logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ОКНА ПВХ, ЖАЛЮЗИ, ЛОДЖИИ

Выезд специалиста, замер, рекомендации, дизайн.
Защита прав потребителя. Гарантия качества.
тел: 8-913-966-39-22

Подробнее о размещении рекламы.

Председатель Облсуда Ярковой не собирается извиняться за «технические ошибки» своего ведомства!

+ 91
- 5

Омичка Вероника Баранова потребовала от Владимира Яркового, председателя Омского областного суда, публичных извинений за то, что дважды в своих официальных документах – ответах на ее обращения он назвал ее «осужденной». Об этом мы уже писали в нашем материале «Омичка потребовала от председателя Омского областного суда публичных извинений». История получила свое продолжение, как считает оскорбленная в чувствах «гражданка Баранова», вполне в духе судебной реформы и царящих в судебной корпорации нравов. На этот раз высказать свое мнение, мы представили возможность самой «потерпевшей».

 

 

«Столкнувшись в судебной практике с решением, по которому суд обязал меня выплачивать распространителю ложных порочащих сведений обо мне компенсацию морального вреда за уголовное преследование в порядке частного обвинения и оплачивать услуги адвокатов подсудимого (по делам 2009 и 2010 годов), мне пришлось пересмотреть своё лояльное отношение к двум оправдательным приговорам (по ст. 129 УК РФ и по ст. 130 УК РФ)… В надзорном порядке две жалобы на имя Председателя Омского областного суда В.А. Яркового были поданы в один день – 05.12.2011.

Ответ на одну из них был дан незамедлительно – 14.12.2011, т.к. согласно ст. 406 УПК РФ, попросту говоря, истёк срок обжалования оправдательного приговора. И, таким образом, я, как потерпевшая от клеветы и частный обвинитель, осталась виновной в том, что обо мне заблуждалось некоторое лицо, а я думала, что это лицо клевещет, поэтому подала заявление в суд. Но, в этом ответе, который подписал В.А. Ярковой, я с удивлением обнаружила фразу: «оснований для отмены постановления и возбуждения надзорного производства по жалобе осуждённого (!) не имеется».

Получив письмо (отправленное 20.12.2011), возмутившись, я обратилась 11.01.2012 к В.А. Ярковому с просьбой принести мне официальные извинения за допущенную опечатку и напомнила сотрудникам канцелярии, что до сих пор не получила ответ на вторую надзорную жалобу. 18.01.2012 извиняться Председатель Омского областного суда не стал, но, указал на обоснованность моего обращения и заверил, что оно будет учтено «посредством усиления контроля за разрешением заявлений граждан».

Ответ на вторую надзорную жалобу был отправлен 12.01.2012, и я  прочитала там уже знакомую фразу: «оснований для отмены постановления и возбуждения по жалобе осуждённого (!)  надзорного производства, не нахожу». Во второй раз из двух я оказалась вместо частного обвинителя – осуждённым. Это уже тенденция! Или это умышленно допущенная опечатка, или ответы на надзорные жалобы подписываются Председателем Омского областного суда даже без предварительного прочтения самих этих ответов… не говоря уже о содержании надзорных жалоб!!!

01.02.2012  я обратилась к В.А. Ярковому с повторной просьбой принести мне официальные извинения за заведомо ложное обращение ко мне как к осуждённому. На этот раз, ответ не отличался любезностью. Мне было официально сообщено, что «ошибки подобного рода не влекут за собой каких-либо правовых последствий и, следовательно, не являются основанием к принесению официального извинения».

Вот так вот! Оказывается, ошибки в официальных документах не влекут за собой правовых последствий! И не клевета это… когда Председатель Омского областного суда дважды называет Вас осуждённым… И не оскорбление это… когда Председатель Омского областного суда дважды называет Вас осуждённым… И никаких правовых последствий нет! Всё равно же невозможно привлечь к административной ответственности по ст. 5.60 и по ст. 5.61 Председателя Омского областного суда… Так что, и правовых последствий никаких для него не будет. Это для Вас унижение Вашей чести и достоинства имеет последствия в форме влияния на Вашу определённую социальную оценку как гражданина. Это для Вас унижение вашей чести и достоинства имеет последствия в виде отражения этой социальной оценки в Вашем сознании. Это Вам причинён моральный вред и нравственные страдания. А для Председателя Омского областного суда – никаких правовых последствий нет!

И вот здесь возникает вопрос: а где заканчивается техническая ошибка… и начинается умышленное унижение чести и достоинства? Где грань между умышленностью и неумышленностью деяния, и как её определить? Ведь если бы извинения были даны, как это принято в случаях совершения технических ошибок, то сомнений в случайности данного обстоятельства не появилось… А вот при отсутствии желания извиняться за свои ошибки, их случайность ставится под сомнение!  Складывается устойчивое мнение, что ошибки – это практика Омского областного суда!

И где гарантии, что в следующий раз по технической ошибке Вас не осудят на самом деле?».

26.03.2012

Баранова Вероника Анатольевна

фото:masterforex-v.org/news/entry10005155.html

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа