logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ОКНА ПВХ, ЖАЛЮЗИ, ЛОДЖИИ

Выезд специалиста, замер, рекомендации, дизайн.
Защита прав потребителя. Гарантия качества.
тел: 8-913-966-39-22

Подробнее о размещении рекламы.

Омская Фемида полна сюрпризов – под судебной мантией может оказаться… кто угодно?!

+ 109
- 9

Похоже, к идее Владимира Ильича Ленина, о том что «любая кухарка может управлять государством», руководство Омского областного суда подошло творчески... В контексте одного из постановлений зампреда Омского облсуда Сергея Волкова «О возложении исполнения обязанностей районного (городского) судьи» может оказаться, что полномочия служителя Фемиды были возложены на гражданина, на тот момент не наделенного статусом судьи! По логике, наше доблестное правосудие с таким же успехом может доверить управлять судебным процессом «в целях производственной необходимости» и ленинской кухарке, и  местной техничке…

Эту удивительную по своему внутреннему драматизму историю нам поведала наша постоянная читательница, омичка  Вероника Баранова. Мы уже публиковали ее мнение о местной Фемиде и о тех нелепых фактах бесчеловечности, с которыми ей, рядовому гражданину, пришлось столкнуться в ходе реализации своего права на защиту чести, достоинства и деловой репутации (см.  «Председатель Облсуда Ярковой не собирается извиняться за «технические ошибки» своего ведомства!» и  «Омичка потребовала от председателя Омского областного суда публичных извинений»).

И вот новый «казус» в общении с судебной системой.  Вероника Анатольевна предупредила, что за три года судебных баталий ей, неискушенному в юриспруденции человеку, пришлось увидеть, почувствовать и понять очень многое. Поэтому и эта статья далеко не последний взгляд на нравы нашего судебного сообщества, как говорится, со стороны:

Эта часть «истории» началась 02.10.2009г., когда судья Центрального районного суда города Омска Кулешов отказал в удовлетворении моей апелляционной жалобы на оправдательный приговор судьи Рыбаковой. Я уверена, что суд нижестоящей инстанции тогда вынес неправосудный приговор, вынес его на основании, якобы, отсутствия умысла как основания для отсутствия состава преступления (по статье УК РФ о формальном преступлении, состав которого образует само деяние и не требуется устанавливать умысел вообще). Но, приговор вступил в законную силу и стал поводом для уже моего преследования.

Почти через два года после вынесения «оправдательного приговора», мне пришлось возмещать распространителю ложных порочащих меня сведений моральный вред за его уголовное преследование по ст. 129 УК РФ. Эта несправедливость заставила меня проявить неподдельный интерес к судьбе тех судий, которые приняли участие в оправдании нарушителя моих гражданских прав…
Оказалось, что Рыбакова Ольга Владимировна уже лишена статуса судьи. Неожиданно для себя я выяснила и другие «пикантные подробности». Так, Кулешов Андрей Алексеевич, который выносил решение по моему делу, Указом №1006 от 03.09.2009г. Президента Российской Федерации назначен судьёй Азовского районного суда Омской области. Указ был опубликован в официальном издании «Собрание законодательства Российской Федерации» №36 от 07.09.2009г. и вступил в законную силу через 7 дней с момента опубликования, т.е. 14.09.2009г.:

(http://www.jurizdat.ru/editions/official/lcrf/archive/2009/36.htm.)
«Тут что-то не сходится», – подумала я, и за разъяснениями, каким образом судья Кулешов 11.09.2009г. вынес постановление о назначении заседания суда апелляционной инстанции в Центральном районном суде города Омска, если Президент России Медведев Дмитрий Анатольевич 03.09.2009г. назначил его судьёй Азовского районного суда Омской области, обратилась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Генеральная прокуратура работает чётко и последовательно!

Присвоив обращению номер №25р-12, она направила его в Прокуратуру Омской области 29.07.2011г. с просьбой «о принятом решении сообщить заявителю» (!).

Прокуратура Омской области в лице Г.С. Люсевой 25.08.2011г. мне сообщила, что, извините, мол, контроль за нарушением законов «по делам частного обвинения не входит в компетенцию органов предварительного следствия и прокуроров».

«Как это так?!», – подумала я, усомнившись в полученном ответе, перечитала Закон о прокуратуре и второй раз обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с вопросом о том, «в чью компетенцию входит контроль за нарушением законов по делам частного обвинения?».

Генеральная прокуратура работает чётко и последовательно!

Присвоив обращению номер №12/13374-11, она направила его в Прокуратуру Омской области 08.09.2011г. с просьбой «о принятом решении уведомить заявителя» (!).

Прокуратура Омской области в лице Е.М. Тебеньковой 21.10.2011г. мне сообщила, что Омский областной суд предоставил информацию о том, что на Кулешова были возложены обязанности судьи Центрального районного суда согласно ст. 27 Закона РСФСР от 08.07.1981г. «О судоустройстве в РСФСР» («в случае временного отсутствия судьи районного суда исполнение его обязанностей возлагается на судью ближайшего районного суда решением председателя вышестоящего суда»).

«Ничего себе, ближайший районный суд»,

– подумала я, и подала заявление в Омский областной суд с просьбой предоставить мне копию Постановления о назначении Кулешова  судьей Центрального районного суда города Омска.
И, о чудо! Я получила копию Постановления от 02.09.2009г. Омского областного суда, в лице и.о. председателя С.А. Волкова: «возложить обязанности судьи Центрального районного суда города Омска на судью Азовского районного суда Омской области Кулешова Андрея Алексеевича с 07.09.2009г. сроком на два месяца». Получается, Волков назначил Кулешова судить ещё до того как Медведев назначил Кулешова судьёй!!

«Вот это да!! Этого не может быть»,

– подумала я, и подала заявление в Омский областной суд с просьбой сообщить мне, был ли у Кулешова в это время статус судьи, и на основании каких документов?

Ответ я ждала долго… не дождавшись, обратилась в канцелярию, и через несколько дней получила копию документа лично. Вместо ответа на вопрос о полномочиях Кулешова на момент времени 02.09.2009г. господин Волков красочно, душещипательно поведал мне о том, какая высокая нагрузка сохраняется в последние несколько лет в Центральном районном суде города Омска… именно поэтому Азовский районный суд Омской области признан ближайшим к нему!

«Какие замечательные полномочия были у Кулешова»,

– подумала я, и подала жалобу в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, направив копии жалобы по электронной почте в Омский областной суд и в Центральный районный суд города Омска. Указав при этом, что Азовский районный суд Омской области находится на расстоянии 32 км от города Омска, в то время как на территории города размещены: Куйбышевский, Ленинский, Октябрьский, Первомайский, Советский районные суды. Про Кировский, честно, забыла написать…

Генеральная прокуратура работает чётко и последовательно!

Проверив данные по обращению №12/13374-11, она направила мне 16.03.2012г. ответ о том, что «руководитель Прокуратуры Омской области решение по делу не принимал. О результатах мне сообщат» (!).

Когда сообщат?! Сроки ответов (Федеральный закон №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006г.) давно превышены…

Вот и получается, что через несколько лет может выясниться, что дело Ваше судил вообще не судья… Вместо судьи, в мантии вполне может оказаться любая техничка, если кем-то, деятельность которого по соблюдению законов Российской Федерации никем не контролируется, вынесено Постановление о возложении на неё обязанностей… судьи... в целях… «производственной необходимости»!


Вероника Баранова,

г.Омск

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Добавлен: 7 года, 5 мес. назад Автор: nika_bva #173
Вчера получила ответ из прокуратуры Омской области.
Мне сообщили, что Кулешов А.А. был назначен Указом Президента РФ на должность судьи Азовского районного суда Омской области с 26.08.2006.
А 03.09.2009 он был назначен судьёй Азовского районного суда Омской области без ограничения срока полномочий.
При этом, ни номер, ни дату Указа Президента о назначении судьи Кулешова с 26.08.2006, ни дату публикации Указа, ни официальное издание, в котором был опубликован Указ, прокуратура Омской области мне не сообщила.
Придётся опять спрашивать через Генеральную прокуратуру Российской Федерации.
Сегодня я отправила в прокуратуру новую жалобу.
Если 26.08.2006 Кулешов А.А. получил полномочия на 3-летний срок, значит 26.08.2009 этот срок истёк.
И до 03.09.2009 у Кулешова А.А. не было полномочий судьи Азовского районного суда.
Поэтому Волков С.А. не имел права 02.09.2009 возлагать на него обязанности судьи Центрального районного суда.
Добавлен: 7 года, 5 мес. назад Автор: nika_bva #168
Фотографии всех документов размещены по ссылке:
www.odnoklassniki.ru/group/43522700148919/album/51302740132023
Добавлен: 7 года, 5 мес. назад Автор: nika_bva #167
В продолжение темы...
20.04.2012 я посетила прокуратуру Омской области, и поинтересовалась, почему опять нет ответа на моё обращение, отправленное Генеральной прокуратурой в прокуратуру Омской области 16.03.2012?
Оказалось, обращение поступило 10.04.2012, таким образом, срок нового ответа - 10.05.2012.
Напоминаю, что впервые за ответом я обратилась в июле 2011 года!
Добавлен: 7 года, 6 мес. назад Автор: admink #164
Видимо, это далеко не единственный факт подобной "производственной необходимости". Может быть, это своеобразное братание "на крови", когда изначально "замазанный" судья вступает в корпорацию Правосудия, как "свой"?!?!
Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?