logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

ТСЖ «Берег»: «Мы – кость в горле управляющей компании»

Наши недоброжелатели потирают руки – «слышали, что на вас в Генеральную прокуратуру пожаловались, устроят вам «кузькину мать»!».

 

Обращать внимание на подобную чепуху, честно говоря, не хочется. Как говорят в такой ситуации – «собаки лают, караван идет». Кстати, ТСЖ после многочисленных жалоб на ООО «ЖКО «Берег» также имеет приглашение на личный прием в Генеральную прокуратуру РФ.

Но постоянные поклепы в наш адрес имеют другую логику и другую цель: рассчитаны они на рядового обывателя, который малограмотен, инертен, труслив. Услышит такой человек «звон», поленится разобраться в ситуации, докопаться до истины и начнет плясать под дудку тех, кто эти слухи сам и запустил. Это же так очевидно!

 

Тем не менее, вопросы задаются и на них нужно отвечать. Мы всегда открыты для общения, готовы к диалогу, дискуссии, обсуждению. Итак, почему бесятся наши оппоненты из управляющей кампании ЖКО «Берег»?!

 

Во-первых, потому что собственники перестали быть «дойной коровой», а стали задавать – через свое ТСЖ – управляющей компании очень неудобные вопросы. К примеру, где 3 миллиона рублей, полученные в 2004 году в качестве целевых сборов?! Почему с ресурсоснабжающими организациями – монополистами заключены кабальные невыгодные собственникам договоры? Почему игнорируются при выставлении счетов данные приборов учета? И так далее и тому подобное. Вопросы это не праздно любопытные, а денежные. За каждым – сотни тысяч и миллионы наших с вами рублей. Почему эти средства бесконтрольно и безотчетно должны тянуться из кармана собственников?!

 

Во-вторых, потому что учредителям ООО ЖКО «Берег» не удалось «втихую» ликвидировать наше ТСЖ. А такие поползновения не только были, но и чуть было не стали реальностью. Напомню тем, кто думает, что ТСЖ создано только с целью сбора квартплаты. Если бы функции товарищества состояли только в этом, уверяю вас, не уничтожала бы нас управляющая компания как злейших врагов. Мы – за контроль, мы – за учет каждой копейки, мы – за отчетность по каждой статье расходов. Это и бесит ЖКО, выводит из себя этих бизнесменов от жкх.

В октябре 2008 года с целью избавиться от ТСЖ «Берег» были изготовлены протокол Общего собрания собственников и протокол трех учредителей ТСЖ о ликвидации ТСЖ и передаче полномочий по облуживанию наших домов этой управляющей компании. Ликвидатором нашего ТСЖ был назначен В.В.Максимов. Документы были переданы в инспекцию Федеральной налоговой службы №12, было даже получено свидетельство о начале процедуры ликвидации. От лица собственников мы обратились в Кировский районный суд г.Омска, добились принятия обеспечительных мер – приостановления ликвидации и полномочий Максимова. 01 декабря 2008 года соответствующее определение суда было передано судебным приставам-исполнителям. Тем не менее, 02 декабря Максимов перечисляет со счета ТСЖ 100 тысяч рублей в счет погашения задолженности ООО ЖКО «Берег» перед «ОмскВодоканалом». В конце января 2009 года Кировским судом (дело №2 – 108/2009) решение Общего собрания собственников о ликвидации ТСЖ «Берег» признано недействительным. 10 февраля 2009 года решение вступило в законную силу.

 

В-третьих, своей бескомпромиссной позицией и всеми законными способами мы пытаемся доказать и, я уверена, докажем, что управляющая компания ООО ЖКО «Берег», по сути, – посредник, который сидит на нашей с вами шее и стрижет купоны. Не напрягаясь, не заботясь о реальных делах и отчетности.

Аргументом моего мнения может служить Агентский договор, который, как утверждает господин Максимов, был в сентябре 2007 года подписан между ТСЖ «Берег» и ООО ЖКО «Берег». По этому договору управляющая компания сейчас в судебном порядке требует с ТСЖ 980 тысяч рублей за… посреднические услуги. То есть, получается, что работу по обслуживанию наших домов все это время выполняли некие сторонние организации, с которыми рассчитывалось ЖКО «Берег». А теперь мы с вами – собственники – должны заплатить господину Максимову за посреднические услуги! Абсурд! Беспредел!

Вот поэтому мы – кость в горле управляющей компании, что открытым текстом говорим людям, что такой дорогостоящий «посредник» между нашим кошельком и жилищно-коммунальными услугами нам не нужен.

Или Вы другого мнения?!

Теги:
Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?