logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ТСЖ

Кто заказал ЖКХ-беспредел в Советском округе Омска?!

+ 50
- 2

Продолжают обмениваться «любезностями» конкурирующие в Советском округе управляющие компании с почти идентичными названиями – ООО «ЖКХ «Сервис» и ООО «УК «ЖКХ Сервис». За первой, как известно, стоит в качестве учредителя крупнейшее омское предприятие ООО НПО «Мостовик» и его руководитель депутат Олег Шишов, а за вторым – все явственней «торчат уши» администрации города Омска, для которой, видимо, поступательное развитие территории не видится возможным без участия «своих», контролируемых бывшими или нынешними чиновниками мэрии, управляющих компаний.

«Защити себя сам!» – не лозунг, а… требование времени

+ 35
0

Редакция Омской региональной юридической газеты «Твое право» организовала семинар для собственников многоквартирных домов Советского и Центрального округа г.Омска, желающих добиться проведения капитального ремонта своих домов за счет средств местного бюджета без долевого участия жильцов.

Такую возможность дает статья 16 действующего федерального закона «О приватизации жилищного фонда в РФ», которая гласит, что «за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда».

Суды Омска встают на сторону рядовых горожан

+ 34
- 2

Двумя судебными решениями, удовлетворяющими требования жителей о проведении капитального ремонта многоквартирных домов за счет муниципального бюджета, завершилась эта неделя в Центральном районном суде Омска. Одно решение по дому ул. 50 лет Профсоюзов, 54-а вынесла судья Е.А.Вагнер, второе по дому ул.Коммунальная, д.15 судья Е.Ю.Башкатова.

Попытка мэрии Омска использовать новые аргументы в свою защиту завершилась полным провалом. Новаторское прочтение представителем администрации действующих СНиПов и нюансов таких понятий, как «капремонт»  и «реконструкция», остались за кадром вынесенных судебных вердиктов.

Управляющие компании опережают мэрию Омска

+ 28
- 2

Депутаты Горсовета на основании новой редакции Жилищного Кодекса РФ с опозданием на несколько месяцев, но внесли изменения в Устав Омска, юридически закрепив за администрацией города полномочия по контролю над деятельностью местных управляющих компаний (УК).

Причиной для пересмотра федерального законодательства (Жилищного кодекса РФ) в этой части послужили многочисленные нарушения прав граждан в сфере ЖКХ и неоднократные обращения муниципальных образований России в региональные парламенты и Государственную думу РФ с соответствующими законодательными инициативами.

Поставили все «с ног на голову»

- так прокомментировала председатель ТСЖ «Берег» Валентина Медникова публикации некоторых местных СМИ по вопросу взаимоотношения действующего ТСЖ с одноименной управляющей компанией.

В свойственной председателю манере сказанные под запись слова тут же были подтверждены пакетом официальных документов.

«Я привыкла отвечать за свои слова, - начала наш диалог Валентина Николаевна, - поэтому имею право требовать точно такого же отношения со стороны оппонентов из ЖКО «Берег» и «заказных» журналистов, которые в одной маленькой публикации умудрились «наврать с три короба», полностью извратив факты, обстоятельства и смысл документов.

prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?