logo
Баннер
Баннер

От первого лица

Александр Грасс
тел: 606377, 89083193173
Задать вопрос

Подробнее

prev
next

«Самозанятость» как форма коррупции?!

Задавшись вопросом в столь необычной постановке (он вынесен в заголовок статьи), мы не преследуем цель кого-то опорочить, посеять сомнение

Читать далее

Народный ответ – «дорожному беспределу»

Мне понравилась рубрика «народные новости», точнее ее направленность. Что-то из серии «защити себя сам». Действительно, сегодня многие на себе ощущают

Читать далее

Кто «кошмарит» омскую экологию?!

Ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с

Читать далее
Баннер

Проголосовать

Как Вы считаете, Вам нужен персональный адвокат?

Объявление

Ю Р И Д И Ч Е С К И Й

А У Т С О Р С И Н Г

(юридическое обслуживание

организаций)

за 5 000 рублей в месяц

тел.: 8-913-972-45-99

добавить объявление


Гражданское общество

Знаете ли Вы своего депутата?

Партнеры

«Обор…Z…ел?!» - омский бизнес-мэн Виктор Шкуренко, похоже, бросил вызов… Кремлю!

+ 96
- 5

Вслед за возмущением местных и федеральных СМИ, патриотически настроенных омичей байкотировать магазины и товары группы компаний предпринимателя В.В.Шкуренко призвало Объединение потребителей России!

Судя по всему, омский коммерсант Виктор Шкуренко, владелец ООО ТД «Шкуренко» и совладелец торговых сетей «Победа!», «Низкоцен», Eurospar и Inmart угодил в очередной скандал.

На этот раз крупного политического и гражданского калибра.

Бизнесмен, похоже, бросил вызов и целенаправленно противопоставил себя патриотически настроенной части Общества, курсу Президента России и

Государству!

Сначала предметом жарких обсуждений и баталий стало приглашение Шкуренко в Омск на свой традиционный корпоратив в качестве ведущего Ивана Урганта.

Известный шоумен и экс-ТВ-ведущий, как известно, публично осудил спецоперацию России на Украине и в знак протеста покинул Родину, обосновавшись в Израиле, будучи ее гражданином.

Видимо, приглашающая Урганта сторона понимала неоднозначный характер визита в Омск опального конферансье, поэтому всячески и до последнего отрицала

сей факт.

Впрочем, из публикаций СМИ становится понятно, почему стороны пытались придать сделке предельно кулуарный и сепаратный характер.

Дело не столько в сумме гонорара, сколько в принципе.

На одном из ресурсов ВГТРК «Россия» журналист Михаил Шахназаров вот так прокомментировал вояж Ивана Урганта в город Омск на подработку к В.В.Шкуренко:

«Если кто-то видит в этом только культурный аспект, то серьезно ошибается.

Обоих мужчин связывает активная позиция против специальной операции России на Украине. Шкуренко в социальных сетях откровенно объяснил появление Урганта на концерте: «Это не сделка с артистом, это поддержка позиции Человека!» (см. https://smotrim.ru/article/2861045)

Вот оно как…

Действия и «гражданскую позицию» сибирского олигарха негативно оценили многие.

«Заплатив Ивану Урганту за выступление на корпоративе, омский олигарх Виктор Шкуренко подчеркнул, что пригласил его специально, чтобы поддержать позицию шоумена по Украине.

Для большей убедительности он сопроводил запись в блоге хэштегом «нетвойне» (см. Омского олигарха Шкуренко могут посетить силовики http://www.apn-spb.ru/news/article35483.htm).

Ноу коммент!

Что характерно, виновником и инициатором очередного громкого антироссийского скандала называют именно коммерсанта из Омска.

«Шоумен Иван Ургант выступил на корпоративе крупного бизнесмена из Сибири Виктора Шкуренко. Предприниматель своими сомнительными высказываниями о спецоперации России поставил ведущего в двусмысленное положение».

При этом в отношении несдержанного на язык олигарха от торговли ставятся правильные вопросы…

«Известно, что авторитетный в Сибири бизнесмен Шкуренко владеет крупнейшим дистрибьютором продуктов питания в регионе ТД «Шкуренко». Предприниматель ежегодно устраивает концерты для своих сотрудников, на которые тратит миллионы рублей.

Неизвестно, почему зарабатывающий в России огромные прибыли бизнесмен не поддерживает русских воинов спецоперации» (см. Иван Ургант стал жертвой обстоятельств с опущенными глазами https://tsargrad.tv/news/ivan-urgant-stal-zhertvoj-obstojatelstv-s-opushhennymi-glazami_593051).

А почему?!

Нужно признать, что отдельные местные СМИ сразу после того, как Виктор Шкуренко публично прояснил ситуацию, представив ее с антироссийским подтекстом, удалили публикации с упоминанием его корпоратива и его самого.

Как нам пояснили, например, в редакции БК55, это было проявление гражданской позиции журналистов:

«Шкуренко дал комментарий, почему пригласил Урганта. Дескать, решил поддержать его позицию по Украине. А мы решили не поддерживать Шкуренко».

Уничтожены заметки про Шкуренко-Урганта на сайте «Вечернего Омска» и «Московский комсомолец в Омске». Не исключено, что и впредь ряд местных СМИ будут игнорировать упоминания Виктора Шкуренко, «поскольку мы

за Россию!».

Похоже, спонтанно возникшую акцию неприятия позиции господина Шкуренко подхватили и на федеральном уровне.

В своей привычной манере о типичном представителе омского олигархата высказался телеведущий и рупор Кремля Владимир Соловьев.

«Вот Шкуренко… позор Омска. Он позор нашей страны, и он свой выбор сделал», -заявил журналист госТВ в эфире радио «Вести ФМ».

Бизнесмен предусмотрительно заявил в ответ, что «не будет обращать на это внимание», а продолжит «заниматься своим делом»: «Соловьева я комментировать не буду. Не хочу подниматься на его уровень. Он по части словесности и цитируемости стоит выше меня. Зачем тявкать на слона?» - добавил Шкуренко (см. https://www.rosbalt.ru/russia/2022/07/27/1967859.html -

СМИ-инагент).

Затем последовали и более серьезные предложения, каким образом Общество может отреагировать на демарш коммерса Шкуренко и проявить свою гражданскую позицию.

Или сознательность.

Член Центрального совета Объединения потребителей России Евгений Чирвин выступил с предложением «игнорировать магазины бизнесмена Виктора Шкуренко за его позицию».
Шкуренко своими действиями в соцсетях неоднократно показывал свое отношение против специальной военной операции России по защите Донбасса (см. В России призвали бойкотировать магазины бизнесмена Виктора Шкуренко https://omskpress.ru/news/327949/v-rossii-prizvali-bojkotirovat-magaziny-biznesmena-viktora-shkurenko/).

Доигрался...

Позицию лидера Объединения потребителей России подхватили и растиражировали многие омские и федеральные СМИ.

«Предатель поддерживает предателя и еще этим гордится – такое решительно нельзя прощать. Шкуренко, как бизнесмен, подписал себе приговор в России, сибиряки ему этого не простят, даже не сомневаюсь.

Бить в спину своей армии – подло и недостойно», - цитирует Чирвина «Общественная служба новостей».

Появление на корпоративе Урганта, критически высказывающегося о специальной военной операции и покинувшего Россию, возмутило многих жителей Омска и области (см. Объединение потребителей России призывает бойкотировать магазины омского бизнесмена Шкуренко https://bk55.ru/news/article/205375/).

Это так!

Впрочем, кроме общественного порицания и потребительского игнора существует и блок куда более решительных предложений.

«Безусловно, вести себя таким образом законное конституционное прав господина Шкуренко, однако на него возможен и несимметричный ответ.

Например, налоговики могут внезапно заинтересоваться, почему выручка компаний по итогам 2021 года составила 11,9 млрд. рублей, а прибыль - лишь 44 млн. рублей? А правоохранители могут вернуться к делу о растрате 500 млн. рублей из средств учреждённого им же ООО «Страховая инвестиционная компания», где среди осуждённых оказался брат Шкуренко Николай, получивший условный срок» (см. Омского олигарха Шкуренко могут посетить силовики http://www.apn-spb.ru/news/article35483.htm)

Как бы, ненароком одно из ведущих изданий СФО «Континент-Сибирь» подробно расписывает бизнес-империю, к которой причастен без пяти минут опальный сибирский олигарх Шкуренко.

«Напомним, что Виктор Шкуренко вместе со своим бизнес-партнером Дмитрием Шадриным развивает сеть продуктовых дискаунтеров «Низкоцен», которая включает в себя 32 гипермаркета в Омской области, 16 гипермаркетов в Тюменской области, 17 гипермаркетов в Новосибирской области, 4 гипермаркетов в Алтайском крае, 1 гипермаркет в Свердловской области, 2 гипермаркета в Курганской области. Также Виктор Шкуренко развивает сети SPAR и «Победа» в Омске. Помимо ритейла Виктор Шкуренко занимается девелоперским и дистрибьюторским

бизнесом».

«Его торговый дом в феврале 2022 года объявил о приобретении томской дистрибьюторской компании «Бас-тон».

В 2020-2021 годах он также купил томского дистрибьютора кондитерских изделий «Салют» и новосибирского дистрибутора ТД «АБК – Новая Сибирь».

Виктор Шкуренко также является основным инвестором сети кофеен Skuratov Coffe, которая представлена в Омске, Новосибирске, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Москве. Кроме того, у него есть непрофильные активы в других сферах, в частности, фитнес-центр Park Fitness, сауна «РАССЛАБОНОFF», и.т.д.

По итогам 2020 года Виктор Шкуренко занял 12-ое место в рейтинге самых богатых людей Омска по версии «Город55». 7-ое место занял в этом рейтинге его бизнес-партнер Дмитрий Шадрин – с 2007 по 2011 он был депутатом городского совета Омска, с 2011 по 2016 – депутатом Законодательного собрания региона (фракция «Единая Россия»). В свою очередь сам Виктор Шкуренко в 2018 году на выборах Президента России являлся доверенным лицом

Ксении Собчак.

Учитывая, что до последнего времени стратегия Шкуренко энд Ко была «любыми способами избежать лобовой конкуренции с «федералами», на горизонте у процветающей и явно привыкшей к расслабоноFFу со стороны местных властей бизнес-империи появились «тучки».

Так не далеко и до грома с молниями.

Возможно, красноречиво обозначенное в СМИ «штормовое предупреждение» выльется в реальные внеплановые и плановые проверки со стороны контролирующих и надзорных ведомств. Вопросов, как видим, к любителю массовых тематических корпоративов скопилось предостаточно.

И не только и не столько гражданско-патриотического

свойства.

Пора платить налоги в должном объеме, пора трудоустраивать своих сотрудников официально, с отчетностью за них по всем Фондам.

Без попустительства и снисхождения.

Пора участвовать в жизни города и страны, а не симулировать и не снимать сливки вдали от проблем, прикрываясь «крышей» бывших и действующих силовиков (см. У бизнесмена Виктора Шкуренко грядут… проблемы с Законом? http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2818:2018-09-17-05-58-21&catid=185:astashkin, Зачем бизнесмену Шкуренко мараться «провокациями» ОБЭПа?! http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2830:-lr-&catid=185:astashkin, Зачем известным бизнесменам Дмитрию Шадрину и Виктору Шкуренко… сомнительные связи? http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3257:-l-r-lr&catid=185:astashkin).

Как видим, заголовки публикаций ОМСК-ПРАВО.РФ во многом предвосхищают

будущее.

Впрочем, не исключено, что и приглашение Ивана Урганта, и скоромные высказывания Шкуренко в мессенджере являются всего лишь частью некоего хорошо продуманного плана.

К примеру, как избежать пристального внимания властей и фискальных органов? Как возместить из бюджета страны НДС и не попасться? Как получить новую кредитную линию в Сбербанке?

Есть версия и есть примеры, что для правильного результата нужен не только отвлекающий маневр, но и последующие события, которые позволят заинтересанту предстать перед элитой прозападного мира эдаким растерзанным патриотами России либералом.

Из провинции.

Глядишь, и другие, более габаритные, представители «пятой колонны» к тебе потянутся, не дадут своего в обиду.

Заступятся…

(продолжение следует)

Виктор Омский,

специально для авторского блога на www.ОМСК-ПРАВО.РФ

г.Омск - г.Москва - г.Донецк

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние статьи
prev
next

Выступление Александра Грасса на региональных праймериз

Омичи ежедневно десятки раз спрашивают о моих взглядах. Политических, экономических, социальных, жизненных. Безусловно, одной фразой здесь не ограничишься, а времени

Читать далее

Для того и кремний, чтобы проверить нас на прочность

«У нас вчера вечером расклеили листовки по всем подъездам, что, оказывается, за нашими домами за Стрельникова (я живу на Заозерной) на

Читать далее

ЗАДАЙ ВОПРОС

ПРОФЕССИОНАЛУ

бесплатно!

- заполни заявку

Добавить информацию
в банк данных

- адвокат
- юрист
- организация

Рейтинг "ТП"

ДАЙ СВОЮ ОЦЕНКУ…

СУДЬЕ
ПРОКУРОРУ
ПОЛИЦЕЙСКОМУ
АДВОКАТУ
НОТАРИУСУ
ЮРИСТУ
ПРАВОЗАЩИТНИКУ
АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ
ЧИНОВНИКУ
СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ
НАЛОГОВОМУ ИНСПЕКТОРУ

Добавить Персону

Обратная связь

Ваше мнение

Почему чиновники игнорируют Закон?

Дискуссии