logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

Не молчите и… Вам воздастся!

Более 20 лет я профессионально занимаюсь журналистикой. Работал в официальных СМИ, на радио и в прямом телеэфире, создал «с нуля» свою собственную газету, участвовал в выборах, лично знаком с первыми лицами города, области, большинством депутатов, бизнесменов, журналистов. Именно поэтому могу – с полной уверенностью и основанием – сказать, что, декларируемая сегодня «свобода слова», не более чем «пустышка», которой чиновники всех мастей насильно пичкают население, прикрывая «наготу» своих истинных намерений.

Периодические «вспышки» правдоподобия, «сливы» компромата и «позывы» к критике – не что иное, как проявление «клановых разборок», банальная «предвыборная трескотня» или месть «отлученных от бюджетного пирога».

Понятно, что в условиях тотального глумления над Законом, круговой чиновничьей поруки, разгула «бюджетной коррупции» и «правоохранительного криминала» у рядовых граждан обостряется не чувство справедливости, не гражданская активность, не осознание своей значимости, а примитивные стадные чувства самосохранения, беззащитности, бессилия, равнодушия, тотальной апатии.

Чем тогда можно расшевелить наших людей, придать активности, вдохнуть энергию, нацелить на результат?! В такой ситуации, можно предположить, что только не словами. Не популистскими заявлениями о «торжестве закона», о грядущем «снижении тарифов», о «нулевой инфляции» и «повышении материального благополучия», о «борьбе с коррупцией» и «гражданском обществе». Все это «официозное словоблудие» только еще сильнее наводит на людей тоску, глубже вгоняя их в социальную депрессию и в классовый антагонизм.

Как не парадоксально это звучит, но именно это и нужно власти! Именно этого и добиваются чиновники, политики, бизнесмены! Именно на такой эффект они и рассчитывают! Логика проста, как «три копейки»: когда у человека опустились глаза – его легко завести в тупик, когда опустились руки – проще отобрать последнее, а когда он нем, обезмолвлен – это гарантия того, что все это «действо» можно повторить, и с ним, и с другим, и со всеми! Наш «душевный сумрак», «плоскодушие» порождают чиновничьих монстров, тотальную коррупцию, правовой беспредел.

Поэтому – не молчите! Пора «выйти из тени». Берите защиту своих прав в свои руки. Бейтесь до последнего. Звоните во все колокола. Привлекайте союзников. Заставляйте Ваших оппонентов делать ошибки, давать жалкие пустые отписки, идти на фальсификацию фактов. Публично, имея основания, обвиняйте их в халатности, в непрофессионализме, в правовом беспределе. Не останавливайтесь на достигнутом. Сказав «А», говорите и «Б». Ни в коем случае не идите на компромисс. Не верьте «крокодиловым слезам», вкрадчивым речам и задушевным историям. Знайте, что чиновники, коррупционеры всех мастей больше всего боятся огласки, шума, разоблачений. Боятся потерять «хлебную карточку», отлучиться от «бюджетного пирога», стать обузой для своей «стаи».

Максимальная прозрачность Ваших действий, общественный резонанс – это не просто демонстрация того, что Вам нечего скрывать, того, что Ваши устремления благие и законные, но и гарантия того, что Ваш вопрос, Ваша проблема будет решена строго в правовых рамках, в установленные сроки, без дополнительных затрат – душевных и материальных.

Если так будет поступать большинство, то и исчезнет сама почва для «теневых сделок», «коррупционных схем», «околозаконных решений», для «междусобойчика» чинуш и бизнесменов. Конечно, это благое пожелание, но к этому нужно стремиться. И начать нужно с себя…

Вам есть, что сказать?! Тогда Вам – к нам!

Выслушаем, обсудим, опубликуем, поможем…

 

С уважением,

Александр Грасс

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Добавлен: 3 года, 1 мес. назад Автор: Пулеметчицца #344
Еще есть вопросик. Почему Ваши статьи похожи на бред сивой кобылы? ВЫ понимаете, что такое, к примеру, право? Или только лапшу на уши лохам вешать в угоду своим покровителям?
Добавлен: 3 года, 1 мес. назад Автор: Пулеметчицца #343
Конечно, ном есть, что сказать? Как насчет истории с Вашей аварией?
Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?