logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ОКНА ПВХ, ЖАЛЮЗИ, ЛОДЖИИ

Выезд специалиста, замер, рекомендации, дизайн.
Защита прав потребителя. Гарантия качества.
тел: 8-913-966-39-22

Подробнее о размещении рекламы.

За благоприятную среду обитания… можно и нужно бороться

+ 21
0

Омский правовой портал в материале «Всеобщий «пофигизм» накануне больших выборов…» уже писал о том, что «жители домов по улице Кемеровская 2 и 4 города Омска провели собрание, на котором в категорической форме высказались «против начала строительства в непосредственной близости» от них «многоквартирного жилого дома высокой этажности (11 этажей и выше)». Мнение омичей, высказанное ими в рамках «публичных слушаний», было не просто услышано муниципалитетом, но и стало решающим в определении судьбы предполагаемого строительства.

Жители домов №2 и 4 по ул.Кемеровская, случайно узнав о том, что в непосредственной близости от их жилых зданий планируется возведение многоэтажной громадины, провели общее собрание и единогласно высказались «против» предполагаемого строительства.

Мнение жителей было не просто озвучено на заседании омского Градостроительного совета, но и легло в основу решения Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки города Омска. В этом документе, в частности, говорится: «В ходе подготовки и проведения публичных слушаний были представлены возражения КТОС микрорайона «Центральный-9» ЦАО          г. Омска, жителей домов № 2 и № 4 по ул.Кемеровская (приложение №1 к заключению).

Необходимо отметить, что в отношении земельного участка с кадастровым номером 55:36:040101:3057 осуществлялся выбор земельного участка для строительства административного здания в порядке ст. 31 Земельного кодекса РФ, впоследствии чего заключен договор аренды земельного участка.

Таким образом, земельный участок предоставлен с предварительным согласованием места размещения объекта, для чего были собраны необходимые технические условия, сформирован земельный участок определенной площадью, позволяющей разместить административное здание. Параметры рассматриваемого земельного участка не позволяют использовать его для строительства многоквартирных жилых домов высокой этажности без нарушения прав и законных интересов жителей многоквартирных домов, расположенных в непосредственной близости.

Кроме того, изменение назначения объекта и цели использования земельного участка путем получения разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка для размещения многоквартирных жилых домов подменяет собой порядок предоставления земельных участков для жилищного строительства, предусмотренный  ст. 30.1 Земельного кодекса РФ».

Судя по всему, совместными усилиями неравнодушной общественности и местного самоуправления граждане отвели от себя угрозу. Ведь как не крути, а многоэтажный жилой дом в 13-ти метрах это не просто ежедневный дискомфорт, но и возможные технические, инженерные, коммуникационные неурядицы. Радует тот факт, что наши граждане могут добиться положительного для себя результата. Было бы желание и правосознание!

Комментарий о маленькой, но победе жителей будет не полным, если не сказать, что инициатором строительства выступало Главное управление по земельным ресурсам правительства Омской области в интересах некоего ООО «Компания «Резерв».

Владимир СЕДОВ,

специально для Омского правового портала.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?