logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ОКНА ПВХ, ЖАЛЮЗИ, ЛОДЖИИ

Выезд специалиста, замер, рекомендации, дизайн.
Защита прав потребителя. Гарантия качества.
тел: 8-913-966-39-22

Подробнее о размещении рекламы.

В Омске «рулят» полицейские, очень похожие на… «наркомафию»

+ 62
- 2

С 1-го августа, как публично сообщили высокие чины, «преобразование «милиции» в «полицию» успешно завершено». К охране общественного правопорядка – покоя и конституционных прав граждан – приступили «только проверенные аттестованные сотрудники МВД», теперь – в статусе «полицейских».

Изменилось ли что-то в их стиле работы, в отношении к своим обязанностям, профессии, людям?! По логике проводимой реформы – да, на жизненной практике, к сожалению, приходится констатировать обратное…

Нашла коса – на камень…

В редакцию Омского правового портала обратилась омичка Евгения Шафранова: «Наркополицейские вымогают у нашей семьи деньги!». Согласитесь, обвинение в адрес действующих сотрудников правоохранительных органов более чем серьезное. При сегодняшней эйфории, звучащей со всех официальных СМИ, мы давно уже «загнали местную наркомафию в подполье», ежедневно отчитываемся о «сотнях кг. сжигаемых наркотиков», а наркобароны и наркотрейдеры все поголовно «пребывают в тюрьмах и зонах», а здесь – такое!

Да, я и раньше слышал о нечистых на руку милиционерах, но это были «эпизодические моменты», «отдельные личности», затем неизбежно следовало увольнение из органов и суд. То, что мне поведали Евгения и ее муж Вячеслав, повергло меня в шок. Здесь Вы можете познакомиться с откровениями четы, попавшей «под пресс» людей в погонах. Пока убираем из публикации все фамилии и телефоны – только обстоятельства и факты.

ссылка на публикацию: Где искать управу на «милицию» и их помощников?!?!

В чем сила, брат?! В правде!

В редакцию Евгения и Вячеслав обратились 26 июля. В Службу собственной безопасности УВД с заявлением о вымогательстве со стороны действующих сотрудников милиции супруги обратились много раньше – 01.07.2011г. Безрезультатно. По крайней мере, два последующих задержания гражданина Левина производились сотрудниками… фигурирующими в заявлении, которое быль передано в Службу собственной безопасности.

Выслушав откровения растерянных и подавленных людей, я пообещал помочь – по крайней мере,"подготовить публикацию" и "провести свое журналистское расследование". Мы съездили в ближайший «офисный центр», сделали для меня копии основных документов и договорились, что «через день, т.е. 28 вечером» Слава сообщит мне фамилии, имена и телефоны других «пострадавших», которые вынуждены были платить дань за возможность пребывания на свободе».

В обозначенный день, 28.07.2011г., приблизительно в 15-30 мне позвонила Евгения Шафранова и со слезами в голосе сообщила, что «Славу только что вновь задержали у дома». На мой вопрос «Кто?!» был ответ: «Да, все те же!». Со слов Евгении, это была очередная «подстава». В условиях отсутствия официального комментария со стороны следствия мы вынуждены, естественно, с оговоркой на личное мнение, пересказывать произошедшее с точки зрения Евгении – других источников достоверной информации пока просто нет.

Так вот, по ее словам, один гражданин П., проходящий в настоящее время не по одному уголовному делу, отдал  мужу долг – 1000 рублей. Как оказалось, мечеными купюрами. Мужа задержали. «Когда я вышла – продолжает Евгения, - муж лежал на капоте нашего автомобиля, рядом была лужа, в которой плавали деньги. Рядом находились все те же «действующие лица». Один из оперативников достал из кармана брюк деньги, среди них оказались две 500-рублевки с переписанными номерами банкнот. Наркотик опять же в количестве «особо крупном» был почему-то найден совершенно в ином месте – на сухом и чистом».

Одним словом, мужа со словами – «Что женушка, правды захотела?!» – забрали.

С переменным успехом

Суд по «мере пресечения» состоялся в субботу. Не смотря на то, что мы не смогли лично присутствовать на суде (пусть останется на совести судьи Васильева – как, впрочем, сообщили «источники», это было его последнее заседание в этом статусе), но «интерес к делу» прослеживался (читай статью «По субботам омское правосудие… «не в форме»).

После «не по вопросу» долгого заседания Вячеслава неожиданно для следствия, адвоката, да и нас освободили «под подписку о невыезде». По словам Евгении, судья усомнился в показаниях свидетеля обвинения по фамилии Руссо, который фигурирует в массе других аналогичных «эпизодах».

Впрочем, прокурор Погодина Е.А. тут же – в понедельник, в первый рабочий день, оперативно подала кассационную жалобу в Омский областной суд.

Демонстрация силы и… плохих манер

Суд состоялся 03.08.2011г. Прошел он – опять же лично мое мнение – в условиях каких-то непонятных телодвижений со стороны сотрудников окружного наркоконтроля. На судебное заседание их приехало аж человек шесть (!). Во главе со своим руководителем. Мы с адвокатом Изотовой искренне удивились – «к чему такая честь»?! Может быть, ребятам нечем заняться, может быть, все наркопритоны Советского округа закрыты, а наркодельцы сидят на нарах?! Вроде бы, нет. Так с чего такая прыть?!

Ответ не заставил себя ждать. Коллегия Омского областного суда по уголовным делам в составе судей Бондаренко, Березина и Каргополова решение Советского районного суда по мере пресечения «отменила и направила дело на новое рассмотрение в новом составе суда».

Выйдя из зала суда, мы увидели как оперативники будто мухи облепили худосочного Вячеслава. Предъявив постановление следователя Носковой «о принудительном приводе на допрос», они щелкнули наручниками и препроводили гражданина Левина в служебное авто. Ходили ребята «петухами» - хорохорясь, оттягивая ножку, как бы невзначай задевая «оппонентов» тренированными телами. Даже за пару минут «общения» ребята успели нахамить – адвокату, мне, жене задержанного. «Неприятные типы, с манерами зеков или отморозков», - заметил я. «Да эти еще хуже, Вы еще не знаете на что они способны?!» - с убеждением в голосе подтвердила мои ощущения адвокат.

Не ведая, что творит…

Она тут же связалась со следователем. Разговор получился весьма интересный: «Вы постановление зачем выписывали, Левин что, скрывается от Вас, Вы его вызывали – а он не пришел или что?! В чем необходимость таких репрессивных мер?!» - допытывалась адвокат. «Вас попросили его подписать?! А кто?! Оперативники?! Нет? А кто?! Выше? Ясно… А Вы знаете, что он приехал на суд на машине с женой и четырехмесячным ребенком?! В машине вещи, коляска – как теперь поедет женщина с голым ребенком?!» - судя по всему, адвокат сама пребывала в шоке. Коротко посовещавшись, решили, что адвокат поедет туда, куда оперативники повезли Вячеслава, а я отвезу домой женщину с ребенком.

Досадная осечка…

Мы уже подъезжали к г.Нефтяникам, когда с телефона адвоката позвонил Вячеслав. Его отпустили в очередной раз. Точнее – были вынуждены это сделать: судья Советского райсуда Исаханов В.С. отказался скоротечно рассматривать «дело Левина»: пока в суд не будут доставлены документы и решение Омского областного суда.

Впрочем, может быть, не это стало побудительным мотивом  для столь неожиданного вердикта «человека в мантии». Вероятнее всего, оперативники рассчитывали на другое: быстротечный суд, готовое решение, Сизо и… «язык за зубами»…

Как версию, предположим, что в настоящее время на рассмотрении судьи  Исаханова находятся ряд дел, где в качестве «свидетелей» и «контрольных закупщиков» выступают одни и те же лица, в том числе и пересекающиеся  с «делом Левина» (см. Прохоренко, Руссо и др.). Среди них есть откровенные наркоманы, есть и «ходящие под статьей» - одним словом, органам правосудия есть над чем задуматься….

Вопросы остались.

Самое время и нам задаться целым рядом вопросов. Сразу хотелось бы высказать позицию редакции. Мы не хотим и не пытаемся влазить в «дело гражданина Левина», «давить на следствие». Если есть нарушения Закона, имеются доказательства, полученные без нарушения Закона, то – непременно последует и наказание. Заслуженное, справедливое…

У редакции вопросы иного свойства  и рода.

Вопрос к руководству Советского РОВД.

Может быть, стоит преподать своим сотрудникам урок элементарной вежливости?! Ведь не все люди, с которыми приходиться общаться «полицейским», «подонки», «преступники» и «мрази», есть ведь и законопослушные граждане, и женщины, и старики, и дети. Научите своих великовозрастных оперативников, если это, конечно, еще возможно, как нужно разговаривать с гражданами, каким тоном, объясните, что «тыкать» в первого встречного – «это не есть хорошо»…

Право дело, стыдно за такую «полицию»!

Вопрос к службе собственной безопасности УВД.

Почему, когда к вам обратились граждане с такой более чем серьезной проблемой, вы пустили все на «самотек»?! Почему не дали меченых денег для передачи «по назначению»?! Почему дело пошло «гулять по инстанциям»?! Почему сотрудники, фигурирующие в заявление, не были отстранены хотя бы от оперативных действий в отношении своих же заявителей?!?!? Что это за «служба собственной безопасности», которая не гарантирует безопасность обратившимся к ней за помощью гражданам?!!?! Такими действиями, а точнее бездействиями вы подрываете веру людей хоть в какую-то справедливость, вы подрываете веру людей в правоохранительную систему! Что может быть чудовищнее и страшнее! Для общества, для «правового государства»?! Ты приходишь за помощью, а остаешься один на один с предполагаемыми преступниками, которые имеют власть, оружие и обостренное, как в стае, чувство самосохранения…

P.S.

Публикацию просим рассматривать как открытое официальное обращение к начальнику УВД по Омской области.

 

(Продолжение следует…).

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Добавлен: 7 года, 7 мес. назад Автор: Анна #74
К сожалению, удивляться нечему, живём по протоколам Сионских мудрецов, пока Земля не перевернётся до тех пор так и будет сплошной произвол, а мы будем только гоями...
Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа