logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ОКНА ПВХ, ЖАЛЮЗИ, ЛОДЖИИ

Выезд специалиста, замер, рекомендации, дизайн.
Защита прав потребителя. Гарантия качества.
тел: 8-913-966-39-22

Подробнее о размещении рекламы.

15 омичей заявили о проведении предупредительной голодовки

+ 104
- 1

С 20 января сразу 15 омичей заявили о проведении предупредительной голодовки. О цели акции участники известили местные СМИ, губернатора, депутатов Законодательного собрания и Государственной думы, федеральные власти: привлечь внимание гражданского общества и первых должностных лиц государства к фактам коррупции, непрофессионализма и кумовства, которые имеют место в правоохранительной системе Омска. Среди требований доведенных до отчаяния людей – отставка ряда высокопоставленных руководителей силовых ведомств и независимая инспекция громких «отказных» и «сфабрикованных» уголовных дел…

Группа омичей, в основном, родственники тех, кто пострадал от действий правоохранительных органов, разослала в местные СМИ уведомление о проведении 20 января 2012 года предупредительной голодовки с требованиями антикоррупционной направленности.

15 человек, которые добровольно и сознательно изъявили желание участвовать в акции, так сформулировали свои основные требования:

«Цель: 1. Привлечения внимания к фактам коррупции в правоохранительных органах. 2. Привлечения внимания к нарушению Конституции РФ судьями г. Омска и Омской области.

В нашем городе найти справедливость невозможно. Об этом известно каждому, кто так или иначе, сталкивается с беспределом чиновников и правоохранительных органов. Именно поэтому в Омске прошло протестное голосование, и большинство голосу получило КПРФ. Задуматься бы над этим руководству города и области!

Складывается впечатление, что в нашем городе “ сидят” невинные, а преступники разгуливают на свободе. И этому есть достаточно свидетельств. Например, целый ряд «уголовных дел», по которым осудили молодых людей по ст.228, несмотря на то, что есть неопровержимые доказательства того, что над людьми издевались, выбивая показания. Кроме того, как выяснилось позднее, их “садили” “оборотни в погонах”. Понятые – наркоманы и свидетели – наркоманы, либо алкоголики. Они даже в зале суда находились “ под кайфом”. И невозможно заставить пересмотреть дела по “ иным вновь открывшимся обстоятельствам!”

Мы обвиняем в преступном бездействии КОНДИНА А.И. – руководителя следственного комитета по Омской области; ЯРКОВОГО В.А. – председателя областного суда, который просто не запрашивает дела в порядке надзора. Для него, оказывается, важно не справедливое решение или приговор, а “стабильность решений”. Именно он “ засиливает” решения и приговоры районных судов. Эта порочная практика – кураторство областных судей над районными судами. А где же их независимость? Как ни странно, в последнее время отменено Верховным Судом РФ уже несколько приговоров, по которым ЯРКОВОЙ отказал в пересмотре в порядке надзора. Это безграмотность или должностные преступления?

Одно из последний «громких коррупционных процессов» - дело в отношении ПИК “Мир Новоселов”, который обобрал десятки стариков и инвалидов, применяя порочную практик у фирм- однодневок. Уголовное дело прекратили! И это только потому, что со слов самих же преступников, их “крышует” ФСБ. Теряются тома уголовного дела - никто ответственности не несет. Хотя имена виновных в этом хорошо известны. Это – АКСЁНОВА, ЧЕГОДАЙКИН, БОРИСОВ, ГОЛУБЬ, ШТЕЙНБАХ. А если говорить откровенно, то ответственность должны нести их непосредственные начальники – ТОМЧАК, КОНДИН, СПИРИДОНОВ.

Людей избивают, заставляя признаваться в том, что не совершали. За решетку бросают женщин с малолетними детьми. И это происходит безнаказанно для “ преступников в погонах”.

И чувствуют они себя превосходно, чувствуя безнаказанность! Именно поэтому мы начали предупредительную однодневную голодовку, которая перерастет в бессрочную.

Мы требуем прислать проверку из Генпрокуратуры, Следственного Комитета, для проверки “деятельности” вышеуказанных лиц. Но встречаться надо не только с ними, в первую очередь, а с пострадавшими от их ‘деятельности’, тщательно изучить все документы и принять решение по каждому вопиющему случаю. Мы разослали свои требования во многие телеканалы в Москве, в СМИ Москвы, Президенту, Премьеру, Аппарат уполномоченного по правам человека, Общественную палату, международные СМИ.

Нам надоело биться головой о бетонную стену коррупции в нашем городе. Мы будем предавать все действия этой группировки всероссийской огласке, и надеемся, что в Москве дорого “купить “ то, что они спокойно “ покупают “ в Омске.

Произошло срастание административного управления и правоохранительной системы. Это не просто “спрут”, это административно-правоохранительный спрут. Люди не могут решить свои вопросы нигде. Есть случай попытки самоубийства инвалида, которую лишили квартиры.

Г-н Президент является гарантом Конституции. Вышеуказанные господа порочат Конституцию, всячески извращают ее и нормы международного права. Мы своей голодовкой выдвигаем требования об отставке председателя областного суда, руководителя Следственного Комитета по Омской области, прокурора Омской области. При их попустительстве творится беззаконие и отстаиваются интересы преступников. Где обещанная ротация кадров?! Почаще их менять надо, г-н Президент. Год-два и они обрастают коррупционными связями, деньгами, квартирами, устраивают своих отпрысков на такие же «сладкие» должности. В нашем городе в судах и прокуратурах одни и те же фамилии, ведь это просто проверить! Неужели судья Иванов, вынесет оправдательный приговор по делу, которое вел его сын Иванов, а обвинителем выступает сват Иванов! А у нас только так! Кроме их родственников попасть в суд и прокуратуру невозможно, только за огромную взятку!».

В случае игнорирования требований родственники «узников совести» планируют проведение бессрочной голодовки. 20 января предупредительная акция пройдет по адресу: ул. 29 Северная, д.18.

фото:http://www.mosaica.ru/taxonomy/term/2/node/110156?page=28

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа