позади» остались такие «солидные» региональные арбитражные суды, как Калининградский , Московский, Новосибирский и Красноярский (все – 17/68). В хвосте рейтинга плетутся Арбитражные суды г.Москвы (24/59) и г.Санкт-Петербурга (34/43). Теперь становится более понятным, что экс-председатель Арбитражного суда Омской области Сергей Чуча, назначенный недавно председателем Московского арбитража, уехал туда, отнюдь, не «прохлаждаться», а в прямом смысле слова – поднимать «целину».

Управляющие компании «попали»… - под «двойной» контроль!

Накануне вступили в силу поправки в Жилищный кодекс РФ. Из основных нововведений отметим, что теперь органы местного самоуправления, наконец-то, получили полномочия по контролю над управляющими компаниями.

Кроме того, платить за свет и воду потребителям теперь предстоит по-новому. Чтобы обезопасить средства плательщиков, у собственников появилась возможность напрямую платить деньги поставщикам газа, воды, света, тепла, минуя коммунальщиков и иных «посредников». Тема, согласитесь, актуальна для многоквартирных домов с двумя-тремя «управляющими компаниями».

prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?