logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ОКНА ПВХ, ЖАЛЮЗИ, ЛОДЖИИ

Выезд специалиста, замер, рекомендации, дизайн.
Защита прав потребителя. Гарантия качества.
тел: 8-913-966-39-22

Подробнее о размещении рекламы.

На омских праймериз «топать – хлопать нельзя»!

Пресс-конференцией руководителя региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В.Путина, члена регионального координационного совета ОНФ Анатолия Адабира и жеребьевкой «выдвиженцев» в Омской области стартовали праймериз – отбор кандидатов для выдвижения в Госдуму РФ от Общероссийского народного фронта. На жеребьевке, где представителей СМИ практически не было, Анатолий Адабир был более раскован в формулировках, характеризующих атмосферу предстоящего «народного голосования»: «топать-хлопать нельзя», «вопросы мы задавать не позволим»!

Как подчеркнул Анатолий Адабир на общении с прессой, в количественном отношении мы опять в лидерах: ««Список Омской области – один самых внушительных в масштабах страны. Среди участников праймериз – молодежь и люди старшего возраста, представители власти, общественных организаций, члены партии «Единая Россия», самовыдвиженцы».

В нашей области для участия в праймериз выдвинуто 95 человек, из соседей больше только в Новосибирской области – 108. Впрочем, количественные показатели, на самом деле, отнюдь не гарантия «демократизма и чистоты». Напротив, по мнению Геннадия Павлова, экс-мэра Омска,  «излишне внушительный состав участников предельно суживает возможности кандидатов на презентацию себя и своей программы, а выборщиков на формирование объективной «картины мира».

Анатолий Адабир подтвердил опасения кандидата, проинформировав публику, что «регламент необходимо соблюдать строго – до 5-ти минут выступление, до 3-х минут ответы на вопросы».

Сами праймериз будут организованы на пятнадцати площадках, в пяти округах Омска и десяти муниципальных районах. После жеребьевки определится, кто и на каких площадках будет выступать. Кандидатам предложено провести по две встречи в городе и три на селе. В бюллетени внесены фамилии всех 95 кандидатов, независимо от того, присутствует он на встрече или нет. По завершении всех выступлений выборщиками будет проведено тайное голосование. По его итогам определятся кандидаты, которые наиболее достойны представлять регион в Госдуме РФ.

Понятно, что в этих условиях возрастает роль такого ранее технического персонажа, как «выборщик». По крайней мере, людям, непосредственно осуществляющим волеизъявлении, придется выслушивать всех кандидатов без исключения. Им также дано право выдвигать не одного и не двух, а хоть всех 95 кандидатов. Одним словом, неожиданно вырос авторитет и значимость не самих кандидатов, а их представителей, команды, на которую те могут «положиться».

На пресс-конференции секретарь политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов рассказал, что «всего определено 4 тысячи выборщиков, в одинаковой пропорции представляющих партию и общественные организации, входящие в региональный координационный совет ОНФ».

Безусловно, праймериз для России дело новое, неизведанное. Тем не менее, возникают вопросы бытового уровня. Например, до конца не понятен статус выборщика. Для того, чтобы ему полноценно и честно участвовать в праймериз, нужно посвятить этому не одну неделю каждодневного восьми-десятичасового труда. Значит, выборщики – безработные?! Если нет, то на каком основании они покинули рабочие места?! Работодатели – сознательные граждане или все-таки участники праймериз?! Тогда итоги праймериз заранее предопределены.

Одним словом, пресс-конференции, жеребьевки и сами кандидаты оставляют больше вопросов, чем вразумительных и развернутых ответов.

Кстати, по информации из Москвы «народные праймериз стартуют в России 21 июля и продлятся до 25 августа, а не до 10, как предполагалось ранее. Об этом заявил на брифинге исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, сообщает ER.RU.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?