logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Юридические новости

Воробей – птица, а дача – квартира!

Отныне граждане России, проживающие в дачном доме, расположенном на садовом участке земель сельхозназначения, могут беспрепятственно получить в паспорт соответствующую отметку о постоянной регистрации по данному месту жительства.

30 июня 2011 года Конституционный Суд РФ признал не соответствующим Конституции законоположение, запрещающее регистрацию в дачных домах на садовых участках земель сельхозназначения. Дело о проверке конституционности аб. 2 ст.1 ФЗ от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» было рассмотрено по жалобе гражданина Анатолия Воробьева.

«Избирать» - да, но где – «быть избранным»?!

Этим становящимся для многих россиян риторическим вопросом задались два челябинских сельчанина. Отстаивая свое право не только избирать кого-то на высокие депутатские должности, но и иметь возможность быть избранным, граждане из глубинки дошли до Конституционного суда РФ. Судя по глубокомысленному молчанию высшего судейского корпуса страны, вопросы поставленные заявителями носят принципиальный для нынешней власти характер. Но последняя судебная инстанция обязана решить, что «процветает» в России – «партократия» (власть партии) или «демократия» (власть народа)…

Еще 9 июня 2011 года Конституционный Суд РФ рассмотрел дело о проверке конституционности законоположений, допускающих применение исключительно пропорциональной системы на муниципальных выборах. Поводом к слушанию дела явились жалобы жителей с. Хомутинино (Челябинская обл.) Гурмана Ю.А., Болтушенко И.И., а также Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина.

Критику «работодателя» признали допустимой

Конституционный Суд РФ признал допустимым публичное выражение государственным служащим мнения (в том числе, и критического) по вопросам, представляющим общественный интерес, а также информирование общественности о незаконных действиях или правонарушениях госоргана или должностного лица.

Конституционный Суд РФ провозгласил решение по делу о проверке конституционности п. 10 ч. 1 статьи 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ» и статьи 20.1 Закона Российской Федерации «О милиции». Дело о проверке конституционности выше обозначенных правовых актов было рассмотрено КС РФ по жалобам гр. Мумолина Алексея Николаевича и Кондратьевой Любови Николаевны.

Граждан на «счетчик» поставят не скоро

Вслед за переносом сроков обязательной установки счетчиков холодной и горячей воды, российские парламентарии засомневались в целесообразности спешить в данном вопросе и в отношении приборов учета газа.

Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий перенос сроков обязательной установки газоизмерительных приборов. Как сообщает, Управление Государственной думы РФ по связям с общественностью, согласно законопроекту, срок обязательной установки и введения в эксплуатацию приборов учета газа переносится на три года – на 1 января 2015 года в отношении собственников жилых домов и помещений в многоквартирных домах, а также собственников дачных домов или садовых домов, введенных в эксплуатацию на день вступления закона об энергосбережении в силу.

prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?