logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

«Чиновничий аппарат» любит «футбол»

Я не скажу ничего нового: заставлять работать расплодившиеся надзорные органы гражданам приходится буквально из-под палки. Вне конкуренции по «перепасовке» граждан из «кабинета в кабинет» структуры, курирующие наш многострадальный жилищно-коммунальный комплекс.

Я проживаю в г.Нефтяников, в проблемном, как и многие омичи, доме – ул. Коммунальная, 7. Здание в печальном состоянии, требует ремонта, серьезных вложений. Это видно и визуально – без экспертного обследования. Тем не менее, чтобы заставить местный Госжилстройнадзор отреагировать на мое заявление по поводу некачественного ремонта асфальтобетонного покрытия мне лично пришлось не только проштудировать действующее законодательство, но и обратиться за содействием к губернатору и в прокуратуру.

Первое мое письмо в Госжилстройнадзор касалось текущего ремонта асфальтобетонного покрытия возле дома. Жители обратили внимание на то, что ремонт был выполнен управляющей компанией с грубым нарушением технологического процесса. Кроме того, собственникам не были представлены смета, договор подряда на данные работы, акт выполненных работ. Жильцы, в доме которых протекает крыша, парит в подвале, а подъезды вызывают ужас у любого, кто впервые в них попал, решили не пускать дело на самотек, а напомнить УК, что распорядителями средств и заказчиками работ выступают именно жители, а не пожелания руководства управляющей компании и старшей по дому, которая не является уполномоченным представителем от собственников помещений и не имеет права подписания документов.

Каково же было мое удивление, когда я прочитала в ответе: «По Вашему письму о нарушении технологического процесса при проведении ремонта асфальтобетонного покрытия придомовой территории многоквартирного дома … в САО г.Омска сообщаем следующее:

Функции и полномочия Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области (далее – Госжилстройнадзор) определены положением о Госжилстройнадзоре, утвержденным Указом Губернатора Омской области от 26.05.2009г. №42.

Таким образом, в компетенцию Госжилстройнадзора не входят вопросы, указанные в Вашем обращении.

Дополнительно сообщаем, что для проведения экспертизы по факту соблюдения технологического процесса ремонта асфальтобетонного покрытия, Вам необходимо заказать инструментальное обследование в специализированной организации.

Заместитель начальника Главного управления – начальник Управления жилищного контроля Е.Ф.Буданов».

 

Не правда ли, абсурдный ответ. Я прошу уполномоченный государственный орган помочь, а меня вежливо так посылают. Не долго думая, я ознакомилась с Указом Губернатора Омской области от 26.05.2009г. №42 и выяснила удивительные вещи. Официальный ответ господина Буданова поражает своей некомпетентностью, черствостью и формализмом. Между тем, в Положении о Главном управлении жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области в разделе 2. «Функции Главного управления» в пункте 8 четко сказано: «осуществляет функции контроля за: 1) использованием жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и придомовых территорий». А в разделе 3. Полномочия Главного управления в п.12 записано: «Главное управление для осуществления своих функций имеет право»… подпункт 2)«проводить экспертизы, обследования, лабораторные и иные испытания выполненных работ…».

Именно об этом я и просила надзорное ведомство! Разобраться с ситуацией, которая сложилась на нашей придомовой территории и провести для этого необходимые экспертные работы! На нашу сторону в этом вопросе встала и областная прокуратура – пришлось обращаться и туда. Своим предписанием зампрокурора подтвердил, что вопросы, адресованные Госжилстройнадзору, находятся в компетенции именно этого ведомства.

Но и это еще не все! Для того, чтобы заставить специалистов Госжилстройнадзора посетить дом с комиссионным обследованием потребовалось… многостраничное обращение к губернатору Омской области, в котором пришлось написать и такие слова: «на объективный ответ уже не рассчитываем, «отписки» читать очень стыдно, поэтому просим Вашей помощи».

Дело свое мы с «мертвой точки» сдвинули, но ситуация, согласитесь, для нашего ЖКХ банальнейшая. От того и страшная – похоже, что властная вертикаль уже не в состоянии эффективно контролировать разросшийся чиновничий аппарат, который все откровеннее навязывает обществу свой «футбол по инстанциям».

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Добавлен: 6 года, 10 мес. назад Автор: Маргарита #122
Людмила Елизаровна! Похожая ситуация. При производстве работ по капремонту 18 раз просила ГЖИ вмешаться в производственный процесс, проверить проектно-сметную документацию. Отказывали, не царское, мол, это дело. Теперь дом изуродовали (генподрядчик "Антаблемент"), на переделку и приведение в соответствие с техрегламентом потребуется гораздо больше денег. Если раньше вентиляция не работала в 4 квартирах, то теперь забиты шахты в 15!
И что Вы нам подскажете делать?
Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии

Нет сообщений для показа